[묻고답하기 이용안내]

처음 입문할때 샵의 추천으로 구입했지만..타보곤 저와는 어울리지않는 살로몬 사보.산체스...로 엄청고생하고..ㅠ.ㅠ

이번에 제대로 장비를 구입하려구 생각중인 관광보더입니다.ㅎ

보딩비율은 현재는 8:2 로 라이딩8,트릭1~2정도이고.(거의 시도"만"한다고봐야되죠..ㅋ)

그래도 앞으로 트릭이나 이런쪽으로 배워보고싶은 의향이 있습니다.

라이딩은,고속라이딩은 제가 겁이 많아서 어느정도 올라가면 못합니다~

(속도제동을 걸어요.;;)

이렇게 되서 묻.답에 질문올려서 많은분들이 추천해주신제품중 3일에 걸친 검색신공으로 가성비,디자인 등 다

따져보고 해서 나름 추수린게 요 3가지 인데...가격차이는 4~5만원 정도만 차이가 나는거니 크게

신경쓸 필요는 없을꺼같고...저한테 어울리는 데크는 어떤걸까요~

관광보더,낙옆프로기사가 전투(?)보더로 거듭나고자 하니, 조언부탁드립니다~~

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

롬 에이젼트에 한 표 투척~

꼬마늑대

*.112.73.2

엇,롬 에이젼트가 괜찮은가요?

지난번질문에선 라이드랑 패.플이 평이 좋으시길레 솔직히 롬은 생각안하고

그냥 가격대가 비슷해서 올린거였는데...ㅋ

(아,물론 년식은 1213임..;;다른 두 제품은 1314구요.ㅎ)

☜☞™

고속 라이딩은 못하신다 하니 라이드 DH는 제외하고요, 전에는 트릭은 안하신다고 말씀 하셨던 것 같은데...

남은 둘 중에서는 패플도 좋아요. 긍데 즐겁게 라이딩 하면서 트릭 하시기엔 에이젼트가 낫다고 생각해요.

그리고 K2 탑시트가 좀 심히 약해요.

꼬마늑대

*.112.73.2

아,그땐 트릭을 아예안할것처럼 이야기 했었나봐요?

"희망사항"이란말이 빠졌었네요 ㅋㅋ

다시한번 관심주셔서 감사합니다~ㅎ

아,그런데 전전시즌(1213)거라도 새거라면 괜찮은거겠죠?ㅎ

☜☞™

네, 새거라면 상관 없는데 다만 엣지에 녹이 슬어있는지는 살피셔야 해요.

매장에서 이이월 같이 좀 오래된 모델들을 보관을 잘 못해서 녹이 심하게 스는 경우가 있는데

이게 단순히 엣지에만 녹이 있는건지 아니면 녹이 코어쪽 안으로 침투했는지의 여부는 확인하세요.

후자의 경우는 100% 반품 또는 환불입니다. 

Jay_Kay

*.107.101.94

저도 셋중에서는 롬 에이젼트요

꼬마늑대

*.112.73.2

아.감사합니다~

타자보드

*.112.31.129

저도 3개 중엔 롬 에이전트요. 라이드 DH도 좋긴한데.. 제가 써봤을 땐 상당히 무겁고, 하드했던걸로 기억되요.

꼬마늑대

*.112.73.2

아...제 첫 데크였던 산체스가 너무 말랑해서 "하드한 데크"에 저도 몰랐던 로망이 있었나봐요..ㅎ

더칸

*.133.55.140

롬 에이젼트요..

패플보다 쉬워요

꼬마늑대

*.112.73.2

넵. 감사합니다~

LaFaro

*.7.47.240

저도 셋중에라면 에이전트를 탈것같네요

꼬마늑대

*.112.73.2

넵.감사합니다~ㅎㅎ

눈이여와라~

*.66.213.35

저라면 페플 !! 에지전트는 솔직히 06시즌이 최고였던거같아요

그후부터는 점점 상태가... 반대로 페플은 조금씩 발전하는것때문에 좋은것같습니다

사람마다의 차의이기때문에 전 개인적으로 페플이 재미있던거 같군요!

꼬마늑대

*.37.32.106

넵,감사합니다~~ㅎㅎㅎ

갠적으로 3가지중 그래픽은 패플이 땡겼었는데, 많은분들이 지지난 시즌꺼라지만,

가격이 맘에든다는 이유만으로 올린....덤(?)으로 에이전트를 추천해 주셔서

쪼금 당황했네요 ㅋㅋㅋ