[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 보더입니다

스키장이나 영상에서보면

스냅백을 쓰고 타시는분들이있던데

전 헬멧을 쓰고 탔거든요

가끔 가볍게 트릭하고 프리한 기분으로 타고싶을때

스냅백만 쓰고 타고싶은데(?) ㅋ

이게 안벗겨지나요??

아니면 다른 고정하는법이!?

엮인글 :

:-D

*.33.223.27

스포츠용 헤어밴드있습니당!
인터넷에 치시면 천원,이천원에 팔아요~

BERSERKER

*.72.190.144

보통 고글밴드로 고정하시거나 따로 끈을 착용하시는분도 계시던데...

정재욱84

*.62.203.38

계속헬멧쓰세요‥

베리슈

*.194.196.62

초보시면 더더욱 헬멧 쓰시길 권장드립니다.
트릭할때는 더더군다나 훨씬더 위험한데....
물론 아시겠지만요....

흠...고정법이라면..
스냅백 뒷통수쪽 밖우로 고글밴드가 올라오게 해서 타이트하게 착용하시거나...
헤어밴드같은것도 많이 이용하시더라구요..
얇은줄 땋아놓은 끈같은거예요..

골베엥이

*.70.44.209

가볍게 트릭이라니... ㅜㅜ 트릭하다 마니넘어지는데 헬맷 써버릇 하셧다면 그냥 헬맷 쓰십시오!!

티모

*.33.234.111

뚜껑이 훨 좋죠 ^^

☜☞™

*.212.230.135

스냅백 쓰시고 그 위에 헬멧을 쓰시면 챙이 있어서 나름 간지 납니다.

안전을 위해 헬멧은 꼭 착용해 주세요.

순규하앍~♡

*.58.239.109

헬멧착용에 대한 논쟁은 십수년째 쭈욱 이어져 오는터라... 논외로 하구요.

보통 헤드폰을 고정용으로 씁니다. 고글밴드에 걸거나, 헤어밴드로 고정하기도 합니다.

그래도 심하게 까이거나, 쏘고 내려오면 벗겨집니다. 

돌망치

*.209.170.31

작년 시즌말에 뒤에서 오는 스키어랑 충돌...

헬멧쓰고 있었는데, 옆통수를 뭘로 가격했는지... 머리가 띵... 

헬멧 썻기에 다행이지... 아니면 골로갈뻔...

버뜨...  옆통수는 충전재가 아니라 헬멧끈 고정하는 플라스틱 보형물이 있어서 굉장히 아팠음...  ㅠ.ㅜ

전 항상 헬멧 씁니다. 

살짝 넘어져도 뒤통수 헤딩해본적이 있어서...

안전상 헬멧이 좋습니다...  당해보면 압니다.

HAZE

*.172.50.114

스냅백을 거꾸로 쓰시고 구위에 고글 쓰셔도 잘 버텨줍니다..또는 고글 밴드에 헤드폰을 넣어서 고정하셔도 되구요..고글만으로도 고정은 되는데 심하게 넘어지면 어차피 벗겨져요.

신바키

*.162.130.170

간지는 스냅백인데여 ㅎㅎ 뒷쩍 하시고 나면..헬멧이 아..간지보단 안전이구나... 괜히 헬멧을 만든게 아닙니다. ㅎㅎ 순간기억을 몇번 잃으면...헬멧이 눈에 들어오실껍니다

밴틀리

*.120.234.65

거꾸로 쓰시면.과한 스핀류의 트릭이 아니면 안날라가요^^

슬로우잼

*.161.205.65

스냅백이 간지죠 ㅎㅎㅎㅎ

카카오톡 : slowgem0609

자체 동아리 스냅백 제작 문의해보세요