[묻고답하기 이용안내]

써리투 라쉬드  270mm 짜리가 있는데 등산양말신고 신어보니 발가락이 접히고 상당히 불편하더군요

그래서 헝글 게시판 포풍 검색해서 알게된 깔창 빼고

얇은양말(나이키 골프양말) 신기 신공도 펼쳤는데 그래도 발가락 접히고 불편하네요..ㅠ

이상황에서 무릅을 굽히고 뒷굽을 탕탕쳐서 공간없이 붙여도 발가락 닿고 살짝 굽습니다..

실측은 오차범위 플마 0.5mm정도로 265mm 이고

엄지발가락보다 두번째 발가락이 1mm 정도 길구요

이경우는 275로 가는게 맞을까요? 불편해도 그냥 270이 맞는걸까요..ㅠ

ps.  아 275로 가는경우는 팀투 275구매할겁니다.. 라쉬드보다 사이즈별로 크거나 하지는 않겠죠??

엮인글 :

☜☞™

*.212.230.135

실측으로만 보면 270 맞는데 깔창을 뺐는데도 발가락이 접히면 작은거죠.

한 칫수 올리시는게 맞게 보입니다.

이게 족형에 따라서 맞는 분도 계시고 님처럼 작은 분들도 계세요.

팀투의 사이즈가 좀 더 작게 나왔어요.

팀투는 기본으로 한 칫수 올려서 갑니다.

쵸보더

*.32.164.142

팀투가 좀더 작다니 그나마 다행이네요..ㅠ 왠지 팀투 275는 딱 맞아줄거 같네요ㅎ

고메

*.36.150.162

안신어보고 구매하신거에요?
사람들 말이 32부츠가 다른 부츠보다 좀 작다는거.같던데

쵸보더

그렇게 됐습니다ㅠㅠ

파양파

*.247.149.100

큰사이즈로 가시는걸 추천합니다.

스포츠양말신고, 무릎굽혔을때 두번째발가락이 안불편하면 된건데.... 불편해버리면 안돼요

어차치 하드한라이딩을 하지않는이상

발가락은 편하게하고... 발목쪽에서 잘 조여주면 뒷굽뜨지는 않거든요...그래서 끈부츠를 신는거고요..

쵸보더

네 저도 끈부츠에요.. 역시 하나 올리는게 좋겠어요ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.58.239.109

발가락이 닿고, 살짝 굽혀지는게 부츠가 큰거보다 훨씬 낫습니다. (안 아프다는 전제 하에...)

불편함없이 딱! 맞는 상태로 신어봐야 한달 신으면 헐렁헐렁 해져요.

bbp잡고 프레스 살짝 줘보세요.

발가락이 사알짝 펴지는게 느껴지실 겁니다.

도저히 아파서 못 신겠다. 싶으신게 아니면 열성형후 신으시는걸 추천합니다.

아프면 뭐... 답없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

쵸보더

아프니까.. 뭐 답이없네요ㅠ ㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

헉스.....

그래서 부츠는 무조건 신어보고.ㅜㅜ

anto

*.108.26.253

교환하셔야 할듯...

그리고 무조건 신어보세요..부츠는...

같은 회사의 부츠라도 모델명마다 발볼, 발길이 다 틀리게 제작됩니다~

기묭필

*.84.248.185

작년 기준 팀투가 라쉬드보다 조금 컷습니다. 라쉬드 250은 발가락이 살짝 접히는데 팀투 250은 딱맞았어요.

타자보드

*.112.31.129

그 정도면 작으신거 같네요. 교환하시는게 맞을꺼 같아요. 사람마다 족형이 달라서 부츠 이것 저것 신어보셔야 해요. 275도 신어보시고, 결정하시는게 나을꺼 같아요.

년째정체기

*.217.61.92

울트라라이트신는데 실측은 269구요 280이딱맞습니다 275가셔야될듯

신바키

*.162.130.170

부츠는 무조건 신어보고 사셔야 한다는걸 깨달으셨을듯 하네여 ㅎㅎ 깔창빼고 하셔두 접히면..열성형 해두 큰 차이도 없을듯 하네여. 바꾸세여~!

쵸보더

275 팀투로 갔습니다ㅋㅋ 아주 만족하네요 꽉잡아주는것이 딱맞습니다..

댓글주신분들 감사합니다(__)