[묻고답하기 이용안내]
장갑 송가락이 좋은가요 벙어리가 좋은가요

손가락하면 보드 풀고 착용하고 가능한가요 장갑착용상태에서?
엮인글 :

베리슈

*.194.196.62

벙어리로도 풀고 착용하고 가능하구요.
손가락보단 벙어리가 더 따숩습니돠~

oboem

*.62.162.37

오지장갑이면 돼요~
편한건 오지, 따뜻한건 벙어리
중간은 삼지
벙어리에 지퍼 달린 것도 있고
안에 이너끼고 벙어리 끼우는 것도 있어요~

에파로스

*.30.0.14

벙어리~!

골베엥이

*.70.58.29

저는 벙어리가 예쁘고 편한것도 벙어리가 편하던데요 ㅋㅋ
어차피 스마트폰 쓸려면 벗어야되는건 마찬가지니까요

Rider쩡

*.62.162.45

벙어리 넘 따스해요~ㅋ

얼러려

*.149.234.121

걍 손가락 다 있는게 편한데...전 삼지로 갔습니다...ㅎㅎ

고메

*.36.144.190

손시려운거 싫으면 벙어리 가세요

생긴거하곤

*.36.131.153

착용은 다섯손가락 짜증나요ㅎ
젖은상태에서 벗어놓고 낄려고하면
손가락이 얼은경우가 있는데ㅎ 골치아퍼요
올해는 벙어리로 갑니다ㅎ

엉뚱한스파이

*.214.91.19

첨에 저도 다섯손가락끼었는데ㅋ

벙어리도 껴보니 벙어리가 따땃해요~ㅋ

★나루토★

*.244.218.10

벙어리와 손가락의 중간인 삼지가 따뜻하고 바인딩도 채우고 벗고 할수 있어서 좋던데요...ㅋㅋ

2시즌 써봤는데 좋더라구요..ㅋㅋ 이번시즌도 써보렵니다 ㅋ

시무능

*.153.173.170

벙어리가 진리입니다!!! 손가락은 추워요 특히 땀나면 더욱 그러지요~

희룡

*.169.20.45

음...보딩 사진을 찍어보니...5지 장갑이 손가락이 벌어져서 안이뻐서 벙어리 끼고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

m&m

*.215.237.158

전 벙어리!!

한번 껴보니 손가락장갑은 안보게 됩니다.

타자보드

*.112.31.129

저도 벙어리요~ 아니면 삼지요~ 

상급카빙하시는 분들 벙어리 많이 낍니다. 안전상의 이유로, 카빙할 때 간간히 땅을 짚는데, 손가락 장갑의 경우, 종종 손가락이 꺽이는 경우가 있어요. 물론 실수겠지만...^^;

일단 벙어리가 따뜻하고, 좋습니다.

스노우명자

*.161.108.240

저도 벙어리요!! 손끝이시켜요

미니젠쿱

*.244.212.23

벙어리~~~~~~

야미야미

*.55.40.14

전 손가락장갑 쓰면 왜케 잘 찢어먹는지 ㅠㅠ

그래서 벙어리장갑만 써요~

Jib

*.94.41.89

전 약간 큰 벙어리가 좋더라구요. 따뜻하고 편해요.

clous

*.102.19.212

사진촬영, 동영상촬영 등등 이것저것 할 일이 많으면 손가락.

오로지 라이딩만이면 벙어리.

별과물

*.54.137.188

벙어리도 안쪽은 오지가 있고 그냥 하나로 되어있는게 있습니다.

오히려 안쪽이 오지로 되어있으면 더불편하죠. 전 삼지추천

☜☞™

*.212.250.224

안추운 날은 손가락장갑, 추운날은 벙어리장갑.

장갑을 착용했을 때 보딩의 편의성은 손가락장갑.

장갑의 착용시 편의성은 벙어리장갑.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

개인 취향인데 다카인 고어텍스 손가락 장갑. 1011시즌에 산거 아직도 못버리는 장갑입니다.

그동안 장갑 몇개 더 샀는데 새것처럼 깨끗하게 보관하고 있습니다.;;

서울시민

*.243.5.20

전 벙어리 추천합니다~ 

손가락은 추워요....

근데 시즌초/말에는 벙어리 장갑에 땀이 차서;;;

허벅지터짐

*.36.150.15

벙어리요! 손에서 땀나요ㅎㅎ

라리라

*.221.147.10

장갑 끼고 코후빌 것도 아니고 .... 

프로보더 치고 벙어리 안 쓰는 사람을 거의 못 본 듯

생각해 보시면 오지보다 벙어리가 봉제선이 적으니 방수 등에서 절대적으로 유리합니다.

뭐 더 따뜻한 건 말할 것도 없구요

One_of_Us

*.221.155.201

손가락 장갑이 더 편하던데요.

바인딩 채울때랑 풀떄랑 왠지 벙어리는 좀 불편하더군요 저는

정재욱84

*.244.8.243

벙어리가 젤 좋아요!! 

근데 저는 삼지써요~

우리보

*.233.56.33

오지 벙어리 두개 놓고 추운날은 벙어리 덜 추운날은 오지... 이렇게 씁니다. .

뱅뱅™

*.223.17.228

원래 보딩은 손가락의 미묘함에도 간지가 뿜어나오는법입니다;;;;;;;

*.226.208.82

이너장갑은 5지에 스마트폰 터치되는거
그위에 벙어리장갑

guycool

*.72.22.99

실지 엄지와 검지 만 있으면 반딩 풀고 묵는데 지장 없고

아무레도 벙어리가 따뜻하여

전 삼지창 장갑도 하나 가지고 있습니다.

용팍

*.7.57.114

3지 추천

즈타

*.41.60.27

벙어리 손가락 다 써봤는데

전 뭐 딱히 뭐가 좋다는 없고

암거나 써요

스킨이

*.207.227.177

전 둘다써본결과

벙어리만 앞으로 쓸겁니다.

신바키

*.162.130.170

요즘은 벙어리 장갑안에 이너 장갑있는 제품들 많습니다. 전 그게 좋아요. 이너장갑만 따로 팔기도 하구요. 요즘 이너장갑에 스마트폰 인식도 잘되서 편한거 같아요

밴틀리

*.230.207.248

벙어리요~