[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
조퇴하구 병원가는 중인
운동무식자ㅠㅠ 냠냠이라구 해요

제가 언젠가부터 골골대기 시작한 것 같아
건강관리 차원에서 운동을 시작한 지 11개월이 쪼금 넘었는데요

주로 하는 운동은 살 뺄 목적은아니라 유산소는 10-15분,
근력운동 좀 배워서 젤 쉬운 것들 위주
덤벨 1kg짜리 양손에 들고 스쿼트 런지도 하고 라잉사이드레그레이즈?도 하고 그냥 레그레이즈, 플랭크, 크런치, 여자 팔굽혀펴기 같은 것들 해요
주3회정도 하구요

근데 어저께 거실바닥에 누워있다가
우연히(?) 손이 배로 올라갔는데
배가 유난히 딴딴한 거에요!! (변비땜에 음식물 쌓인 거 아니에요 ㅋㅋ리얼리)
그래서 오 신기하다 했는데
오늘 침대에서 눈떠서 누워서도 배를 만져봤는데 진짜 딴딴하더라구요
서서 만져도 딴딴한데..

이게 어떤 느낌이냐면..
저는 힘 하나도 안 주고있는건데
마치 배에 힘주고 있는 듯한?? 다른 사람이 만지면 배에 힘 빼라 할 것 같은 그런 느낌적인 느낌..?

제가 운동 시작하면서 근력 늘리는 게 목적이라
인바디를 한번씩 재는데 초반보다 근육량은 4kg정도 늘었거든요?

제 배가 딴딴해진 건 배에 근육 붙어서 그런 건가요?
이대로 계속 하면 복근?ㅋㅋ이라구 하는 그 배 소유하게 되는건가요?
오늘 배 한 천번은 수시로 찔러보구있는 듯해요 싱기해서 ㅋㅋㅋ

운동무식자이니 성급한 설레발적인 부분은 이해하구 넘어가주세요 ^^
ㅠㅠ
엮인글 :

whiSEN

*.143.153.125

뼈 인듯..........

야미야미

*.7.53.122

아니에요 뼈 아니에요 ㅠㅠ
살 있는 곳이 딴딴해졌어요ㅠㅠ

whiSEN

그럼 굳은살인듯........(헉!!배에 굳은살이;;;;;;)

야미야미

*.7.53.122

배껍데기?가 아니구 껍데기 바로 안이 딴딴한 그런 느낌이에요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

whiSEN

고급용어나왓따......배껍데기ㅋㅋㅋ 농담이구여~ㅎㅎㅎ

아직은 운동 초기라 근육이 뭉쳤거나, 몸이 운동함에 따라 적응해 나가는게 아닌지싶네요 ㅎㅎ

나도 운동해야하는데......이러기를 6개월째....ㄷㄷㄷ;;;

야미야미

*.7.53.122

더 열심히 해야겠어요 꾸준히 ㅋㅋㅋ 운동하세요 운동재밌네요ㅋㅋ

whiSEN

같이 하시죠~~~저 다...다니는 곳이?? 아닙니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미

*.61.7.5

운동은 혼자해야 제맛이죠??ㅋㅋㅋ

늙고병든닭

*.58.212.166

와!! 생각도 못한!!

뼈 인듯..  so cool!!

whiSEN

이정도 드립력이야 기본이죵~~훗~~~ㅎㅎㅎㅎ

날쭈

*.130.111.38

배가 유난히 딴딴한 거에요!! (변비땜에 음식물 쌓인 거 아니에요 ㅋㅋ리얼리)

일단 화장실을... 

야미야미

*.7.53.122

아니라구 일부러 써놨건만 ㅠㅠ 그러지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

크리드

*.70.49.171

혹시 살있는곳이 단단하시나요?

그거. .
.
.
.
.
굳은살 입니다...

야미야미

*.7.53.122

아니 진짜 그게 아니구 복부가 전체적으로 다 딴딴해졌어요 ㅠㅠ

시크새

*.36.158.108

근육량도 늘었고

배를 덮고있는 지방이 빠져서 근육이 더 잘만져져서 딴딴ㅎㅎ

야미야미

*.7.53.122

그런가요 엄청 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 힘 안주는데 힘주고있는거처럼 만져져서 계속 찔러보는중

m&m

*.215.237.158

복근입니다.

이말이 듣고싶으셨던거죠?

야미야미

*.7.53.122

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있어요
이러다 곧...??????!! 하며

열운동!!!!!!!

타자보드

*.112.31.129

잠시 후 시간이 흐른뒤 엉덩이 부근에서 소리가 납니다.~~

뿌~~~우~~~웅~~~ ㅎㅎ 

그런 후 이제 괜찮아 집니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미

*.7.53.122

ㅋㅋㅋ

치즈빙수

*.226.142.31

부러워요..저는 말랑해요..ㅠㅠ

큐이이

*.247.149.100

힘안주고있는데 딴단하면 근육 아닌듯한데요...병원한번가세요....뭔가 이상하네요

근육이란게 원래 힘빼면 물렁해요

힘주면 돌땡이처럼 딴딴해지고요

조폭양이

*.198.129.229

병원가보세요... 종양인듯합니다..

야미야미

*.7.53.122

종양이면.. 제거수술할 때 손좀 잡아주세요
ㅋㅋㅋ

헐레벌떡

*.224.60.193

어느정도로   열시미한결과의    복근인지는모르겠는데요...............

물론   운동한지얼마안됐으면    근육이   뭉쳤다고봐야겠지만...................

근데   확실한복근이라면    허리둘레가    예전보다줄고    단단하다면   근복근이맞을듯합니다

야미야미

*.7.53.122

한줄기빛같은 긍정적 답변 감사합니다!!ㅋㅋㅋ

냠냠고양이

*.105.54.52

반갑습니다..

v흑기사v

*.248.49.163

복근 맞읍니다..맞구요

맞다고 생각하고 맘편하게 지내세요,ㅎㅎㅎ

야미야미

*.61.7.5

복근이라구 해달라구 떼쓴거 같네요 ㅠㅠ 죄송ㅋㅋㅋㅋ
아직은 배지만 꼭 만들어볼게요
꾸준히 해서!!ㅋㅋㅋㅋ

v흑기사v

*.248.49.163

열심히 하시기 바랍니다..아자아자

생긴거하곤

*.64.188.168

아...무슨 댓글들이.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아싸아조쿠나

*.46.237.149

근육량 4키로.. 엄청운동한거 같은데... 만져봐야 알수 있을꺼 같은데요

성우라쿤

*.117.103.188

지방입니다 'ㅅ'

전날 심하게 운동해서 근육이 뭉쳐있지않다면요

사주전에

*.247.149.100

남자들도,,,살이 딱딱해지........^^;

힘도 안줬는데,,,,,

지송합니다,,,