[헝그리보더닷컴 이용안내]
레몬청, 피클.jpg

시즌권 얘기도....

장비 얘기도....

보드장 얘기도....

지금은 딱히 할 얘기가 없기에... 주부 일기를....

집앞에 IKEA가 있어요

너무 가까워서 심심하면 가기도 하고... 주방용품도 꽤 있어서 가끔 사는데

이 유리병이..딱히 필요하진 않은데...필요하게 만들고 싶어서

그럼... 뭐를 하면 될까... 아 그렇군...레몬청과 피클을 만들면

신랑이 잘 안쓰는데 왜 사왔냐고.... 추궁하진 않겠다 싶어서 ......(라기 보다는 이유가 있어야 하니까요.....)

아무튼 ... 사왔는데 좀전까지 식초냄새 집안에 솔솔 풍겨가며... 마무리를 했어요

신랑은 식초냄새를 아주 안좋아해서... 침실문을 닫아버렸어요.........(여보 미안)

레몬청은... 레몬차, 레모네이드, 레몬사탕 등등..레몬맛을 좋아하기 때문에...

겸사겸사..유리병도 적절한 목적으로 쓸겸... 만든것인데

마침..오늘 신랑은... 감기를 줏어왔네요... 심하진 않지만 골골골골...

날씨가 추워지니까 ... 밥먹을때도 따뜻한 국 종류가 있어야 할 것같고...

낮에 따끈한 차라도 해야 할 것 같아요.....

여기 오자마자... 여러가지 생필품 사다가... 싼맛에... 커피 아무거나 한통 집어들었는데

전..커피맛 잘 모릅니다 ㅎㅎㅎ..그냥 무진장 쓰지만 않으면 오케이..

근데 이게 참말로..맛이 없습니다 ......

그래서.... 레몬청을 만들게 되었다는 이유......호로록.........

*맹군*

*.212.249.20

술을 담그시지.. ㅎㅎㅎㅎ

나쁜돌리

*.229.17.196

그건 나중에 제가 한잔하고 싶을때..ㅋ......매실주로다가.....

이펭귄

*.154.163.204

아 저도 피클 담궈야 하는데 피클링스파이스 사러 가야겠어요

나쁜돌리

가정적인 남편이시군요*_*.......훈훈~

sweetyj

*.146.11.203

레몬청 탐나네요~ 감기 조심하세요~

나쁜돌리

레몬 썰어서 씨빼는게 시간이.....ㅎㅎ

일교차 슬슬 커지고 있죠? 감기 조심하세요... 이 나라는 벌써부터 썰렁썰렁하네요

poorie™♨

*.255.194.2

피클 맛있겠네욤. ^^;;
호로록~ 호로록~~~

나쁜돌리

푸리님이... 주말에 만들어서 와잎님께 짜짠~ 어떠세요 ㅎㅎㅎ

음식쓰레기 버려주시는 걸루 이미..이쁨받고 계신건 알지만요 .....

Lucy♡

*.62.178.76

이케아~가 집앞이라니 부럽네요ㅎㅎ

나쁜돌리

콘도지하로 내려가서 차도만 건너면 이케아에요.......^^
하루종일 집에만 있으면 안된다는 생각에..어디라도 가야겠다 싶으면...
만만한 이케아로......ㅡ.ㅡ

자연사랑74

*.36.147.105

택배로다가 좀....아....외쿡이구나., ㅡ.ㅡ

나쁜돌리

보내드릴 순 있는데...피클이 아닌 묵고 묵은 오이지를 드실수도.............

자연사랑74

아삭함은 없는 오이지...ㄱㅋ

나쁜돌리

자사님 여느님 소환.......어떠세요^^
저번에 양지로 떡국만드신거 봤단말입니다 ㅎㅎㅎ.....
레몬청은 썰어서 설탕에 묻어두면 되는 아주 아주 간단한.........

21일은아무날도아님_-

*.223.9.31

레몬청도 못 한다는 걸...보여주고 싶지않...아요...ㅠㅡㅜ

나쁜돌리

레몬 썰 줄만 알면 되더라고요...

