[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드초보..시즌권사도 괜찮을까요?

조회 수 1024 추천 수 0 2014.09.19 14:24:38

작년에 보드 첨 타보고 맛들려서 ㅎㅎ

카페 동호회분들 따라서 세번 비발디, 휘팍, 용평 이렇게 따라갔거든요.

근데 거의 한번 갈때마다 10만원씩 쓰고 오는 것 같아요.ㅠ

한번씩 가도 실력이 낙엽에서 크게 느는 것같지도 않고..

한번 타보고 보호대, 보드복, 구글 등등 질러놓기는 했는데..^^

평일에 일끝나고 가는것도 그렇고

주말 에만 타는 권을 끊고 싶은데

휘팍은 없더라구요 ..

초보고 아직 애매하면 시즌권사는 게 낭비일까요?

아님 ㅋㅋ

꽃보더가 되기 위해 지를까요......

지르고 못가면 또 너무 아까울까봐.... 고민하고 있네요...

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.149

물음표니까 탑승

골베엥이

*.70.58.29

탑승하며 시작합니다
근데 시즌권은 사도 괜찮습니다

정명범

*.145.171.203

한시즌에 10회(주중이든, 주말이든 상관없이) 이상 갈 것 같다면... 초보라도 사시는게 좋습니다.

포이보스_1017207

*.101.54.76

질문은 묻고답하기 게시판에 해주시면 친절한 답변이 많이 달릴것이에요~

그리고 초보일수록 시즌권을 구매해야 한다 생각합니다.

시즌권이 있으면 돈이 아까워서라도 가게되고...또 스키장 가는데 가격적 부담감이 줄어들죠~

^^ 이번 시즌도 다치지 말고 열씸히 타세요~

딸기홀릭

*.207.95.130

네!! 댓글 감사합니다ㅎㅎ 안전보딩이 젤 중요한 것 같아요 :)

꽃치킨

*.36.144.241

보드커뮤니티에 시즌권살까물으시는건가요ㅋㅋ
고양이에게 생선을..'ㅠ'

딸기홀릭

그건 그렇네요... ^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서울시민

*.243.5.20

음...일단은 질문인듯 질문아닌 질문이라서 '묻고답하기' 게시판에 쓰시라고 말씀드리면서...

8번 이상 가실 거라면 시즌권 사시는게 좋아요.
일단 지르면 아까워서라도 가게되니까요.
저도 주말만 가는 주말 보더지만 시즌권사서 열심히 갈거에요.
웰컴 휘팍!

딸기홀릭

어떻게 질문게시판으로 이동시켜요? -_-;;

서울시민

*.243.5.20

아마 관리자님이 이동시켜주실거에요. ㅋㅋ

때리지마아퍼

*.149.235.185

휘팍 싸게나왔어요!

sweetyj

*.146.11.203

탑승합니다~
저 첫시즌에 시즌권 안샀다가 시즌권보다 더 돈이 많이들었었죠.. 그 이후로 다음시즌부턴 많이가든 적게가든 시즌권사서가요~

쌩짜보더

*.242.0.253

저도 13/14시즌에 본격적으로 보드를 배운 초보입니다. 저도 처음에는 몇번가다 안갈줄 알았는데
보드의 재미에 푹빠져서..계속 다녔죠..하지만 시즌권 사기에 너무 애매한 시기라
패키지로 끊어서 다녔어요^^; 지난시즌만해도 12번갔네요; 거의 매주 주말마다 간샘이죠..;
이번시즌에 장비도 다 삿고, 시즌권도 사서 싄나게 더 타보려구해요~
그러니 걱정 마시고 시즌권을 사세요^^ 다치지 않게 안전보딩 하시구요

딸기홀릭

댓글 완전 실시간이네요..ㅋㅋ 글 처음올려보는데!! 댓글 감사합니다 :) 안전보딩 꼭 할게요!

에메넴

*.215.237.158

전 탑승안해요

웰팤 환영합니다.

꽃보더가 될수 있을지 판단은 사진인증후에 해드리도록 할테니

인증요 -_ -

딸기홀릭

인증왜해요?ㅎㅎ 보드 잘타면.. 꽃보더 아닌가요?ㅋㅋ

디아

*.181.68.182

어제도 인증 요구하다 꽃을 휘팍으로 보내놓고선..여전히 인증!!??~

잘한다~ 와..!! 꽃부터 보내고 벌들도 같이 보내기?!! 천젠데(요)?!

디아

탑승!

거리를 생각하시고 지르시는게 좋을듯 싶어요.

