[묻고답하기 이용안내]

남자사랑 166/70kg 데크 사이즈는 어느 정도일까요??

키는 대충 줄자로 측정했을때 바닥에서 턱밑까지 140정도 나오는데..

데크는 147정도가 괜찮을까요?? (순수라이딩용데크)

너무 작을까요?? 어떻게 생각하세요??

엮인글 :

sacred

*.62.179.115

저도 비슷한키에 65키로정도인데요 150사이즈 삿는데 라이딩용으로 더 길게타시는분들도 있으십니다ㅎㅎ 제가 작년에 144 146 넘짧은걸 탓더니 잘안되더라구요 참고하세요

LaFaro

*.7.47.240

중경사 이상 롱카빙 위주의 라이더시면 155정도 슬라이딩 숏 미들 롱 다 좋아하시면 150~2 다이어트 안한다는 전제하에ㅋ

Dennis.yeo

*.96.198.48

비슷한 키에 몸무게 64 정도인데요. 151 / 148 2개 데크 이용하고 있습니다.

개인적으로 150 길이 추천드립니다.

☜☞™

*.116.14.168

I know what U did last winter.

Dennis.yeo

*.96.198.48

누구실까~ 궁금하네요~ㅎㅎㅎ (왠지 그분일꺼 같네요... 작성글중 피그먼트...)

타자보드

*.112.31.129

체중이 있으셔서 150 정도는 타셔야 할꺼 같은데요~ 더구나 라이딩 위주시라면... 147은 짧을꺼 같아요.

맑은송어

*.192.188.24

고속 라이딩까지 하실거라면 151~153 정도 추천

☜☞™

*.116.14.168

체중이 있으셔서 147은 짧고요 온리 라이딩용이면 152 또는 153

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

150~155정도 추천드려요~

괴기월식

*.190.32.22

저랑 스펙 비슷하시네요 ㅎ 키에 비해 체중 때문에 데크 선택시 고민 많이 됩니다 그렇죠 ㅎㅎㅎ

제 경헝으로는 라이딩용 데크는 155 정도 괜찮습니다 현재 가지고 있는 데크가 147, 150, 153, 155

이렇게 가지고 있는데 155가 그나마 라이딩에 가장 괜찮은것 같습니다. ㅎ (저는 더 길게 타고 싶습니다 ㅎ)

트릭도 생각 있으시다 싶으면 올라운드 데크로 150에서 153정도면 좋을것 같고요 ㅎ

★나루토★

*.244.218.10

저는 165 58인데요 153 사용중입니다.(저도 순수라이딩)

온리 라이딩이면 인중까지 와도 괜찮은거같아요

몸무게 있으시니 153~155 가 적당할듯요..

치킨라이딩

*.196.229.137

저랑 스펙 비슷한데요 전 152 타고 있습니다. 좀 짧은감이 있네요 라이딩 실력이 올라갈수록 길이가 긴게 유리한듯 합니다. 자신의 실력에 맞춰서 구하시는게 

간튜닝

*.167.162.193

전 167/68에 라이딩만하는데 157해머덱 155프리덱 탑니다. 순수 라이딩이시면 152~155추천합니다. 테일 끌리지만 않으면 긴게 좋더라구요..

신바키

*.162.130.170

147이면 한계체중 일꺼 같은데여?? 150 이상 추천드려여

BUGATTI

*.2.48.26

온니 라이딩만 하실꺼라면 153에서 155정도 추천해드립니다

올라운드로는 150에서 152 정도 추천해드리구요 

리베라

*.70.54.188

최소 155 이상 추천드립니다

라이딩만 하다보면 더 긴 데크가 계속 생각납니다....