[묻고답하기 이용안내]

발이 290이라 와이드데크가 필요합니다.

보통 와이드가 있는 것중 유명한 판테라나 랩터, slash atv 등등은 라이딩100%에 어울리는 데크더라구요..

라이딩이 주가 되고 (90%) , 간단한 트릭부터 연습, 입문을 해보고자합니다. 어울리는 "와이드" 데크로는 뭐가있을까요?

하나 알아본바로는 넵썸 코브라.. 정도밖에 없네요.. 더 많이 알고싶습니다! 도움을 부탁드립니다!

엮인글 :

베어스베이스

*.70.56.187

저두 발은280인데
부츠는290입니다.
굳이 와이드데크 않타도
괜찬지 않나요?

허걱사람살려

*.18.67.214

저는 아직 부츠는 안샀지만... 지난 시즌까지수없이 많은 렌탈경험상 보통 295 이상으로 신었었고 일반신발도 290이라서요^^;;;; 붓아웃이 심히 우려될거같습니다ㅠㅠ

실버무

*.36.151.169

나이트로 블랙라이트. 와이드는 아니고 미드와이드인데 라이딩에 괜찮은 올라운드데크입니다

허걱사람살려

*.18.67.214

저도 블랙라이트 땡겨서 알아보았는데 발크기때문에 붓아웃이 걱정됩니다.ㅠㅠ 예전 질문글에서 붓아웃이 우려된다는 다른 회원님의 의견도 있었거든요ㅠㅠ

신바키

*.162.130.170

전 판테라 추천하고 가곘습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

네썸에 코브라는 온니 라이딩용은 아닙니다 올라운드 용이구요 작년에 탔는데 라이딩에 좋킨 했지만

말랑 거리는 느낌이였습니다 카빙하시기엔 네썸에 아무래도 랩터가 더 나실텐데 작년에 단종되었어요

그이후 CHAIRMAN이란게 나왔습니다 아무래도 랩터와 동일할꺼같구요 와이드 버전도 나옵니다 CHAIRMAN X

버튼에는 커스텀 X가 있구요

롬에는 앤썸이 있고요

나이트로에는 판테라

슬래쉬에 ATV

캐피타에 나스 

정도 추천해드려요 

늘지않는보딩

*.184.246.117

전 295입니다ㅜㅜ

왕발은 선택의 여지가 많지 않습니다ㅜㅜ

163wide 나이트로 판테라 타고 댕깁니다

구입전 고수분께 시승기를 문의 해본 결과 일반 데크가 승용차이라면 이건 마치 뻐스를 몰고 댕기는 것 같다..

라는 혹평을 들었지만.. 선택의 여지가 없습니다ㅜㅜ 발큰게 죄지..

질럿습니다.

2년지난 현재 뻐스 잘 타고 댕깁니다.

판테라 LX(맞나요??)가 온리 라이딩용이라면 걍 판테라는 혼용이카던데도 무겁고 딱딱합니다

머.. 허벅지만 받쳐 준다면 그깟 서너바뀌 돌리는 것 쯤이야.......

wide

장점: 폭이 넓으니 언제 어디서든 자동 BBP기능 탑재

단전: 폭이 넓으니 엣지 체인징시 반에 반박자가 더딤