[묻고답하기 이용안내]
키164 몸무게 57 정도입니다
그라운드 트릭위주로 타고싶은데 스탠스를 어떻게 하고 타시는지 궁금합니다

전 12/9 47정도인듯 한데
여러분들의 스탠스는?
엮인글 :

타자보드

*.112.31.129

174cm, 72kg, 58정도 사용하는듯 싶네요.

내가말해주마

*.28.152.74

168, 55
스탠스 54~58 이었습니다. 그트.
이번에 60kg으로 몸무게는 늘렸고
파크용스탠스로 52~54정도로 가려 합니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

스텐스 계산하는 수식이 있는데 그대로 세팅하면 엄청 좁은것처럼 느껴집니다.

헌데 익숙해지면 자세와 안정감 모두 괜찮아집니다. 계산식은 

남 : 키 * 0.27 + 2~4 였나? 잘 기억안나는데 대충 이정도입니다.

여 : 키 * 0.25 + 2~4 로 기억합니다. 여자는 키와 몸무게가 남자에 비해 작다(적다)보니 그런거 같은데 여튼 저 수식 근처값이 

자신의 스텐스입니다.

☜☞™

*.212.250.224

54 ~ 56 세팅해요.  

서울시민

*.243.5.20

전 라이딩만 하기는 하지만...

가장 안쪽으로 몰아서 타요. 그럼..몇이더라;;;;;

희룡

*.169.20.45

라이딩 위주로 타서 좀 좁게 타는 편이고요 56~58입니다.  신체는 182 0.1톤;;ㅠ

☜☞™

용님~ 질문요. 데크는 어떤거 몇짜리 타세요?

희룡

*.169.20.45

아..저는 헤머데크 타고싶어하는 그냥 노멀 판테라 1112  166싸이즈 탑니다 ^^;;

☜☞™

와우~ 매우 길군요!! 답변 감사합니다!!!

오오미

*.36.156.229

전 라이딩만 하구요 173/64kg
스텐스 48 입니다~

쿨섭씨

*.62.188.3

170/64 작년에 52로 탔는데 올해 50으로 줄여보려고 합니다. 라이딩만 합니다.

guycool

*.72.22.99

자기에 맞는 스탠스는 자기 마음 입니다.

기준은 방바닥에 서서 바닥 부터 무릅 중간 까지가 기준이나

더 넓게 좁게는 자기 맘이죠

너무 넓으면 당여히 골반의 고관절에 무리가 가고 운동성도 떨어지겠죠.

좀 넓은 것이 요즘 유행하는 추세고 보드를 돌릴때 유리하고  자세가 낮아져서 안정성도 좋아집니다.

하지만 파우더에선 약간 좁히는 것이 유리하다 하나.. 우리나라엔 파우더가 없으요...ㅠㅠ

신바키

*.162.130.170

스탠스는 답이 없는데...ㅠㅠ 뭐든 편해야지 잘되는거라서..누굴 따라해선 안됩니다.

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

편하게 어깨 넓이에서 편한 발 위치