[묻고답하기 이용안내]

두번째 시즌에 접어들었습니다

저번시즌 막데크 쓰다가 이번에 좀 질러보려하는데요

그라운드트릭도 배워보고싶고 킥커도 들어가보고 싶지만 먼저  라이딩부터 제대로 갈고닦(?)고자

고르게 된게

1314 매트릭스 에코팝 148에 유니온 트릴로지 바인딩으로ㅎㅎ

괜찮은 조합인가요??

유니온 트릴로지 바인딩 블랙 사려니까 재고도 없고 그렇다고 신상지르기엔 요즘 이것저것 질렀더니 출혈이 커서

해외구매쪽으로 눈을 돌렸는데 어머나 신상이 210달러 밖에 안하네요?

해외구매하면 AS 받기 힘들다고 하는데

바인딩 AS 받을 일이 많이 있을까요?

검색해봐도 바인딩 해외구매 하시는분도 별로 없는것 같고해서 뭔가 안좋은게 있는건가 해서 섣불리 결제가 안되네요

엮인글 :

서울시민

*.243.5.20

바인딩의 경우에 A/S받을일이 종종 생겨요..

그리고 베이스 플레이트 같은 경우 유니온은 평생무료 보증인걸로 아는데. (버튼도 평생보증)

혹시라도 문제가 생기면 해외로 다녀와야하니 좀 곤란하죠.....

*.115.223.46

210불 가격에 한국까지의 배송비와 관세8% 부가세10% 추가됩니다.

맥시무스

*.166.240.84

아마도 해외배송비에 관세, 부가세 하면 30만원쯤 될거예요

신상 20%정도 할인한다면 A/S 생각하면 한국에서 사는게 낫다에 한표 던집니다!

동동이ㅎ

*.104.121.130

저도 장비 해외에서 사는데 210+해외 운송료+해외 관세+국내 관세 생각하셔야 해요~

나미랜드

*.132.162.233

질문 추가요+++) 남자친구가 해외에 있어서 제 생일선물로 사준다고해서 다음달에 가서 받아올거거든요 그때도 세금 내야하는건가요? 선물받은것도??

동동이ㅎ

*.104.121.130

개봉하고 사용한게 아니라면 그렇죠? 가방에 쟁여오시면 모르니가 상관없구요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

박스는 버리고 내용물만 챙겨오면 따로 관세물리진 않을꺼에요.

해외 직구로 관세, 배송비등 고려하면 국내랑 가격차이 크게 안나는데 직접가시는거니까 좋은물건 받아오시기 바랍니다.

타자보드

*.112.31.129

신상 해외직구 가격이 배송 및 관세+텍스 붙으시면 크게 차이가 없습니다. A/S를 고려해서 국내샵에서 구매하세요.

나미랜드

*.132.162.233

직접 가져오는거라 관세, 텍스가 안붙어서 더 고민이예요ㅠㅠ 음.. 해외에서 구매한 제품은 국내에서 AS가 안되는건가요???

크리스

*.197.197.11

나미랜드

*.123.84.222

감사합니다~만 전 사이즈 M이 필요해서ㅠㅠ

HAZE

*.125.92.210

가방에 물건만 갖고오면 관,부가세 안물어도 됩니다.

신바키

*.162.130.170

바인딩 as받을일이 제일 많은거 같아요. 바인딩 한국에서 구하실수 있으시면 구하시는게 제일 스트레스 안받고 속 편합니다. 돈 몇푼 아낄려다 신상 바인딩값 들어가시는수가...

guycool

*.72.22.99

사이즈 맞으면 해외 직구가 좀더 싸고 좋습니다.

교환이 사실 불가한 점.

부속은 직구도 가능한 점. 브랜드 마다 다름..

버튼은 바인딩 사이즈 미세 조절이 불가하다는 점.

guycool

*.72.22.99

제 꼼수 :  울나라 매장가서 맞추어 보고 직구... 죄송..