제 생각엔 라면 못끓이는 사람도 레몬청은 만들 수 있을것같아요 ㅎㅎ

자연사랑74

그랬는데 못먹게 됨......ㅡ.ㅡ;;

나쁜돌리

그...그래요;

그럼 자사님께서 손수 만드셔서 여느님과 오손도손 ㅎㅎㅎ???

자연사랑74

저도 손이 애자라...ㅡ.ㅡ

나쁜돌리

뭐.......
요즘에 마트에 없는게 없는지라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

디아

*.181.68.182

이미 레몬 담갔답니다. 잘 마시고 있지요 ㅎㅎㅎㅎ

나쁜돌리

레몬차가 아닌 레몬물도..건강에 좋다고 어디선가 들었네요....
저는 이 나이 평생..레몬청 첨 만들었어요......ㅎㅎㅎ
매번 까먹다가.... 유리병을 사고 싶은 욕구 때문에........

디아

스스로 유리병을 사고 싶어 산거지만~!!!

결과적으로 유리병으로 인해 가족건강을 얻으신..? 거라고 생각하시면 ㅎㅎㅎ..

어느정도 위안 및 완벽한 변명이 되실 듯 싶네요 ㅎ

나쁜돌리

신랑이 오늘 감기에 걸려주어서(?) 조금은.. 나이스 타이밍이란 생각을 ㅡ.ㅡ;;

실용성보다 이쁘고 인테리어용으로 나온 물건들에 호로로록 하는 제 마음을 어떻게 잘 다스려야할지...

디아

헐~ 인테리어 생각하시다가..
1년 2년 3년 묵혀두시는건 아니겠지요? ;;;

레몬과 오이가 푹~고아지겠네요.;;

나쁜돌리

ㅎㅎㅎㅎㅎ
음식은 재빠르게 먹어서.... 보관실수로 상하는 경우빼고는 버리는 일은 절대 없고요

그릇이나..주방용품을 보는데 있어서 필요한거보다는
이쁜거에 집착증이 생겨서 미치겠습니다...요즘 주방용품 잘나와도 너무 잘나오네요.....
주방 포함.. 모든 용품들이 ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.10

매운콩나물국이 좋은데요..ㅎ

나쁜돌리

주인공인 콩나물이 지금 없는 관계로....
내일 마트갔다가 콩나물 사서 저녁에 해먹어야겠네요
한국에서 콩나물해장국 많이 먹고올껄.......ㅜㅜ

마이감자

*.96.210.43

위에 인테리어 소품 얘기 나왔는데 그래도 될만큼 색감이 이쁘네요 ㅋㅋㅋ 맛있겠어요~!

나쁜돌리

감사합니다 (_ _) 저 병이 한목한다고 봅니다 ㅎㅎㅎ...
레몬청에 도일리하고 리본끈으로 묶어주는게 대 유행이죠....

어서 숙성되길 바라고 있어요....
맛없는 커피는 손이 잘 안가서요 ㅜㅜ

레브가스 

*.62.204.124

죡 : 와이프가 외출을 안한다...ㄷㄷ

나쁜돌리

여보세요.... 우리 아직 신혼부부인데 자꾸 찬물 끼얹으시려고 ㅋㅋㅋ.......

낙엽녀

*.227.114.132

레몬청!!!겨울도다와가는데 레몬청짱이죠!!♡

나쁜돌리

여긴 많~~~이 추워요 ㅜㅜ

어서 호로록 호로록 하고싶어요 ㅎㅎㅎ

RockQ

*.87.60.232

레몬담그면 레몬청...
경찰 담그면...아 아닙니다..

나쁜돌리

이 개그는 유죄요... 청으로 갑시다 ㅋㅋㅋ...

삼촌1호

*.1.66.23

마트에서 사먹는게 훨씬 맛있..ㅋㅋ

나쁜돌리

만든거 먹어보고..... 기대이하면...저도 다시 마트로 돌아갈래요 ㅋㅋㅋ.......

m&m

*.215.237.158

바깥양바느님: ㅇ ㅏ..김치먹꼬시따ㅠ

치즈빙수

*.62.178.22

ㄹ ㅔ몬청 ㅠㅠ 조아요 달짝지근하니~~♡