[묻고답하기 이용안내]

보딩 6년차,,,   겨우 카빙 될까말까 하는 30대 중반 노인입니다... ㅎㅎ

시즌에 5-6번 밖에 못가서 실력도 안늘고 있습니다..

이번 시즌 잘타고 싶어서 큰맘먹고 데크, 바인딩, 부츠 다 바꿔볼까하는데요

나중에 혹시나 잘타게 될 때를 대비해서ㅋㅋ  중급 이상 제품들 추천좀 부탁드립니다...

잘 아시는 분들은 직구도 하시던데.. 저는 아는게 없어서리 ;;;

고수님들의 조언도 감사드리구요 ^^

샵 추천도 받겠습니다.... ( 오래가던 샵이 있긴한데,  그리 좋은지도 모르겟고,,, 한번 가는곳만 가다보니 ^^ )

주로 90% 는 라이딩용이구요.... 데크 가격은   70까지 생각하고 있습니다..

매칭되는 바인딩이나 부츠도 좀 알려주세요^^

부츠는 최상급으로 가야 한다고들 말씀하시던데,,..

엮인글 :

보드매냐★

*.36.49.117

헉........ 저도 37인데........... 노인이라뇨.......ㅠㅠ

저도 17년차이긴한데 매년 자주가는건 아니라서 잘타지 못해요.. 스피드님도 10년차 넘어가셔도 똑같은 말씀 하실듯^^

일단 장비는 개인 호불호가 너무 갈려서.. 이렇게 추천 받으시면 좋은거 고르기 좀 힘드실듯합니다..

일단 3~5군데정도 제품 많은 인터넷 사이트 들어가셔서

정 캠버 보드, 그 회사 제품의 바인딩 또는 중상급 이상 바인딩 그리고 하드한 편에 속하는 부츠들을 좀더 결정하신 후에..

라이딩용으로 쓸건데 이게 좋을까 저게 좋을까로 글을 올려주시면.. 많은 분들이 댓글을 달아 주실거라 생각합니다

올해도 즐거운 보딩하시고~ 실력향상보다는 보드타러 간다는 즐거움 많이 느끼시기 바랍니다 (노땅같은 글 달아드림 ㅌㅌㅌ)

스피드2

*.91.85.154

정말 감사드립니다... 가까이 계시면 이번시즌 배우고싶네요... ㅎㅎ

KINGCO

*.108.82.6

데크 가격이 70만이시라면, 판테라나 혹은 판테라 sc, 롤 앤썸 이월 모델이면 적당할 것 같습니다.

스피드2

*.91.85.154

감사합니다 ^^

KINGCO

*.108.82.6

아 죄송합니다. 롤 앤썸이 아니라 롬 앤썸. 요즘 롤을 자주 하다보니..

☜☞™

*.52.3.123

데크 가격만 70이라면 중급 넘기고 바로 상급으로 가셔도 되요.

1314 매트릭스 ESCAPE FC 30만대
1314 네버썸머 HERITAGE 60만대
1314 네버썸머 RAPTOR 70만대
1314 롬 MOD 40만대
1314 롬 ANTHEM 40만대
1314 나이트로 38 SPECIAL 30만대
1314 나이트로 BLACKLIGHT 50만대
1314 나이트로 PANTERA SC 60만대
1314 나이트로 PANTERA 50만대

부츠는 좀 하드한 스타일로....

32 프라임

살로몬 말라뮤트

버튼 이온

딜럭스 비셔스

K2 T1 또는 쓰랙씨스

노스웨이브 프로퍼시 또는 디케이드

바인딩도 좀 딱딱한 스타일로....

버튼 다이오드

플럭스 DM 또는 SF

살로몬 퀀텀 또는 싸이퍼

라이드 엘헤페

유니온 챠져

이 정도에서 고르시면 되겠습니다.

화원주민

*.247.144.149

-_-)b

스피드2

*.91.85.154

감사합니다 ^^