[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라.. 이번에 하이원 시즌권 구매하고 왔다갔다 기름값 대신에 콘도에서 자고 오려고 합니다.

겨울에 시간 여유가 많고.. 가족이 있거든요.. 마눌이 스키를 안타서.. 주변 펜션같은데는 왔다 갔다가 안되서..

콘도에서 숙박을 해야합니다. 3인이니까 작은 평수라도 상관은 없습니다.

작년에 리프트권2매 하고 34평 콘도가 주중 13만/1박 정도 했는데...

시즌권을 올해 구매할 예정이니까 리프트권 필요없고;; 평수도 큰거 필요없거든요..

대충 얼마정도면 잘수 있나요?

세종시인데..세종에서는 버스운행 안하죠? 대전은 있는거로 알고 있는데..지리를 잘 몰라서;;)

(버스타고 다니면 장비는 어떻게 하나요? 들구 다니나요?)

혹은 숙박관련해서 정보좀 부탁드립니다. 주중에 2-3일 정도 숙식하면서 스키를 타고 싶내요..

* 작년에 곤지암으로 당일치기 했는데.. 좀 힘들더라구요..나이가 나이인지라;;

엮인글 :

게리롱121

*.64.13.36

비수와 성수기 가격이 달라요

12월 중순부터 2월까지는 비싸고 방 구하기도 쉽지 않아요

시즌권 구매 하실예정이면 콘도 추첨 해보시구요

성수기에는 슬로프 근처에는 방이 없어서

강원호텔이나 컨벤션에 방을 잡고 내부셔틀로 이동 했었어요

딸과함께

*.245.100.215

그런가요? 본문에 있는 콘도 이용을 올해 14년 1월에 한거구요..주중엔 방 무지 많던데요;;..단지 예약을 일주일 전에 했어요..

당시엔 시즌권이 없어서 패키지 상품만 봐서..실제 콘도 가격을 몰라서 문의 드린거에요..(물론 주말은 아에 없더군요)

근데 콘도 추첨은 몬가요? 콘도는 회원권이 있어야 지원할 수 있는거 아닌가요?

88꿈나무

*.183.77.231

저도 가끔 가족이나 친구집이랑 콘도 이용하는데 성수기때는 주중이라도 하늘에 별따기이더라구요,

콘도 추첨은 성수기때 미리 예약을 받아놓고 추첨을 진행합니다. 날짜는 두번 선택에 주중,주말 상관없이 예약해놓고 추첨...  

콘도회원권은 없어도 상관없어요. 하이원 리조트카드 필요하지만 스키하우스,콘도 프론트 어디든지 당장 만들수있어요...

전 주로 성수기에 방 못구하면 주로 일요일에 주중으로 예약하고 월요일 아침 일찍 철수하고 그럽니다. 

하지만 방 구하기는 쉽지않지요,,,

밸리콘도에 가면 원룸방이 있는데 콘도중에서는 제일 작아요.   

나머지 질문은 다음분에게 ,,, 

딸과함께

감사합니다. 리조트카드를 만들어야겠군요..

Lucy♡

*.113.10.131

콘도추첨은 10월즈음에 1인당 주말포함 4박을
추첨으로 뽑는걸로 알고있어요. 자세한건 하이원 홈피에..
시즌중 주중이라도 예약이 쉽지않아요. 방잡으신 경우는 아마 캔슬된거랑 딱 맞을때였을거예요.
시즌중 콘도는 정가의 50%이상이구요.
날짜가 급박해지면 주변의 샵들에서 조금 저렴하게 판매하기도 해요.
88님께서 얘기하신 벨리 원룸 온돌방이 제일 작은데 이것도 경쟁이 치열한편이라..
금액을 생각하시고 이동이 가능하시면 주변에 있는 메이힐즈 이용하시는것도 괜찮아요.
참 하이원은 콘도회원권이 없고 예약은 보통 선착순입니다.

딸과함께

감사합니다.