[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 2시즌, 웰팍 1시즌 보낸 늅늅입니다~ 

어째 스타벅스랑 엔제리너스에서 수다 떨면서 보낸 시간이 더 많네요?? 

순전히 제 경험으로 느낀 휘팍과 웰팍을 다 적어볼까 합니다 ㅋㅋㅋ

1) 커피전문점

휘팍 - 스타벅스 

웰팍 - 엔제리너스 

비록 제가 스벅 퐈슨이기는 하나.. 커피전문점 부문에서는 웰팍의 손을 들어주고 싶네요. 

왜냐? 바로 웰팍의 엔제리너스 소파 좌석 때문이죠! ㅋㅋㅋㅋ 

야간 타고 버스 기다리면서 이렇게 누워서 자도 됩니다? ㅋㅋㅋㅋ

전 키가 작아 쇼파 자리에 딱 안성맞춤............응!? 

2) 꽃보더

휘팍 - 많다

웰팍 - 의외로 있다

휘팍은 확실히 꽃보더 천지비까리구요 ㅋㅋ

웰팍이라도 꽃보더들이 없는 건 아니었어요.

저야 뭐 꽃보더 축에도 못끼지만.. ㅋㅋ 

프리스키 타는 꽃스켜들도 웰팍에 많았습니다.

3) 주변 먹거리 

휘팍 - 멀다, but 셔틀이 있다

웰팍 - 멀다, but 셔틀이 있다

두 스키장 모두 근처로 나가는 셔틀이 있습니다.

그치만 웰팍 셔틀이 더 갑인 것 같은 느낌.. 

웰팍 셔틀 타고 5분만 나가면 둔내 읍내의 각종 맛집들이 즐비합니다 ㅋ

셔틀 시간도 많구요 ㅋ 어째 셔틀 타면 동네 아줌마들도 목욕바구니 들고 앉아계신다는..

휘팍은 셔틀을 봉평까지 운행하라~~~!!  

개인 추천 맛집 - 휘팍: 봉평 자*성 (중국집), 웰팍: 정*장 옹심이국수

4) 스키장 내부 먹거리

휘팍 - 롯데리아, 푸드코트, 던킨도너츠, 센트럴플라자까지 나가면 비비큐, 도미노 피자 있음, 스키하우스에 CU 있음, 펭귄 슬로프랑 파노라마 슬로프 중간에 스낵바 있음 

웰팍 - 롯데리아, 푸드코트, 스테프핫도그, 1층에 치킨집, 콘도 본관 2층에도 식당 있고, 3층에도 패밀리 레스토랑 비스무레한게 있음, 본관 뒤쪽에 GS25와 GS25 안에 임실치즈피자집 있음, 브라보 슬로프에 스낵바 있음   

푸드코트 메뉴는 거기서 거기~ 

일단 제가 파파이스를 더 좋아해서 휘팍에 손 들어드리고.. 콘도 잡고 잠 잘때는 비비큐랑 도미노 시켜먹으면 킹왕짱! 

메뉴의 다양성 측면에서는 웰팍에 손 들어드립니다~ 작년에 있었던 스트로베리 레모네이드 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 

아이고 휘팍 롯데리아가 없어졌다네요 ㅠㅠ 

5) 슬로프 사람 

휘팍 - 펭귄 슬로프 & 호크 슬로프에 압도적.... 

웰팍 - 브라보 슬로프에 압도적...

어딜가나 주말은 사람 많아요. 

그래도 휘팍은 불새마루로 내려오거나, 챔피언/디지 뺑뺑이를 돌거나 하면 중간에 있는 리프트에 별로 사람이 없죠.

그치만.. 지난 시즌 웰팍 사람 없다고 해서 옮겼더니 브라보 리프트 타는데만 대기시간 10분 넘게 걸림... ㄷㄷ

올해는 어떨지 모르겠으나.. 웰팍은 확실히 휘팍보다 순환률이 느립니다.

이건 슬로프의 단조로움에서 나오는 것일듯.  

아, 웰팍엔 싱글라인 있어서 혼자왔니? 면 싱글라인에서 들어가면 됩니다 ㅋㅋ

6) 슬로프의 재미 

개인적으로 좋아하는 휘팍 슬로프 - 밸리

개인적으로 좋아하는 웰팍 슬로프 - 에코

슬로프가 재밌는 곳은 생각할 필요도 없이 휘팍인듯해요.