내가 있는 위치에서 셔틀이 어디에서 서는지?
내가 있는 위치에서 셔틀을 타고 얼마나 걸리는지..?
내가 몇번이나 스키장에 갈 수 있을지?

경기권을 가면 이득이 무엇인지?
강원권을 가면 이득이 무엇인지?

요정도만 파악해서 끝내면 정하실 수 있을듯 싶네요.

딸기홀릭

오!! 생각해봐야겠어요... 저는 대명갈때 사당에서 타서 사당은 어디든 셔틀이 많이 있더라구요. 막 지르지말고.. 한번 더 생각!! 감사합니당~ 참.. 탑승? 이게 휘팍으로 오라는 말인가요?

디아

휘팍??????? 웰팍!!!!!!!!!!!!!!

전투보더 하나 겟 하셔서...!! 보드실력 업하시고... 내년 봄 여름 가을 애틋하게 사랑하시고~ 다시 시즌권 끊고.. 카빙 배우고~!!

휘팍가세요.;; 으응??;;

딸기홀릭

휘팍을 가든 웰팍을 가든 ..ㅋ탑승해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여기 있는 분들을 알게 될까요?ㅎ그래도 우연히라도 같이 타면 재밌을 것 같네요!! ㅎㅎ

딜러버스트

*.62.213.54

앞에 사람 많네.. 뒷문으로 타야지ㅎ 띡!

파양파

*.0.163.149

3번정도면 감 안오시죵 ㅎㅎ

시즌에 5번정도가시면 그때부터 살짝 턴이 돼고 10번 이내로 어설픈 카빙 흉내를 내기 시작하죠~~

무엇보다도 마일리지 입니다~~

시즌에 30회 출격하면 잘타는 분은 2시즌에서 3시즌정도타면 무쟈게 잘탑니다...

딸기홀릭

아. 그래도 동호회분들이 저 운동신경 있다고..(?)ㅎㅎ 턴은 빨리했다는데.. 카빙하다가 안되고 안가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감 다 떨어졌을 것 같아요. 댓글 감사합니다~

오드뚜왈렛

*.244.212.26

고글이 아니라 구글을 사셨나요.....????

구글을 샀다면 대박인데.... 줄좀 서볼께요....ㅋㅋ

농담입니다^^

딸기홀릭

으앗... 민망하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 오니까 더~~ 얼른 보드타러 가고싶네요!!!!!!!!!!!! 회사에서 자꾸 댓글보고있어요..... 얼른 일해야겠네요.ㅠ.ㅠ

정재욱84

*.62.169.22

탑승!!!
시즌권끊어서매주주말마다열심히다니세요~~

영양성분

*.181.70.2

내 장비에 시즌권 구매하니. 자주 가게 되고 실력도 빨리늘게 되더라구요

서미

*.150.77.252

시즌권을 사게되면.. 본전생각에라도 몇번 더가게되고.. 실력상승으로 이어지지 않을까....

라고 생각만해봅니다. ㅋㅋ

딸기홀릭

있으면 아무래도 가겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 집에서 슬그머니.... 보드복을 꺼내놔야겠네요..

서미

*.150.77.252

시즌놀이는 원래 한여름에 하는거라고 알고 있습니다. ㅋㅋ

붉은무

*.214.41.74

시즌권 한번 사기 시작 한 후로 끊을수 없어요.. .. 내년엔 2년차.. 그다음엔 3년차 할인 들어가는곳도 있고..
시즌권 가지고 리조트를 만끽하는 그 여유로움은... ㅎㅎ 단순히 비용차이만 있는건 아닌것 같아요.. ㅋ

딸기홀릭

아.. 그렇군요. 음. 거의 마음은 기운듯합니다만..... 댓글 감사합니다!

스킨이

*.207.227.177

탑승
휘팍으로 오세요 이번이 참 저렴하게 시즌권나왔더군요.
남자는 웰팍 여자는 휘팍

딸기홀릭

그런거에요? 저렴하게 나온거군요!~!

목표는처제다

*.108.13.178

오크로 오세요^^
3번만 와도 본전이므니다~

v흑기사v

*.248.49.163

초보는 시즌권이 답입니다

무주걸베이

*.40.8.115

저는 보드 입문 할때부터 시즌권 부터 먼저 질러놓고 장비 셋 했죠 ㅋㅋㅋㅋ 시즌권 사고 주말마다 주구장창 가면 시즌권 뽑고도 남습니다. 남들 깔짝껄짝 3~4년 가는것 보다 시즌권 끊고 매주 주말이라도 가면 훨씬 더 잘탈 거에요 ㅎㅎ

딸기홀릭

아..!! 감사합니다. 큰 도움이 됬어요 :)