[묻고답하기 이용안내]
우체국갔는데 1미터길이제한이있던데

어디택배회사로 보내야할까요?

보드택배로 보내보신분들 답변좀 부탁드립니다

택배비도 궁금하고 포장은어떻게해야할까요?
엮인글 :

초보™

*.36.141.103

어제 힘겹게 보냈습니다
에어캡으로 노즈 테일 부분 잘감고
박스 여러개 이어서 단단히 묶어주시고
Kgb 택배 부르세요

아니면 지역 로젠택배에 전화하세요

채원별님

*.155.160.63

박스여러개이여서 포장하는게 힘들겠군요? 정보감사합니다

☜☞™

*.177.27.194

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EB%8D%B0%ED%81%AC+%ED%83%9D%EB%B0%B0&search_target=title_content&document_srl=27820431

참고해주세요.

집에서 가까운 택배지점 검색하셔서 경동, 대신, 로젠, KGB, 옐로우캡, CJ대한통운 등에 부치면 되요.

현대택배는 데크 안받아줍니다.

금액은 1만원 이하입니다.

초보™

*.117.130.136

저는 CJ 에서 뺀찌 맞았어요 ㅜ_ㅜ;;

☜☞™

오잉? 전 가까운 곳에 CJ 영업점이 있어서 자주 부쳤었는데 이젠 안받아 주나봐요?? 

초보™

*.117.130.136

CJ 영업점 마음인가봐요 ㅜㅜ

채원별님

글이있었군요 검색도안해보고 죄송합니다 현대택배는 피해야겠군요 감사합니다

☜☞™

현대택배는 받기 싫어서 안받아주는 건 아니고요 컨베이어 작업을 하기 때문에 긴상품 자체를 못받아요.

쿨섭씨

*.62.204.111

데크백안에 데크넣고 완충재 채운다음에 박스로 전부 감싸고 경동택배 영업소에 직접 가지고 갔어요.

k0NG

*.62.203.40

저는 터미널 탁송으로 팔아봤어요~!

채원별님

저도 터미널택배로 보내본적있는데 그냥택배로도 보내볼려고요

낙엽헝그리

*.95.149.227

경동 택배는 화물들이 많아서 거절은 안합니다..

다만 잘 포장하셔야 돼요...

노즈랑 테일은 두꺼운 박스로 감고 에어캡으로 한번도 해주시느게 좋고

데크가 들어갈 큰 박스는 오려서 만드셔야 할것 같네요..

타자보드

*.112.31.129

저는 직거래만 해와서요. 택배보다는 고속버스 화물이 나을꺼 같은데요.

미쳐가는보더

*.33.246.72

전 로젠으로 보냈는데

뾱뾱이 동대문가서 사와서 돌돌돌돌 말아서 보냈습니다..

말다 보니 죽부인처럼 되더군요.....

쪼야jj

*.134.31.115

전 편의점 택배로 받은 적이 있습니다ㅎㅎㅎ

채원별님

아하!!! 편의점택배로도 보낼수있군요

One_of_Us

*.221.155.201

경동택배 다 받아줘요~

류태아빠

*.143.101.184

좀 부피가 큰 화물은 경동에서 다 받아 줍니다.

RICTA

*.221.92.182

GS25 편의점 이용합니다

신바키

*.162.130.170

경동을 제일 많이 이용하죠. 저두 택배 경동으로 10번 넘게 보내봤는데..싸고 잘받아주고 빠르고...전 만족스러웠습니다.

채원별님

경동이 좋은가보네요? 저도 경동택배로 보내봐야겠습니다 감솨합니다

신바키

*.162.130.170

데크를 하두 많이 질러서 이리저리 보내봤는데..지역마다 틀리긴 하겠지만...전 경동에서 여자데크는 5천원인가 6천원 남자데크는 7~8천원 줬습니다 ㅎ