[묻고답하기 이용안내]

다음 주중에 옥세스 주문을 할 예정인데

몇 번 상담을 하겠지만, 그 전에 옥세스 주문할 때 알아두면 뭐가 좋은지, 좋은 조언을 부탁드리겠습니다.

참고로 라이딩용 해머덱처럼, 순수 라이딩 용으로 갈 예정이고, 신발을 275를 신는데 말라를 좋아해서 붓아웃 걱정 없이 허리를 크게 갈 예정입니다.

아무래도 가격이 가격인지라 구매하신 분들의 조언을 최대한 들어보고 싶습니다.

엮인글 :

ADD.

*.153.12.190

제가 구입한건 아니고 저희 팀장님 구매하러 올 3월에 갔을때 따라갔었는데요.. 거기 변영진 프로님하고 상담만 3시간 넘게했어요.. 아무것도 알아보지않고 갔는데..변프로님이 하나하나 조목조목 설명해주시고 선택하게 알려주셔서요..

KINGCO

*.223.8.48

예, 저도 변영진 프로님하고 여러 번 상담을 통해서 주문을 할 것 같긴 한데... 워낙 주문 데크에 대해서는 아는 게 없다 보니까 궁금하네요 ㅜㅜ

무엇보다 가격이 가격인지라...

ADD.

*.62.173.156

제가 기억에 남는건 데크 플렉스를 베리하드로 하려고
했는데 옥세스 라이더분들도 한분빼고는 다 미디움플렉스로 탄다는 말씀만 기억에 남아요;;
가격이 가격이라 저는 눈요기만 하고 실컷 만져보고 왔어요ㅜㅜ

지지아나

*.55.44.209

가끔 한방트릭하시면 노즈플랫 테일미디움빼셔도 됩니다. 플렉스는 미디움하셔도 왠만한 해머보다 단단하구요. 궁금하신거 있으심 쪽지주셔요~

실비아

*.66.158.172

나 이번에 63에 티타날 레디우스 12m 노즈플랫 테일 미디움 주문했음.... 거기에 + 나만의 데크 스패셜은 추가로 ㅋㅋㅋ 올해 휘팍 시즌권도 끊었으니.... 올해 자주 보자구 ^^

실비아

*.66.158.172

여지껏 여러가지 길이와 프리,헤머 타입의 옥세스를 경험해 봤지만... 어떤 스팩이던 일단 그립과 떨림 억제 안정감은 타 데크의 추종을 불허할 만큼 좋습니다. 자신한테 맞는 걸 찾아야 하는데.... 시승을 안해본 상태에선 정확히 알수 없겠죠... 이부분은 변프로님과 상담해도 좋구... 이전에 타던 데크중 만족감 있는 스팩의 데크와 비교해서 고르셔도 좋을듯 합니다.

옥세스라구 만능의 데크는 아닙니다. 옥세스 홈페이지에 데크 스팩이 있으므로 그중 허리 두꺼운 넘을 기준으로 헤머,쎄미해머,노말 타입으로 생각하세요. 지난 시즌 BX159 카본 타다가 전 올해 BX163 카본티타날 스패셜모델로 주문했습니다. 기본 가격에 티타날 모델은 추가 비용발생하며....거기에 스패셜 주문시 금액 추가 됩니다. 

기본적으로 양덱이라 그런지... 노말 플랙스도 엄청납니다... 일본데크와는 틀려요 그리구 타보시면 베리하드는 생각 못할꺼예요... 정말 보드크로스 하려고 사신다면 모를까

슬럼프보더

*.12.182.105

변% 님과 상의 하시면 경력, 스타일 기타등등 가만하여 주문 할수 있습니다. 노즈,테일을 FX or BX로 하느냐, C 타입 or T/C type 을 하느냐 선택하시면 됩니다. 노즈 테일 웨이스트 강도 개별로 다 조절가능한데 허리 조절도 가능한데 아마 추가금 들어갈겁니다. C타입도 타 헤머헤드데크에 비하면 진동이 정말 없지만, T/C는 더 진동을 잡아준다고 하더군요. 이번에 T/C 타입이 새로 나왔습니다. T/C는 추가금 더 발생하고요
상담 받으시면 어떤걸로 해야될지 답이 나올겁니다. 저도 한 2시간 상담받은듯하네요

첨부