[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 타는 사람 중에 양아치가 많다던데

조회 수 2030 추천 수 1 2014.09.19 13:06:35

뭐 있어봐야 소수겠지 했는데

시즌방 임대 놓으시는 분 얘기를 들어보니 생각보다 양아치 비율이 높구나 생각이 듭니다.

환갑도 지난 어른한테

"아 요즘 누가 시즌방을 그 가격에 내놔요 시세를 모르시네 ㅉㅉ"

"다른 시즌방 다 그 가격인데 안나가면 어쩌실려고?"

이 ㅈㄹ들을 하고 있고

밤 11시에 전화하고 새벽에 문자하고

시즌방 돌리고 나니 장롱 문짝은 떨어져 나가고

식기류 없어지고, 방에서 금연이라고 신신당부해도 아주 찌든내가 날 정도로 피워대고

상다리는 부러지고, 미니 전자렌지 고장내고, 핸디 청소기 들고가고

개념없고 매너없는 양아치가 너무 많음요

비싸면 아 네 저희가 생각한 금액이 아니네요 안녕히 계세요 하면 되지 왜 깝죽댐?

비싸서 안나가면 차라리 그냥 공실로 두면 뒀지 무개념들한테는 빌려주기 싫다하네요

엮인글 :

nedfor

*.62.212.44

3인칭??

*맹군*

*.212.249.20

그라면 안돼~~~

나쁜사람이네요..

고메

*.36.144.149

이런건 좀...

시즌방 임대업 하시는 분도 양아치 많다던데
뭐 있어봐야 소수겠지만요
이러면 기분 나쁘잖아요

비로거인데 자극적인 글은 좀...

꼬마늑대

*.112.73.2

어차피 케바케.

극명

*.246.138.2

전형적인 한국인 이잖아요.....
무슨뜻인지 아시죠?

rumk

*.101.157.66

해본적도 없고 별로 할 마음도 돈도 없는 시즌방이지만

상대방을 대하는 태도는 비단 보더에 국한되서 이야기 할 이야기는 아닌 것 같구요.

장롱문짝 식기 금연 상다리 등등 파손물품은 계약 종료 시 정산 다 하지 않나요?

무슨 말씀을 하시려는건지는 잘 알겠으나 공감되는게 잘 없구요.

익명으로 이렇게 올리시는게 좋아 보이지는 않습니다.

비싸다고 왜 깝죽대냐구요?

이런데 올리셔서 어그로 끌지 마시고

'너네한테 임대 안줄테니 딴데가서 알아보셈' 이라고 직접 그사람들에게 이야기 하세요.

kgbwook

*.62.202.6

개념있고 매너있는 보더들이 훨~~~씬 많음요..

맛있는씐나면~

*.131.229.4

케이스 바이 케이스~!

레브가스 

*.226.208.71

나...난..아님..

에메넴

*.215.237.158

메일은 보셨을런지...

레브가스 

메일이요? 어떤메일이요?

에메넴

*.215.237.158

-_ -;;;

레브가스 

아무것도 안옴요 ㅋㅋㅋ revgas@naver.com으로 재송부 요망 ㅎㅎ

1020days

*.223.32.41

보더가 양아치인지 양아치가 보드를타는건지
애매하네요

JTC

*.114.53.113

어떤 보더는 양아치이다

어떤 양아치는 보드를 탄다

이렇게 말씀하셔야죠

서미

*.150.77.252

성급한 일반화의 오류? ㅋ

쿠로로

*.178.54.49

솔직히 양아치 많아요~~~인정해야죠~~

물론 안그런분들도 많지만.....다른 거에 비에서 비율이 높은건 사실

꼬마늑대

*.112.73.2

딱히 테클은 아닌데,거기에 맞는 객곽적 근거제시좀요~
진리의 케바케를 거스를수있는~ㅋ

*.214.200.145

보더 8년차로서 남녀 양아치 비율, 남녀 발정난 비율이 높은건 사실 . 남자만 양아치는 아님.
양아치짓 하는 사람들이 자기들이 양아치짓 한다는 생각을 안갖고 합리화 시키니 자기자신을 못보는거죠.