불새마루 & 몽블랑 두개라 골라타는 재미도 있고, 밸리 슬로프에서는 상단에선 슬라이딩, 하단에선 카빙 연습도 되고요 ㅋ

결정적으론 밸리는 갤러리가 없음!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

타다가 자빠져도 리프트에서 보고 웃는 갤러리가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <= 이게 가장 중요 ㅋㅋㅋㅋ

웰팍 에코는 개장이 느리고, 갤러리들이 제가 타는 걸 다 볼 수 있다는 단점이 있지만.. 

그나마 밸리랑 가장 비슷한 느낌의 슬로프 입니다 ㅋㅋ

7) 슬로프 분위기 

휘팍 - 즐거움, 밝음, 재미남

웰팍 - 어두움, 침침함, 전투적 

10시즌 가량을 휘팍에서 보낸 제 남친과 2시즌을 휘팍에서 보낸 제가 웰팍에서 받은 첫 느낌이 바로 

"여기 왜 이렇게 침침해?" 였습니다. 

4시즌을 웰팍에서 보낸 다른 여자분과 이 논제에 대해 토론하다 보니... 

결론 = 웰팍이 밤에 조명이 적다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 더 무섭고 침침한가봉가.. 

8) 셔틀

휘팍 - 편리 

웰팍 - 귀찮

휘팍은 내릴때 시즌권만 찍고 내리면 끝.

웰팍은 중간 합류지점(?)에서 일일이 번호를 불러줘야 되고요.

저같이 중간에 깨면 다시 잠 못드는 사람에겐 완전 고역이었어요........ㅠㅠ

번호를 불러서 기사님이 찍는 시스템이다 보니 기사님이 번호 잘 못 찍으시거나 하면... 딜레이 딜레이!! 

거기다가 차에 사람이 아무리 없어도 꼭 중간 합류지점을 찍고 가야되는 시스템... 아놔...

휘팍 셔틀은 중간에 어느정도 사람 다 채우면 얄짤없이 고속도로 ㄱㄱ 

웰팍 셔틀은 수도권으로 지정하면 수도권만 타야 되는데, 

휘팍은 셔틀 선택이 다양해서 설 연휴 때 휘팍 셔틀 타고 집에 내려갔답니다 ㅋㅋㅋㅋ 

9) 날씨

휘팍 - 둔내터널의 매직

웰팍 - 둔내터널의 저주

이건 레알.. 휘팍에 눈 오면 웰팍엔 비옵니다 -_-;;

12/31 휘팍 콘도에서 하루 자고 1/1 웰팍 넘어 왔는데.. 웰팍에 비왔... ㄷㄷㄷㄷ

근데 춥기는 뭐 어디나 마찬가지죠 ㅋㅋ 

네, 그래서 저는 어느 스키장 가냐구요? 

올해는 쉽니다~~~~~~~  

그래도 찬 바람 불어오니 헝글을 기웃기웃 하게 되네요 ㅎㅎ

일교차가 커요! 감기 조심하시구요~~ 

고메

*.36.144.190

파파이스 롯데리아로 바꼈어요 ㅠㅠ

달다구리

*.143.99.14

헐 레알요? ㅠㅠ 롯데리아 으악... ㅠㅠ

하이엔드진영

*.170.250.196

어이쿠.. 비교분석 굿!! 교수님 삘이..!!

올해는 쉰다는거에서 반전이.. ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋㅋ 올해는 그닥 흥미가 없기도 하거니와.. 돈도 없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고메

*.36.144.190

그리고 롯데리아 세트메뉴 포테이토 없고 대신 치즈스틱 2개 줍니다

달다구리

*.143.99.14

헐.. 못됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가.. 파파이스가 나가다니 ㅠㅠ

디아

*.181.68.182

전 올해 웰팍 첨가거든요. ㅋ
눈도 침침한데 분위기도 침침...?!

갤러리가 있는건 몰랐네요. ㅋㅋㅋ 아이고 민망하여라~ !

