[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 하이원에서 풀상주하면서 라이딩7과 그라운드트릭3의 비율로 풀로 한번 달려보려합니다.

저는 1112시즌 무주에서 풀상주 하면서 보드 처음으로 배웠구요 그후로는 군대에 있으면서 이번시즌만 기다렸는데

이제 막데크 바인딩 부츠 전부 새로 맞추려고 하는데 데크가 좀 문제네요..

진공 마쿠로가 라이딩이랑 그라운드트릭 전부 잘 잡아주나요?? 초반에는 라이딩 위주로 하다가 시즌 중반 접어서부터

그라운드 트릭이랑 동시에 할 생각입니다.

혹시 진공 마쿠로보다 더 괜찮은 데크 있으시면 추천해주시고 진공 마쿠로가 괜찮으면 어떤 바인딩이 괜찮을지 부츠는 어떤걸로 가는게

더 괜찮은 선택인지 조언 좀 부탁드립니다! 이제 시즌이 가까워질수록 심장이 뛰네요~

ps. 제가 177 57 인데 데크길이 155면 괜찮을까요??

엮인글 :

®_★궁디랜딩

*.156.209.29

라이딩 트릭 둘다 잘잡아준다는게 사실 어느정도 실력에서 받쳐주는 느낌이죠.. 진공 마쿠로 제가 2시즌 겪은 느낌은 알리를 치면 아래에서 헹가레를 쳐주는 느낌처럼 붕~~ 탄성 죽이구요.. 플렉스 부드럽고 토션주기 편하고..  라이딩은 글쌔요.. 적당하고 그립력은 어느정도 되지만 .. 그리 칼카빙을 논하는 제품은 아닙니다 ㅎ 올라운드에서 적당한 모델이죵

대사벌

*.34.187.76

전 마쿠로는 아니고 플랫킹 쓰는데요 트릭용 데크 치고 라이딩이 괜찮다 편이지 라이딩용 데크에 비할바가 못됩니다 근데 말랑말랑하고 가벼운데 탄성은 좋아요 제가 느낀건 트릭용으로 나온 데크는 아무리 라이딩이 좋다고 해도 라이딩용 덱은 못따라간다는 겁니다. 라이딩이 그리 재밌지는 않더라구요. 근데 뭐 라이딩이 후달리거나 그렇진 않았네요. 무난하지만 재미는 그다지 없는 그런 라이딩? 이었습니다

눈의여관

*.8.191.103

진공 마쿠로 155 와 버튼 말라비타 그리고 이온 이렇게 사용했었요~

궁디님 말씀처럼 칼카방을 논하는 제품은 아니지만 , 펀라이딩과 트릭 모두 만족했던 데크네요~

탄성은 정말 기가 막혔습니다.~

One_of_Us

*.221.155.201

트릭비중이 높으면 152 가 낫겠지만.. 라이딩이 높으시니 155 가셔도 되겠네요

슈나이져

*.114.242.6

7:3이라면.... 것도..미들..숏턴 위주시라면..155 괜찬네요.... 롱턴에서는..약간... 그럴지도 모르지만...트릭도 하신다니... 나쁘지 않아보이네요...

신바키

*.162.130.170

마쿠로에 빠져 살았던 남자입니다. 이리 저리 알아보고 타고 구매했는데. 라이딩은 윗분들 말씀처럼 중간정도 플렉스 치곤 잘 받쳐준다는 느낌입니다. 엣지그립력도 상당히 좋구요. 토션 제대로 들어가면...머...탄성은 진짜 마쿠로만한 데크는 없는듯 합니다. 탄성만 보면 오가사카 브랜드 중에는 최고입니다.