[묻고답하기 이용안내]

다른건 다 괜찮은데

장갑하구 바지..ㅠㅠ

바지가 데님인데 작년에 심하게 넘어지면서 헤지고 기스난 부분이 물으 스믈스믈 먹어서요

글구 장갑... 이건 슬러쉬에 손을짚어서 그런진 몰라도

몇번안짚었는데 다 젖었더라구요

싸구려도 아닌데..;; 다카인장갑 비싸게사서 한시즌탄건데 이러네요

방수스프레이 사서 뿌리면 좀 나으려나요?

효과보신분 또는 비추천하시는분 댓글좀 부탁드려요

엮인글 :

김여우서방

*.24.77.249

방수스프레이도 일시적인 효과죠...지속적으로 방수해주진 못합니다...

열처리(방수스프레이 뿌리면서 드라이기 등 뜨거운 바람으로 말려줌) 하면 조금더 지속된다는 정도...

스노우맥

*.100.120.105

토코거랑 몇 개 써봤는데 큰 만족을 얻기는 힘듭니다. 열처리해도 지속시간이 조금 더 길어지는 정도이지 근본적인 문제 해결엔 전혀 도움이 되진 않는 것 같더라구요.

보드타면코나와

*.36.118.203

장갑엔 안해봤지만...

보드복 바지엔 가끔 뿌립니다..

효과는 물론 있습니다.... 그러나 매우 유효시간이 짧습니다.... 큰기대는 하지마시길.....

참고로전 반딩 서서 묵습니다... 궁딩이 라이딩 없이... 가끔 슬롭귀퉁이에 앉아만게신다면... 효과는 좋다고 봅니다.

Zety

*.146.198.182

방수 스프레이가 없으면 축축해질 정도인가요 -_-?

그럼 버리시고 새로 사시는 것이 좋지 않을까요?

왠만큼 입어도 방수 스프레이 필요성은 못 느끼겠던데 말이죠 ㅋ

감식반

*.66.73.124

데님보드복 같은경우 스키장 가실때마나 매번뿌려주시면

약간의 효과는 보실수있습니다^^

날개_893305

*.38.35.76

일단 발수 스프레이를 그냥 건조시키시지 말고

충분히 뿌린후 드라이기 미열로 건조시킨후 확인해보시면

확실히 조금 다르더군요

mmm911

*.154.218.5

음 저도 바지에다가 뿌려야 겠네요 초보라서 자주 넘어져서 미세한 효과라도 얻어 봐야 겠네요

빅재미

*.22.156.88

확실히 드라이기나 다라미로 말리니좀더 오래가긴하는데 한타임 타고나면 다시 뿌려야함

mikkel

*.37.194.73

저도 보드복 세탁할때마다 뿌렸었는데.. 효과는 별로더군요..

왼손

*.155.31.91

전 방수 에폭시 페인트를 한번 발라볼까....싶어요 지금은 괜찮으니...나중에 물이스며들면요-_-;

옷살돈 조금이라도 더 절약해서 장비사자는 주의라;

똥개-

*.180.201.231

에폭시페인트 ㅋㅋㅋ님짱임乃

난 우레탄발라볼까 ㅋ

Vocalist

*.47.148.54

약한 열로 드라이 하신후 24시간정도 통풍이 잘되는곳에 말리셔야 효과를 볼수 있습니다

Park.B

*.179.5.243

저도 궁금했었는데ㅋㅋ 좋은거 알아갑니다 ㅋ

곧죽어도간지

*.226.218.27

다들 좋은말씀 감사합니다^^

프리디

*.111.194.178

렛업중입니다...죄송합니다^^

강몽냥

*.95.154.3

레베루가 업됩니다. ㅋ 방수

영혼의반역자

*.118.108.85

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

으히허윽

*.33.173.199

세로 사시는걸 추천드려요

애둘

*.33.184.52

Level up

애둘

*.33.184.52

Level up