[묻고답하기 이용안내]

고글 질문!!!!

안녕하세요 올해부터 제대로 타보고자 마음먹고 장비 시즌권 구매하고

시즌이 오기만을 기다리고 있는 1인입니다 ㅠㅠ

요즘은 이런저런 장비 찾아보느라 시간 보내고 있는데요

제가 한 6년 정도된 고글이 있는데 이마트에서 7만전정도 주고 구매했어요

많이 낡거나 하진 않아요.. 그런데 안경끼고쓰는 고글?

(원래 고글이 안경끼고 써도 되는건지 이런 종류가 따로 있는건지 모르겠지만)

이라 그런지 시야가 좁아서 밤에는 쓸수가 없더군요.. 낮에는 밝아서 좋긴한데 오래되서 그런지 싸구려인지

습기가차서ㅠㅠㅠㅠ 주로 고글은 간지용으로만 끼게 되더라구요(그냥 이마에 걸쳐서 ㅜㅜ)

그래서 야간시즌권 끊은김에 야간용으로 렌즈를 따로 구매하려고 알아보는데..

렌즈가 프레임 바깥으로 나와있는 렌즈 형태의 고글이 그렇게 이쁘더라구요 +_+

렌즈가 바깥에 있어서 그런지 시야도 훨씬 넓다는 평도있고..

드래곤에서 나온 apx인가..? 지름신이 강림하고 말았어요 ㅠㅠ 이걸 중고로라도 사야되나...

그래서...

렌즈가 바깥에 있는 고글 중에 저렴한 가격에 형성되어있는 것이 있는지..(드래곤 것이 아니더라도)

또 야간용으로 쓸수 있는 것인지

편광? 은 무엇인지..(편광렌즈????)

추천부탁드려요!!!!!

엮인글 :

씨밀레

*.36.159.1

스미스 io iox 오클리 에어브레이크
오픈 프레임 이구요
편광 렌즈는 밝은 낮에 착용했을때
빛의 굴절을 감소시켜준다고해야하나?
암튼 햇빛이 엄청강한날에도
슬롭에 상태를 가장 사실적으로 보여준다고
해야한것같네요

야유유루

*.213.112.119

아이구 스미스 오클리 둘다 저렴한 브랜드는 아니군요 ㅠㅠ 그래도 감사합니당

서울시민

*.249.82.5

요즘 고글 브랜드 대부분은 꼭 렌즈가 바깥으로 모두 나와있지 않아도 시야가 좋게 나오구여.
드래곤이나 일렉트릭, 본지퍼 등에서 이월로 찾으면 그래도 좀 저렴하게 구입하실 후 있을거에요.

야유유루

오픈렌즈형에 꽂혀서ㅜㅜㅜ 일렉트릭 본지퍼것두 찾아볼께요!! 감사합니당

타자보드

*.220.119.29

고글에 습기가 차는 이유는 여러가지인데, 가장 많은 이유 중 하나는 몸에 열이 나서  고글 안과 밖의 온도 차 때문입니다.

그 온도차가 일반적으로 고글을 머리 위에 올려 놓고 있을 때 많이들 습기가 차더라고요.

고글 착용하고, 라이딩을 하는 중엔 대부분 습기가 안 차는거 같더라고요. 

그리고, 고글은 주간용과 야간용 2가지를 구매하시는게 제일 좋고요. 비용적인 문제가 있기 때문에, 렌즈교체형으로 주간용 렌즈와 야간용 렌즈로 교체해서 사용하면 좋을꺼 같네요.

야유유루

아하... 그걸 머리에 올려놓으니 습기가 차는군요ㅠㅠ 그래도 시야때문에라도 새로 구입을 할까합니다

찾아보니 스미스는 주간용하고 야간까진 아니어두 맑지않은날용으로 하나를 더주는데.. 이게 야간 주간용으로 교체하가며 쓸만할까요..?

야유유루

야간용으로 드래곤하고 스미스가 clear렌즈를 추천하는데.. 이건 그냥 투명 플라스틱같은건가요?? 미러렌즈가 좋은데ㅠㅠㅠ 얼굴을 조금이라도 가리기위해..............

키토린스

*.66.102.34

제가 13/14 스미스 iox 블랙아웃렌즈랑 레드센서미러로 이번에 구매했습니다.

슬로프에서 써 보진 못했지만 방구석에서 써 본 결과로는 야간엔 레드센서미러 정도면 별 문제 없을 것 같습니다.

수치상으로 봐도 주야 겸용으로 많이들 사용하는 포토크로믹 렌즈가 20~50%의 투과율인데 비해, 레드센서미러가 60%의 투과율을 보입니다. (참고로 클리어렌즈는 84% 블랙아웃렌즈는 10%입니다.)

그리고 클리어렌즈는 특성상 가격이 저렴하기 때문에, 정 안되겠다 싶으면 추가로 구매하는데 큰 부담이 없을 겁니다.

추가로 사람마다 다르겠지만 저는 안경 끼고도 착용가능하더군요. 13만원 초반에 구매했습니다.

베리슈

*.198.200.119

드래곤은 이쁘긴한데 시야가 좁은편이구요 

스미스 오클리 일렉트릭 본지퍼 등등 많이 씁니다.

클리어렌즈 부담스러우시면 미러나 편광 끼셔도 상관은 없습니다.

우리나라 스키장은 야간에도 조명이 밝아서...

다만 개인적으로 밤눈이 어두우시거나 하면 피하시는게 낫구요.

스노우스케이트

*.253.82.243

편광렌즈는 dye 고글 추천드립니다.

http://cafe.naver.com/joonggonara/226294450