[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배값 인상 얘기가 나오기도 전.. 저는 금연을 결심했습니다.

매달 납부하는 보험료에서 만칠천원을 아끼자..

담배끊으면 담배값, 보험료가 줄어든다 하는 마음으로

그냥 그날부터 안피웠습니다.

몸에서 니코틴이 나와도 안되기에 전자담배, 금연보조제도 사용하지 않고

그냥 끊었습니다.

그 좋아하던 술은 ...  그냥 집에서 마눌님이랑 둘이서만 마십니다.

3주쯤 지나니까 밖에서 친구들이랑 마셔도 담배가 안땡깁니다.

담배가 격하게 땡길때가 있습니다..

영화에서 정말 맛나게 담배한모금 빠는 모습을 보면

저도모르게....

하지만 금연하다가 담배 피워봤자

생각하던 그맛이 아니라는걸 저는 잘 알기에 참을 수 있었습니다.

근데요.. 왜 면세점에 가면 꼭 담배 한보루는 사야할것 같은 마음이 드는걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

YapsBoy

*.135.199.117

영화볼때가 진짜 최고죠

그 타들어가는 사운드...........

카빙이라는게있다던데

*.33.153.88

타짜에서 조승우가 피는 담배가 역대급이었던거 같아요..

이펭귄

*.154.163.204

담배타는소리 따로녹음했을거에요 분명히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디아

*.181.68.182

ㅜㅜ 난 어제 실패했는데 ㅠㅠ;;; 이런~

오늘부터 다시 1일이긴 합니다.;

이펭귄

*.154.163.204

써놓고 보니 무슨 1년 3개월쯤 금연한것처럼 써놨네요 제가 ㅋㅋㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

금연 162일차 입니다.

힘내세욧! ㅎㅎ

아침 출근 때 나는 향기가 퇴근 때 까지 유지되는게 행복합니다. ㅎ.ㅎ

나이키고무신

*.41.240.100

담배는 끊는게 아니라 참는거라 들었습니다.

힘내세요!!

태어나서 담배는 입에도 대본적 없는 나고가 응원합니다.

허벅지터짐

*.111.10.80

와 진짜... 저도 매번 끊으려고 하는데 진짜 담배 타들어가는 그 소리??? 치지지지직.. 미쳐버리게 만드는것 같아요.... 내일부턴 저도 금연해보겠습니다! 금연하시는분들 모두 화이팅!!!

필군

*.164.96.133

하아... 뒤따르겠습니다....
정말 생각처럼 쉽지 않네요...

화원주민

*.186.124.58

싼맛에......

담배보다 무서운.. 싼맛.. ㅠㅠ

생긴거하곤

*.111.10.191

금연 힘들어요~
산속에 들어가면 모를까~

poorie™♨

*.255.194.2

그 만큼 참으셨으면.......
...........................................................

이제 피셔도 됩니다. = =;;

개와새의만남

*.33.178.62

금연 5일차입니다ㅋㅋ

v흑기사v

*.248.49.163

담배는 그냥 참는거지 끊는건 아닙니다.
단지 오래 참을뿐...

WhyU

*.38.112.76

금연5년차입니다ㅋㅋ 쭈욱금연을기원할께요.ㅋㅋ

표돌v

*.226.200.21

올해 1월1일부터 금연중입니다^^ 같이 힘내요 파이팅~