[헝그리보더닷컴 이용안내]

생활의 대처

오늘 있었던 일입니다

나쁜 말들은 순화하며 작성 합니다.

퇴근후 집에 오는 길에 평화롭지 못한 일이 발생 했네요.

고딩으로 보인 무리 4명이 골목에 모여 맛있게 담배를 피고 있더군요.

고딩 앞을 지나가는데
무리중 한 놈이 쳐다보더군요.
저와 눈이 마주 쳐 눈인사를 하나?하고 저도 쳐다봤습니다.

눈이 아픈가??
눈에 힘을 잔득 넣고는 쳐다보는 겁니다.
담배를 꼬라물고는..

전방 5미터 앞에서 부터 마주친 눈은 그친구들 앞에 다다르도록 풀지않고 쳐다보더군요.(눈 아팟을텐데..) 저도 아팟거든요.
오랜만에 누군가와 아이컨텍을 해서인지 떨려 오더군요.

세상 불만을 다가진듯 쳐다보는 친구 앞에서 다다랐을때 기분이 상해 한마디 했습니다.

크리드: 뭘 쳐다보냐?( 나쁜 말이라 순화해서 씁니다)

고딩: 뭐요?

크리드: 뭘 쳐다보냐고. 담배 꺼라.
하며 그 친구 코앞까지 갔습니다.
(술도 안먹었는데 용기가 어디서 생겼지?)

고딩: 안 쳐다 봤는데요.

크리드: 사람이 지나가는데 그렇게 꼬라보면 기분이 좋겟니?

고딩: 꼴아본게 아니라 그냥 쳐다본건데요.

크리드: 담배를 필거면 어른들 안보이는 곳에서 피던가 집에서 태우지 날도 어두운데 사내자식들이 모여 담배 꼬라물고 있으면
무서워서 어른들이 어떻게 지나가겠냐.

물론 차분히 말만 한게 아니라
(욕설 섞인 말과 언조로 하였습니다.)

오른팔을 들었다 놨다~
왼팔을 올렸다 내렷다~ 하며 분위기가 험악해 졌습니다.

고딩: (눈을 더 부라리며)제가 이렇게 봤어요? 그냥 쳐다본거지.

크리드: 그렇게 사람 쳐다보지마라. 여자들 겁낸다.

(20대 같으면 먼저 때리고 훈계 했을텐데 30대가 되니 말만 앞서네요.)

무서울게 없는 나이기에 제가 기가 죽으면 안되 선 행동 후 대화를 지향 했었거늘 말로 하려니 있는 모션 없는 모션 왔다 갔다하며 훈계하는데..
이넘이 대드네요.

순간 파워 게이지가 업되어
크리드: 니 눈에 있는 거 빼 버린기전에 눈 깔아라.

하니 옆에 있는 고딩 2가 야 맞어 깽값 벌어 하네요.

욱한 나머지 메고 있던 가방은 던지고 그놈에게 다가가
깽값? 니 벌게 해주랴? 하며 풀 윙을 하려는데 고딩 1이 죄송하다고 막네요.

저도 순간 이걸 때려~말어~

고민 했어요..

죄송하다. 집앞인데 친구들이 와서있던거다.하며 고개를 숙이기에

앞으로 담배 필거면 어른 안보이는 곳에서 피우고
사람 그렇게 쳐다보지 말라고 말하고 뒤돌아 집에 왔습니다.

집에 오는길
무쩌웠어요~

나이가 먹으니 참아야 할게 한두가지가 아닌데
이런것 까지 참고 지나가기가 어렵네요.

이젠 나이 들어
4명이 덤비면 어떡하지..

맞으면 아플까?

세상도 흉흉 하고 고딩도 무섭다는데..
갑자기 왜 오지랍을 떠렀을까요.

과연 여러분이라면 이런 경우 어떻게 대처 하시겠습니까?

저도 폭력이 싫은데..
제 경험상 이런 친구들에겐 매가 약이라 생각하고 살아
잘 대처 하는 방법좀 알려 주세요.

^^;
엮인글 :

생긴거하곤

*.111.5.15

경찰에 신고, 학부모 소환, 4시간동안 대가리박기 실시, 학생들 가출 그리고 그들은........

크리드님을 찾.....

크리드

*.196.21.82

무쩌워요~

(뒤적~뒤적) 호루라기가 어디갔나..

