[묻고답하기 이용안내]

저는 아마 05년쯤?? 버튼 커스텀엑스를 버리고 산타크루즈 토깽이를 사던시절.. 무슨프로모델이더라ㅡㅡ^ 암튼..

트릭 파크 지빙 킥커만 하겠다고 트루트윈을 구매한 그 시절부터...

지금까지 단 한번도 바꾸지 않고 +15 -15 에 어깨보다 넓은 미친 스탠스를 고집하는중인 초보보더입니다..

스탠스와 바인딩 각도는 정답이 없다는 것도 알고.. 본인이 편하고 좋음 장땡인 것도 아는데..

그 후 시간이 참 많이 흘러서.. 문득 요즘 보드를 즐기는 젊은 분들의 세팅이 궁금해지는군요ㅎㅎ

오늘 새로 산 데크과 바인딩을.. 아무 생각없이 +15 -15 에.. 가장 끝에 구멍에 끼고있는 자신을 발견했습니다ㅡㅡ;;

궁금해하는 저와 궁금해 하실 많은 분들을 위해..

댓글에 본인 라이딩 비중과 바인딩 각도 좀 써주시면.. 너무너무너무 감사합니다^^

귀찮더라도 한번만 써주고 가세요.........ㅠㅠ

오늘 지산 시즌권 샀는데.. 올시즌도 다들 안전보딩하셔용~

엮인글 :

마바리보더

*.94.5.162

100%로 라이딩에 전향각으로 30도, 12도 합니다. 꽤 쓸만한 각도죠?ㅎㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

조금만 더 시간지나면 알파인 타시고 카빙하시겠는데요~~ㅎㅎㅎ

므찌당~

거친호흡

*.223.38.6

라이딩 40 트릭 30 파크 10 으로 5년째 타고있는 서른남 입니다.

175에 68인데 다리가 짧아가 나사구멍기준으로 정가운데에서 안쪽으로 1칸이동 12/9도 타고있습니다. 남들은 따라하기 힘든 셋틴일거에요 ㅎㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

ㅎㅎㅎ저보다 키도 크신데ㅎㅎ

딱 적당한 노말스탠스로 보이겠군요ㅎ

respect4brotha

*.53.183.129

우선 파크는 입성을 못하였지만...

라이딩:트릭 5:5 입니다....

저도 무조건 최대의 스텐스길이에(154) 15/-15 님처럼 세팅하여 타다가...(트릭에는 넓고 덕스텐스가 장땡인줄알았습니다...ㅡㅡ)

제작년부터 154에 스텐스 58.42(23in) 13/-13타고 있습니다...약간더 줄여 12/-12타볼생각도 있는데요..트릭이 익숙해져서인지

오히려 편한느낌을 받았습니다 ㅎㅎ

물론 님말씀처럼 가장중요한건 자신이 느끼는 편안함+라이딩스타일 에따라 다르겠지만요 ㅎㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

저는 워낙 오래되서.. +15-15가 더편한지 다른게 더편한지 모르겠어요..

오늘 바인딩 장착다 하고나서.. 다른세팅으로 해볼까 생각이 들었거든요...

+15-15 덕스탠스가 원래보드는 이런건가보다 몸이 알고 있는듯 합니다..

리스펙트님 댓글보니 다시 뜯고 싶어지는군요ㅡㅡ;;;

☜☞™

*.241.35.26

바인딩을 어떤걸 쓰시는데 13도가 나오죠? 궁금하네요.

respect4brotha

*.53.183.129

아...제가 착각하였습니다.( 유니온바인딩이 기본3도씩인것을..ㅠㅜ)

12/-12입니다 ^^;;

신바키

*.162.130.170

전 15-12로 탑니다..다들 자기한테 맞는 각도가 있어서...머라 답을 드리기가..

보드매냐★

*.36.49.117

답을 원하는건 아니에요^^

다른분들 어떻게 하고 타시는지 궁금해서 그렇죠~

제가 트윈뎈을 첨샀을당시는 바인딩 각도에 대해서 굉장히 의견이 많았었어요

당시 간지 좀 난다하시는분들 이유없이 따라서 저도 덕스탠스를 한게 걍 이유없이 지금까지 온거죠..

저처럼 넓게 덕스탠스하시는분들,..다리랑 허리아프다는분들많아요..

일단 보드신고 서있으면 다리가 살짝 구부러져 있는정도거든요..다리 안펴져요

늙고병든닭

*.58.212.166

전 12/9

보드매냐★

*.36.49.117

오~ 12/9 한분더~

12/9가 젤 많은가ㅎㅎ

난!닝구

*.223.15.226

전 12/12 ㅋㅋ

보드매냐★

*.36.49.117

옼ㅋㅋ 제가 지금 시도해볼까 하는 각이네요ㅎㅎ

+15-15 에서 +12-12로 바꿔도 티가 날까요?? 정말 조금 바뀌는건데 말이죠...

☜☞™

*.241.35.26

차이 납니다. 합 6도인데 차이가 크죠.

미니젠쿱

*.62.204.98

저도 12 9

보드매냐★

*.36.49.117

오~(3)

겨울나그네

*.62.163.25

키커 70 라이딩 그트 30
21 -12입니다

보드매냐★

*.36.49.117

와우~ 21!!!!!

괴기월식

*.148.55.83

저는 라이딩할때는 전향으로 +24 +3 그트나 펀하게 탈때는 +15 -6 이요

저도 지산에서 고고씽 합니다 ㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

헉....우리친구해요~

내가 나이가 넘 많나......ㅠ

이럴나이가 아닌가.....에잇....

이나중보드부

*.111.15.243

저도 30대에 파크 트릭 위주인데
15 -6에 폭은 어깨넓이 정도입니다.
간지고 뭐고 편한게 최고더라구요ㅋ

피타입

*.102.63.171

12/12로 탑니다..

단비님

*.169.28.27

12 / -9 탑니다

핵이

*.62.204.45

173/60 입니다.
트릭 위주로 타구요
스탠스 58. 바인딩각 12 -9 에요~