*.214.200.145

회사 상권 공원이나 벤치에서 앉아있는 젊은이들 대화보다 리프트 대기나 스키하우스 젊은이들 대화에서 상소리나 욕이 훨씬 많이 들림. 리프트 대기장소 근처에서 담배피고 어떤놈들은 데크 휘두르면서 위협적인 장난질 자주 보임. 여자들에게만 잘해주고 만만한 나미많은 형들 약속 씹거나 이용해 먹고 여자에게만 좋은오빠 되는 인간들 왕왕 보는데 문화모임의 남자들보다 훨씬 많이 보입니다. 술자리에서 남까는 뒷담화는 거의 몇배 수준 입니다. 제 개인적인 경험에 국한합니다. 여자들도 여자인척, 순수한척, 잘 모르는척 하지만 더 여우고, 남자 어장관리하고 , 남자 이용해먹는 모습이 더 자주 보이죠.

북치는남자

*.91.126.115

복불복이나 케바케란 소리를 못 들어본 분들이 꽤 있나보네요

서미

*.150.77.252

싸잡아 취급 하길 좋아하는 분들이 많나 보네여..

근대 왜 저런사람들은 다 비로거지? ㅋ

천상여우

*.222.52.130

일반화 오류... 장사를 하다보면 별에별놈 다있긴하지만 그렇다고 이런식의 매도는....

큐이이

*.0.163.149

모든 스포츠에는 양아치가 많습니다

비단,

스포츠 뿐만이 아니라 모든 사회에는 양아치들이 많습니다.

그걸 보드랑 엮는 오류는 범하지 마시길 바랍니다.

성우라쿤

*.117.103.188

양아치도 많고 병신도 많고 찐따도 많고

근데 어디에나 많아요 회사에도 많고 학교에도 많고

Tj_jin

*.174.58.86

여기서 화풀이 하지 마세요.

포이보스_1017207

*.101.54.76

특별히 XX에만 있다...라기 보단...전반적으로 많아지고 있는것 같아요...

스키장 담배는 진짜 날이 갈수록 생각할수록 짜증만 나고...

어른을 대하는 태도 역시 날이 갈수록 생각할수록 짜증만 나네요...

예전엔 눈에 보일때 마다 가서 참견하고 뭐라하고 했는데...이젠 그것도 지치고 힘들어용;;;;

무댈™

*.217.239.226

개인일때는 매너 좋은 사람들인데

무리를 지으면 유난히 예의에 어긋나는 행동을 보이는

이상한 현상이 있음

시즌방양아치

*.131.107.162

보드타는 사람 = 양아치 라고 쓴것도 아닌데 일반화의 오류라뇨

소수라고 생각했는데 생각보다 비율이 높다는게 성급한 일반화인가요 논리 쩌네

설문조사 여론조사는 어떻게 믿으시는지 모르겠네요 5천만 국민 중에 1000명 조사하고 결과 발표하는데?

열에 여섯은 저런다하고 그게 벌써 몇년째이어진다는데 진리의 복불복 케바케 네요 굿이라도 하시라고 해야되나

전반적으로 양아치가 많아지고 있고 스포츠에도 많다면서 보드랑은 왜 엮지 말라는 건가요? 보드는 스포츠 아닌가요

보드 좀 탄다는 사람중에 시즌방을 구하러 다니는 ** 리조트 **시즌 시즌권자들 중에는 양아치가 많은 것 같아요라고 썼으면 덜 발끈하셨을라나

매년 시즌방 관련 문제 불거질 때마다 자정하는 척하지만 시즌방 관련 문제(추행, 도난, 폭행)는 줄어들지 않았죠

그것도 복불복 케바케 겠죠?

