[묻고답하기 이용안내]

살로몬 데크 추천받아서 (155) 구입하려고 알아봤는데 사이즈 남아있는곳이 없네요...

그래서 한단계 윗급인 프로토콜로 눈을 돌리고 있습니다...

프로토콜은 154, 156 중에 어떤걸로 구입하는게 좋을까요?

아무래도 라이딩 성향이니 156이 좋겠죠?

라이딩 90 , 181에 66~7키로 입니다.

추가 질문으로 프로토콜 이월 40초반 주고 살까요 아니면 시즌중에 오피셜 할인받아서 신상으로 살까요?ㅎ

하... 실력은 초보라서 괜히 좋은거 샀다가 찍히고 흠집나면 가슴아플것 같네요...

컨트롤을 잘 못해서 분명히 이런일이 일어날것 같긴 합니다 ㅎ

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

오피셜보다는 프로토콜이 상급으로 나온거긴 한데요..

라이딩 성향이시면 트윈보다는 디렉(?)인 오피셜이 나을거 같습니다 (158 정도로 조금 길게 가보세요).

만약 오피셜도 트윈이라면 프로토콜이 낫겠죠 ( 아 찔린다 얇은 지식)

시크새

*.36.131.181

신상 오피셜 할인많이받아도 20-30%일텐데

저라면 이월 프로토콜이요ㅎ

앞으로도 쭉 라이딩하실거면 156인데

초보라고하시니 154도괜찮을듯한데

장비안바꾸구 쭉타실거면 156추천^^

프로토콜은 트윈덱이고

오피셜이 디렉셔널이라 디렉셔널이 라이딩에 낫다고하는데

플렉스가 프로토콜이 높은데다&이월 메리트 

가격생각해서 프로토콜 추천요

디렉셔널이 좋으심 롬앤썸도괜찮겠네요

타자보드

*.112.31.129

키가 있으셔서 156이 나으실꺼 같은데요. 특히나 라이딩이 90%라 하시니 156이 좋을꺼 같습니다.

☜☞™

*.177.27.194

156이죠.

찍히고 흡집나는건 시간이 지나면 감각이 무뎌집니다.

컨트롤을 아무리 잘해도 와서 치고 받고 하는데는 장사 없어요.

BUGATTI

*.110.132.17

156을 추천해드리고 싶구요..

아무리 관리 잘해줘도....누가 와서 박으면 ㅠ.ㅠ

그냥 마음을 비우고 타세요..

서울시민

*.243.5.20

제 개인적인 생각은 트윈으로도 충분히 라이딩은 가능한 거 같아요. (트윈으로도 즐기고 있어서 ... 경험상..?? ㅎㅎ )

(오피셜 셋백이 좀 적어서 크게 차이 못느낄거 같기도 하구요...... )

키는 크신데 몸무게가 좀 적게 나가시지만.... 156 하셔도 될 거 같습니다.

MirHong

*.168.13.66

저도(178/72) 프로토콜 154와 156 고민 했는데 라이딩 위주로 탈꺼라 156으로 구매했습니다.

oboem

*.62.162.95

사이즈는 156이 좋을거 같구요
개장과 동시에 출격하실거면 프로토콜도 괜찮겠네요
그리고 첫장비시면 무지하게 까일겁니다
어느정도는 마음을 비우세요 ㅎㅎ

doriguje

*.52.5.128

데크는 소모품이에요 ㅎㅎ

신바키

*.162.130.170

156이 좋으시겠네여. 그 이상 가셔두 괜찮습니다