[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 얍스보이입니다.

날씨가 쌀쌀해져서 시즌 다가오는 소리가 들리네요.

어제 기타 토론방에서 노약자분들께 자리양보하는 것 관련해서 글이 올라왔었는데..

어르신들에게 양보는 무조건 하지만 간혹 이상한 분들께 불만도 어느정도 있던 터라...

댓글을 몇개 달았었는데요..

바로 오늘 아침 출근길에 있었던 일입니다.

분당선 한티역에 내려서 147번 버스 맨 뒷자리에 앉아 역삼동 회사로 가는 길...

출발 전 갑자기 할머니 두분께서 버스를 타시는데...

버스기사 : 할머니~~ 요금내고 타셔야죠~~

할머니1,2: (무시하고 앉아있는 분들 앞으로 돌진)

버스기사 : 할머니 요금내고 타세요!!!

할머니1.2 : (자리를 차지하시고 못 들은척 앉아계심..)

젊은사람들을 일으켜 세운 무임승차 할머님들께서는

기사님의 말을 끝까지 못들은척 앉아서 가시더군요..

한정거장 (차가 막혀서 엄청 짧진 않았네요..) 가서  내리면서 " 미안해요~~~~" 를 외치고 내리시더니

레X안 아파트...단지로 유유히 걸어 들어가시더군요..

자리양보를 하면 괜찮다고 하시거나 무척이나 고마워 앉으시는 노인분들이 있는 반면에

오늘 뵈었던 할머니들이나 젊은 사람들에게 시비거시는 몇몇 분들 때문에..

젊은사람이 일하느라 더 고생많다으니 앉아서 가야한다고 말씀하시는 분들까지

나쁜 시선으로 비춰지는건 아닌가 걱정됩니다...

일부 소수때문에 같이 싸잡아서 욕먹어야 되는 경우가 참 여러 상황에 적용되는 것 같네용..ㅡㅜ

버스요금 지원되는건 폐지되었나보네요..?일정 금액 나오는줄알았는데..

그거 검색해보다가 찾은 기사...ㄷㄷ '  ';;

(링크가 카페가입해야 보이는군요..검색해서는 바로 보이던데..링크삭제합니당~~)

기사 제목이 '시내버스에서 자리양보 요구하던 노인, 청년 뺨 4대 때리고 사망' 입니다.

무섭네요..;;

얼마 남지않은 시즌 준비 잘 하세요 :)

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

무임승차.. 범법행위인데..

처벌받아야 마땅한거같은데요....

YapsBoy

*.135.199.117

그러게요...출근시간이기도 하고 어르신들이라 그냥 넘어가신듯 합니다...

sweetyj

*.146.11.203

와 이건 너무했는데요? 일부러 출근시간 노려서 타신거 아닐까 하는 생각이 들만큼 심하네요..

YapsBoy

이런건 좀 아닌것같습니다...안타까워요..

용용쓰.

*.244.212.28

무임승차는 나이지위고하를 막론하고 혼나야함.
혼나야함.

YapsBoy

있어서는 안될일이지말입니다...
혼내주세요..ㅋㅋㅋ

디아

*.181.68.182

흠... 전 기토방 그글에 그냥 두서없이 막 써서.;;; 지울까 말까고민을 많이 했는데 걍... 케세라세라~mode로..ㅎ

YapsBoy

ㅋㅋㅋ조금만 긴장의 끈을 풀어도 글이 산으로 간다는~.~;;

clous

*.36.141.71

노인 사망 기사는 중국에서 있었던 얘기로 봤는데요. 아닌가? ㅡ.ㅡ?

YapsBoy

맞아요 정확합니다~~중국입니다 ㅋㅋ

권이옵하

*.36.153.151

뺨을때리고 사망...??

YapsBoy

중국에서 있었던 일이라네요..
화를 못견디시고 쓰러지셨다는군요

캐인씨

*.244.212.23

시민의식을 본다면 우리나라는 아직까지 후진국입니다.

YapsBoy

소수때문에..
안타까운 현실입니다