내부고발자는 밥줄을 끊어버리는 대한민국 특성상 비로거로 썼는데 아니나다를까 본문은 안 보고 비로긴만 트집이네요

rumk

*.101.157.66

'보드타는 사람 중에 양아치 비율이 많다.' 는 이야기에 대하여 한말씀 올립니다.

보드나 기타 스포츠 & 레저를 젊은 사람들이 즐기긴 합니다

그렇지만
보드를 타는 사람=양아치 비율이 높다
위의 연관성은 없습니다.

인성 문제는 보드나 기타 다른 스포츠와 관련 없다 라는게 제가 드리고픈 말씀이고 님께서 하신 말씀이 무엇인지 이해하고 공감하나 개인, 단체의 인성을 보드와 연관짓는건 유감입니다.

1베가 일탈을 일삼고 욕을 먹는 것에 키보드, 모니터나 컴퓨터의 보급을 원인으로 찾는 사람은 없습니다.

'인터넷 하는 사람중에 양아치 비율이 많다.'

동감하십니까?

사족을 덧붙이자면

설문조사 여론조사 이야기 하셨는데,

보드 타는 사람들이 모두 시즌방을하고 동회 단체 행동을 하는게 아닙니다.

보드 타는 사람의 기준을 너무 좁게 보신게 아닌가 생각됩니다.

시즌방 추행, 폭행, 도난 > 시즌방이 문제가 아니라 (술을 가미한) 남녀 혼숙, 개인의 인성, 술이 문제 아닌가요?

어디든 양아치는 존재합니다. 자정을 촉구하시는 것은 좋고 저도 동의하나

기본 전제를 잘못 말씀하시면 반발이 들기 마련입니다.

다시 말씀드리지만 전 어떤 동회도 시즌방도 안합니다.

시즌방양아치

*.196.135.22

일단 정중한 반론 감사합니다.

동호회 시즌방을 안 해보셨다니 아직 때묻지 않으신 것 같아 한편으론 부럽기도 하네요

바꿔말하면 밝은면만 보고 있으신 것 같고 어두운면을 보고 있는 저와는 스탠스가 다른 것 같습니다.

보드도 그냥 운동일 뿐 사람의 인성을 운동 자체와 엮지 말라는 말은 반은 동감하고 반은 동감하지 못하는데요

진지빨자면 저는 보드가 일종의 반항의 아이콘이라고 봅니다.(물론 지금은 많이 사그라들었죠)

한국에서는 태동부터 박해받던 스포츠니까요

고급 사교 스포츠로 여겨졌던 스키어 세상에 운동화 같은 부츠와 허접한 판떼기로 스키는 못하는 트릭과 알리를 치면서 스키어들을 조롱하는?

서태지로 촉발되고 확장되던 기성세대와 사회에 대한 반발심의 결정체, 그러다보니 나 보드 타 트릭도 해 그러면 약간 선망의 대상도 되고 나도 타볼거야 나도 반항할거야 하면서 2000년대 보드 붐이 일어났다고 보거든요

보드하면 술 담배 욕 파티 그래피티 대마초 패트롤과의 추격전 그런 이미지 있잖습니까

헝글에도 심심치않게 도둑보딩 얘기 올라오는거 보면 많이 순화되도 아직 여전한거 같습니다.

그런 전제로 보드 타는 사람 중에는 (다른 스포츠에 비해) 양아치가 많다는 결론을 추론할 수 있는거죠

인터넷 얘기 하셨는데 인터넷의 특성을 고려하면 양아치 보다는 히키코모리가 많다는 결론을 추론할 수 있겠네요

인터넷을 (주로) 하는 사람 중에는 (독서를 주로 하는 사람에 비해) 히키코모리가 많다 동의 하시나요?

그리고 전 일베는 컴퓨터와 인터넷의 무분별하고 과도한 보급이 원인중에 하나라고 봅니다.