디아

*.62.169.121

ㅋㅋㅋㅋ 맞고 깽값 역으로 받지 그러셨어요? 데크도 하나 새로 사실때 안됐나요?? 농담이고.. 저는 3명 고딩 담배피우는거보고 머라했다가 쌈 났슴돠... 저도 맞았는데 한놈이 이빨이 몇개가 후두둑...ㅜㅜ 깽값물었읍죠.. k7 정도 나갔던거 같은데..

크리드

*.196.21.82

ㅋㅋ

디아님..저 데크 바꿀때 됐는데..
싸우자!!

K7까진 안바래요.
011정도로 부탁드릴께요.

NADAE

*.129.72.47

파이팅 넘치게 귓방망이좀 날려주시지 그러셨어요...

편의점앞에서 친구랑 맥주마시다가

담배 셔틀 부탁 하길래 뒷동산 끌고가서
파이팅 넘치게 고딩들 로우킥 때린 추억이
떠오르네요

크리드

*.196.21.82

고딩들 훈계할때는 선 행동 후 훈계 로. 날리고 해야 효과 만점!

떼로 덤비면 역효과로 몰매 맞아요. ㅋㅋ

담배 셔틀... 담배 사주며 내 라이타를 꺼내 주는 센스!

*맹군*

*.121.81.236

괜히 피봅니다 피하시는게..

크리드

*.196.21.82

피하는게 가장 좋은데..
눈에 들어온 이상 그냥 넘기기가 어려웠어요..

스키장에서도 낙옆호구인데..
동네에서 까지 호구가 될수는...ㅋㅋㅋ

m&m

*.138.80.68

전 강단이 세지못해서..

일대다의 경우는 더욱;;

크리드님 머리스타일이 되게 탐났던거 아닐까요?^─^;;

고딩어 친구가 사시끼가 있거나ㄷㄷ

크리드

*.196.21.82

저도 무서워요~
몰매 맞을까봥|

첫 마디 하기전 이미 머릿속에는..
따~따닥~따다닥~ 끝

깡다구 있게 생기신 한 분만 제압하면 끝

m&m

*.138.80.68

한놈만~ 뽝! 한놈만~ 뽝!!ㅋ

쳐다보던 녀석들이 지릴정도로!!!

크리드

*.196.21.82

에메넴님 제 머리 스탈 해봐요.

반은 먹고 들어갑니다.

ㅎㅎ

에메넴

*.138.80.68

닉우스터 제가 정말 하고싶어서 뽀마드까지 샀거든요.

문제는 구렛나루가 가라(?)여서

절대 투블럭도 하지말라는 논현동 미용실 원장님의 조언이 있었습니다.

흙 ;ㅅ; 완벽한 에메넴인줄 알았는데 구렛나루가 하자라능ㅠ

크리드

*.196.21.82

에메넴님 잘 어울릴거 같은데 해보세요~
(같이 죽자..)

닉우스터..현실은 반삭발 아저씨..

에메넴

*.138.80.68

고개를 절레절레 흔들며) 전 시즌까지 길러서 꽃거지 스타일 할꺼에요^0^

자드래곤

*.33.111.86

전 큰소리로 "야! 담배 안끄냐" 외치고
냅다 튑니다

어째 나이 먹을수록 달리기만 빨라지네요 ㅎㅎ

크리드

*.196.21.82

그러시다 나중에 만나면 죽..습...니다.

ㅋㅋ

m&m

*.138.80.68

자룡님 덕분에 최종후니가 피곤하겠어요;;;;;;;;;;;;;

"ㅇ ㅑ~ 어제 나 야리까는데 최코디가 소리 냅다 지르고 째더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

자드래곤

*.33.111.86

연예인 봤다고 좋아할껄요 ㅋㅋ

크리드

*.196.21.82

기억 하기 쉬운 얼굴이라.. 최종후니 나와!!

21일은아무날도아님_-

*.223.9.31

ㅎㄷㄷ...아..무셔요....

전 생긴게 아래 그런가...고딩언니들이 쳐다봐주지는 않네요..;;;;

m&m

*.138.80.68

그러고보니 일진언냐 포스있으시네요.

소싯적에 깻잎머리좀 하셨을득ㅎㄷㄷ

앞으로 조심하겠슴돠!

