[헝그리보더닷컴 이용안내]

좀 답답해서 저도 한마디 해야겠네요.

전 자게 일기장으로 쓰는것까진 뭐 괜찮다고 봐요.

근데 개인일상의 불평 불만을 매일 자게에 적어대는건 정말 보기 싫네요.

그런 감정은 타인에게 전이되기 때문인 것 같아요.

타인의 불평불만은 듣는사람까지 기분나빠지게 만드니까요.

가끔이야 뭐 괜찮지만, 매일 직장상사 욕하고 일에대해 짜증내고 하는건 좀 아닌것 같아요.

자유게시판이니 뭘 써도 자유인건 맞지만, 보는사람에 대한 성숙한 배려도 좀 있었으면 하네여.

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

맞는 말씀이십니다.....

근데 궁금한게 있습니다..

불평불만게시하시는 회원님들은 왜 다 비로그일까요??

할말은해야

*.28.158.192

그건 인터넷 커뮤니티 사이트엔 항상 친목질이 존재하기 때문입니다.

헝그리보더 자유게시판을 자주 이용하는 사람들끼리는 넷상 친목이 있기 마련이고,

그 친목멤버중 누군가 비판받을 수도 있는 일을 했을 경우, 팔이 안으로 굽기에

로그인해 지적한 사람은 친목멤버 다수의 표적이 되어 욕을 먹게되고

그로인해, 로그인한 아이디로는 그 사이트 이용이 힘들어지기 때문이죠.(은따)

그래서 비로그인으로 글 쓰게 되는 겁니다.

*맹군*

*.212.249.20

아~~ 그렇게 깊은 뜻이.......

저는 게시판 특성상 그러려니 하는 타입이라..... ㅎㅎㅎㅎ

진심어린 답변 감사합니다. ^^

요이땅

*.86.97.2

공감이 가네요

jOeK

*.59.77.199

한마디 하실때 로그인 하셔서 쓰시는게 임팩트가 더 커지는 것 같습니다.
그리고 그런 글 읽는걸 싫어하시는 분들도 있지만 그냥 소소하게 읽는 사람들도 있습니다.
개인적인 취향인 것 같아요.

자연사랑74

*.36.159.220

이리 좋은글을 왜 비로거로...ㅡ.ㅡ

레브가스 

*.132.154.43

이건 나 아님 확실함
일에 대한 짜증글은 안쓰기...... 안쓰기 시작해서........

허벅지터짐

*.111.4.243

흠...공감이용

m&m

*.215.237.158

긍정의 아이콘 에메넴입니다.ㅋ
(내 얘기 아니니까 가만히 있었어야했나;;ㄷㄷ)

가끔 들어오셔서 한탄하시는분들 받아주는 재미도 있음 되죠뭐~

*.62.213.63

로긴으로 상욕까지 서슴치 않는 저는 상남자....
라고 말하고 싶지만
솔직히 헝글 몇몇분들 안으로 팔굽히는거
많이 봐온지라 없다고는 말못하겠네요
마녀사냥하듯 공격하고 비난하고...
그 이후로 제가 닉넴을 폰번호로 바꾼겁니다
좁같으면 전화하시라고 ㅎㅎ
틀린말 거짓말 할거 아니믄 로긴하세요!

보라색달

*.169.62.227

자게라고 좋은얘끼만 써야하는건아니잖아요?? 대체 그 일기장글이 뭔진모르겠지만..
자유게시판이니 이런저런얘기가 나올수있는건데..전 공감을 못하겠..ㅠ어요

용용쓰.

*.244.212.28

긍정적 마인드가 중요함 그래서.. ㅎㅎ

밋러버

*.50.21.21

기쁨은 나누면 두배 슬픔은 나누면 반~

안좋은 일이나 불평불만도 나누면서 서로 위로받고 스트레스 풀 수도 있는거라고 생각해요...

달다구리

*.143.99.14

맞아요~ 불평 보면 보는 사람도 기분이 썩..

날쭈

*.130.111.38

좋은 글만 쓰길~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 친목은 뭐.. 튀지만 않으면.. 그나저나 마음에 드는 지적!!!