과거 모뎀시절에 인터넷이란 것이 생소하고 특별한 사람들만 했을 때는 상호 존중하는 문화가 있었거든요 아무래도 나이대들이 있다보니

그런데 인터넷이 폭발적으로 보급되고 아직 인성을 갖추지 못한 애들이 자극적인 걸 찾아 돌아다니다 그 파급력이 세지니까 결국은 일베로 튀어나오는 거라고 봅니다.

써 놓고 보니 인터넷도 보드랑 비슷한 부분이 있네요

rumk

*.112.165.36

때묻지 않았다라.. 흐흐 감사합니다.

말씀 잘 들었습니다.

시즌방님과의 스텐스가 다르다 생각되진 않습니다. 겪은 사람들이 일부 다를 수 있다고는 생각 됩니다.

위에 말씀하셨듯 인성을 갖추지 못한 사람들이 인터넷을 이용하고 그 파급력이 세진 것이 일베입니다.

그런데 일베로 인해 인터넷을 나쁘게 보실건가요?

인성을 갖추지 못한 사람들이 보드를 타면서 양아치 짓을 한다고 "보드타는 사람들이 양아치 비율이 높다"라는 말로 확대하신 것은 아닌지 생각이 필요합니다.

임대업과 관련되어 양아치들을 많이 접할 수 있다고 봅니다.

시즌방도 마찬가지 일 수 있겠지요.

사회도 역시 좋은환경만 보고 있는 사람들도 있고

님께서 말씀하신 보드타는 환경 보다 더 양아치가 많은 경우도 있습니다.

전체가 아닌 일부의 환경을 자주 접하는 상황에서 보드가 양아치가 많다~라고 매도될 것은 없다고 생각됩니다.

쿄쿄쿄

*.94.199.205

그냥 어딜가나... 또라이는 일정 수준 존재한다는 또라이 보존의 법칙이 유효할 뿐이고...

CarreraGT

*.12.68.29

공감가네요~

이글도 비로거로 쓰인 글이라고 까이는게 안타까운 1인~

캐인씨

*.244.212.23

다른 뉘앙스로 쓰였다면 훨씬 더 많은 공감을 얻었을뻔 했네요.
거울로 삼고 매너있는 시즌방원 / 보더가 되면 되겠죠.

당진시티

*.50.91.130

맞아요 인정할껀 인정해야죠 발끈하는게 이상한듯 ㅋㅋ

차 화려하게 꾸미고 클럽 XXX 이런 스티커 붙은 차량이 난폭운전이 많고 지나가면 시끄럽죠

저는 깜짝놀란게 영동고속도로에 양아치 운전자들이 많아서 깜짝놀랐어요

집에 돈 있는 젊은 애들이 양아치짓하는거로 보이더라구요

v흑기사v

*.248.49.163

저역시 보더로써 동호회시즌방을 오래동안 하고있는 사람입니다.

보더중에 양아치가많다

이의견에는 저개인적으로는 조금다르게봅니다.

무주에동호회 시즌방이 100여개가 넘는걸로 알고있는데요.

시즌중에 그중몇개시즌방이 무주시즌권자들 입방아에 오르네리죠

글작성자분께서 유독 그런사람들을 자주접하셨는지는 모르게지만

저개인적인 생각과 경험으로서는 글쓰신분의생각에 동의하기가 힘드네요..

사람이 모이는 곳에는 어딜가나 그런부류의 사람들이 있기마련이고

보통의사람들 얘기보다는 그런식으로 양아치짓을하는 그런사람들

이야기가 많이알려지고 많은사람들의입에 오르내리게 되겠죠

무주걸베이

*.40.8.115

어딜가나 많습니다.ㅋㅋㅋ 어느 동호회 를 가던지간에 그런 사람 많이 보았죠 ㅋㅋ 특히 술먹으면 개 되는 인간들은 상종 하면 안됩니다...ㅋㅋ