[묻고답하기 이용안내]
전 구피인데요. 사실 왼발로 균형이 잘 집혀서라기 보다
오른쪽으로 고개 돌리는게 더 편해서 구피가 된게 아닐까 싶은
아리까리한 구피입니다.ㅋ
아무래도 시야가 레귤러랑은 많이 다르니까 라이딩 하면서도
좀 걱정스러운 부분이 있는데요.
구피이신분들은 뒷쪽이 어느정도 안심될 수 있도록
슬로프 오른쪽으로 붙어타시는지 아님 신경쓰지 않으시는지..
전 이상하게 오른쪽에 붙어타는게 편하더라구요ㅜㅜ
궁금합니다!!
첫 질문이니까 외면하지 말아주세요ㅜㅜ
엮인글 :

☜☞™

*.248.92.26

걱정하시는 뒷쪽의 시야는 레귤러도 마찬가지에요.

구피나 레귤러나 방향만 서로 다를 뿐 시야의 조건은 똑 같죠.

한쪽으로 붙어서 타시는건 그냥 습관이라고 봐요.

어느날 중앙으로 나와보세요. 훨씬 넓고 쾌적할거에요. 

다노바기

*.106.194.39

답변 감사합니다. 그런데 아무래도 레귤러가 많다보니 상대적 소수라 걱정이 되는건 어쩔 수 없네요. 레귤러랑 가벼운 충돌 경험도 있구요ㅜㅜ

☜☞™

*.248.92.26

요즘은 구피라이더도 상당히 많아지셨죠.

저는 레귤러지만 쿠피로도 많이 탑니다.

다른 보더나 스키어와의 충돌을 피하는 방법은 보딩시 진행방향의 좌, 우를 항상 살핍니다.

이게 습관이 되어서인지 오랜시간동안 충돌경험은 없었네요.

단 뒤에서 때려박으면 이건 어쩔 수 없어요. 아무리 조심해도 이 경우는 그냥 날라갑니다;;

다노바기

아직도 어리버리 라이딩 중이라 좌,우 살피는데 항상 벅차더라구요(한숨..)
그냥 여유있게 탈 수 있을 정도가 되어야 할까요....ㅜㅜ
그나저나 저도 이번 시즌에는 구피 레귤러
스위치 시도해보고 싶어요~^^

☜☞™

*.248.92.26

연습하시면 됩니다.

구피로 익혀지고 굳어진 라이딩을 스위치 한다는게 처음엔 어색하고 힘들고 어려운데

그렇다고 포기하면 지는겁니다.

처음 보딩할 때 생각하셔서 중간에 포기하지 말고 꾸준히 연습하면 언젠가는 편하게 스위치됩니다.

화이팅 하시고 항상 안전보딩 하세요. 다치지 않고 오래타는게 잘 타는거에요. ^^

다노바기

넘어지지 않는걸로 라이딩을 말하긴 민망하지만 열심히 해볼게요~ 안.전.보.딩!!!

흥닥템

*.223.28.67

저는 처음 보드탈때 뒤에서 누가 밀고 먼저 나간발로 구피,레귤러 정해주던데요 ㅋ

다노바기

전 그렇게 하면 완전한 구피라...
뭐 실험을 하고 밀어보기도 전에ㅋㅋㅋ
그냥 대세에 따르고 싶은 맘이 컸어요.
근데 그게 잘 안되네요ㅜㅜ
레귤러분들한테 불편드리지 않고 타는 방법은
슬로프가 넓은거 말곤 없겠죠?

보드주의보

*.33.73.150

구피 입니다 ;;  뒤쪽 신경 쓰이긴해도 구피라서 더 신경쓰이는건 없어여

레귤러나 구피나 어차피 뒤쪽은 신경은 쓰여도 의식적으로 탈수는 없으니까여

다만 리프트 탈때가 제일 불편하죠

다노바기

하! 리프트 탈 때 진짜 민페죠ㅜㅜ 같이가는 친구 아님 미안하기도 해요

타자보드

*.220.119.29

구피입니다. 저 같은 경우는 사람들 많을 땐 슬롭 오른쪽에 붙어서 타고요. 한가할 대는 신경 많이 쓰면서 그냥 탑니다. 

그리고, 상급슬로프 타다보면 서로 적정한 거리를 두고 내려오고 알아서 상호간에 피해서 타는거 같아요.

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

미안해 하실껏 까진 ;; 이해해줍니다.. 왼발이라 죄송합니다?

guycool

*.72.22.99

길거리 걷다가 얼음판을  장난으로 뛰어가  지칠 때 방향으로 시작 하세요.

다노바기

*.95.133.90

네~ 전 이미 완벽한 구피에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 레귤러로도 타고 싶은 욕심+민폐끼치고 싶지 않은 마음이랄까.^^