*.223.9.31

후후후훗...전 운동부포스였습니다...교복이 점점 작아져서 체육복입고다녓거덩요..ㅎㅎㅎ

m&m

*.138.80.68

자폭하시는거죠?

ㅠ_ㅠ 하트라도 하나 드립니다;;

TheGazettE

*.114.74.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.223.9.31

왜!!!!!!!!

크리드

*.196.21.82

ㅎㅎ
내 스타일이다~

동네에서 침 좀 뱉으셨구나...

♡트릭마스터♥

*.243.214.187

때리시는것보단.... 아이들 보는 앞에서 경찰서에 전화해서 아이들이 담배피니 잡아가라고 해주시면 좋을것 같아요....아이들 때리고.. 화내고 하면 ... 어른으로서 격어야하는 많은 귀찮은 힘든 상황을 맞이 하셔야 하니... 그냥 아이들보는 앞에서 한놈이 째려보면서 담배 피면서 중계를 해주시면좋을것 같아요..

저도 그런 친구들과 조우 해서 피본기억이...하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크리드

*.196.21.82

경찰은.. 더 무셔워요..

소싯적 자주 방문 한 곳이라..
제가 신고 하는게 익숙해 지지않네요.ㅎㅎ

*.117.103.140

잘참으셨네 30대시네....

1314시즌 스키장에서 욱..욱..할때마다

난 30대다 난 철없는 10대20대가 아니다 하면서 마인드컨트롤 하던게 생각나네요..

하이원엔 개X같은 양아X 그X 새X들이 어찌나 많은지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 지나고나면 돈아꼈다 잘했어 하면서 정신승리하곤해요

크리드

*.196.21.82

잘 타이르고 탈일러서 안되면 으랏차차차!
(토닥토닥) 고로지마~ 해줘요. ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

저에게도 비슷한 경험이 있습니다...

어린시절 아파트 주차장 한구석에 허연 담배연기 뿜어대던 어두컴컴한 무리들이 무서웠드랬죠

저길로 가면 되는데 무서워 빙~ 돌아가고

나중에 어른이 되면 저 엉아들을 꼭 혼내주리라 굳은 다짐을 했드랬죠..

그렇게 세월은 지나

어엿한 성인이 되고 등치도 제법..근엄한 목소리와 함께..

언제든 바른길로 인도해줄 나이가 되었는데...

차타고 바로 지하 주차장으로 들어가버리네요..

전 이렇게 극복했어요..^^v

크리드

*.196.21.82

안보면 세상이 편해요~ 잘하셨어요~

야미야미

*.61.7.5

저보다 키큰아이들은 무서워서 ㅠㅠ
속으로만 말하며 지나가요..

크리드

*.196.21.82

그러다 그쪽에서 불러요..

어이~아자씨~ 일루와

ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.126.99.27

거기서는 막 험한말 써가면서
눈 까라라 $%#@$%하시고 여기와서 무쩌워요~ 이러시는거에요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무서웠네여.. 이런것도 아니고 무쩌워요가 머에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리드

*.196.21.82

일상에선 전투력 100배 헝글에선 낙옆하는 호구 입니다. ㅎㅎ

그린데몽

*.62.204.42

크리드님 용기에 춧천^^
저도 무서버서 걍 지나가요..ㅎ

크리드

*.196.21.82

ㅎㅎ
오늘도 무사히~

아침이슬@

*.165.180.196

한놈만 불러서 (째려본놈!!) 훈계를 하시면 좀더 편하게 넘어갈수도
있었을텐데요~~~~!! 수고 하셨네요!!!!!

(저도 집에 있는데.. 담배연기가 많이 들어오길래... 화장실창문을 보니....
고딩5놈이 뻑뻑 피고 있네요!! 쫓아가서 야!!이 개xx들아!!!!!!!!!!!!!!!

그놈들 후닥닥...도망 가네요!!! 저는 다른데 가서 피우라고 말하려고 했는데......?
""" 제 face 를 보고 ㅋㅋㅋ 그냥 혼비백산 이네요!!!!

크리드

*.196.21.82

왼손이 오르락~내리락~
오른손이 왔다 갔다 한 고딩이 절 째린 학생이예요~

좋은 얼굴을 하고 계시네요.
흉..기...를 탑재 하셨다니..