달다구리

*.143.99.14

야간용 렌즈를 꼭 준비하세요 ㅎㅎㅎ 완전 어두워요!

sweetyj

*.146.11.203

휘팍 롯데리아인데 감튀안줘서 슬펐어요 ㅠㅠ 휘팍 저번시즌엔 둔내터널 매직도 안통한적이 있었죠..하지만 그래도 올해 휘팍가니 둔내터널의 매직을 기다립니다!

달다구리

*.143.99.14

근데 진짜 매직이긴 해요 ㅋㅋ
지난 시즌 휘팍에 함박눈 올때 웰팍엔 싸리눈... ㄷㄷㄷ

자연사랑74

*.36.141.53

그러다 시즌권값보다 리프트값이 더 들지도..ㅋ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋ 진짜 한두번 갈거 같아요

오키친구

*.223.114.188

웰팍 꽃보더에요.. 웰팍이 여성분들이 적다기보단 휘팍이 남녀구분없이 사람이 많은거아닐까요ㅜㅜ? 저 혼자노는 여자 아니라구요!ㅜㅜ....

달다구리

*.143.99.14

없다고들 다들 하시는데 제가 볼때는 있다는 뜻으로 적은건데... 킁;

오키친구

*.223.114.188

아 그러신가요?ㅎㅎ 헤헤 오히려 여자들에게 더 좋을수도 있지않을까요 *-_-* 호호호

달다구리

*.143.99.14

꽃보더들은 어딜가나 주목받으니 걱정마세요~
저도 여자이긴 하지만 꽃보더 지나가면 쳐다본답니다 ㅋ

밥주걱

*.198.110.170

웰팍이 어둡,침침... 그래서 귀신도 나온다는데...ㅋ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋ 저는 귀신은 안 무서워 해서 그런가.. 아직 못봤어요 ㅋㅋ 브라보에 있다는 소문만 들었네요 ㅋㅋ

밥주걱

*.198.110.170

넹.. 저두 새벽녁에 브라보에 있다고 들어서 작년에 슬롭 마감때 까지 타보고, 혼자 립트 타고
올라 가면서도 살펴 봤는데 안 뵈더라구요..ㅡㅡ;
올핸 좀 만나 보고 싶은데 말이죠...ㅎ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋ 기가 세면 안 보인다고 하니 전투보딩 후 허~~한 상태로 가시면 보이지 않을까요? ㅎㅎ

간지보더향해~

*.142.11.225

휘리릭 압승!아직도 웰팍.휘팍 갈등이신분들 이글보시고 휘리릭 결정 하시면 됩니다ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

사실 보더라면 용평.... 응!?

시츄두마리

*.247.149.126

아니 이분이 잘 나가시다가 왜..... 버럭 ><

달다구리

*.143.99.14

어차피 3월에 다 모일.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 용평으로 또 가시는구만요 ㅋㅋ

Ricky!

*.192.224.36

휘팍 커피전문점은 스벅이랑 카페베네 두가지입니다~

카페베네는 저번 시즌에 생겼구... 콘도 블루동 1층이랑 스키하우스2층 카페테리아에 있습니다.

달다구리

*.143.99.14

아. 그러네요! 콘도에서 봤어요!
그치만 전 까페베네 커피는 안 마셔서... 스벅으로 갈 듯해용!

Ricky!

*.192.224.36

호오~~ 저는 스벅만 안가는데.. ㅎㅎ 역시 취향은 다 다르군요~

달다구리

*.143.99.14

전 스벅 호갱이라 ㅠ_ㅠ
지난 시즌에 웰팍에서 커피 마시러 스벅 원정 간 적도 있어요 ㅠ_ㅠ
아.. 이런 호갱 ㅋㅋㅋ

★꼬마☆

*.224.214.76

정말 좋은 정보네요~

달다구리

*.143.99.14

ㅎㅎ 그냥 제 느낌입니다 ㅋㅋ

clous

*.213.42.157

은성이가 처음 배운 웰팍이라 고향같은 느낌이... ㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

에휴..경남에서 휘팍 웰팍 그냥 그림의떡
한번 갈려면 넘 힘들어요..

하우스홀릭

*.62.212.27

전 항상 웰팍!! 파이프가 갑이거든요ㅋㅋ
글고 정거장 옹심이 진짜 맛있죠?? 강추강추!!!!

낙초

*.255.50.116

올해는 한가한 웰팍이었으면 좋겠다는 ㅋㅋㅋ