[묻고답하기 이용안내]

제가 앞다리를 영상처럼 앞/뒤으로 밀면서 데크를 좌/우로 비틀고 타거든요.

슬라이딩 턴 막판 탈출 동작이 대충 저래요..

왜 저따위로 토션을 집어 넣냐 물으시면 할말은없구요.. -_-;;;

일단.. 저런 동작에서 베이스 플레이드 중간 검정 피스가 좌우로 움직이면서 힘을 받는데

이때 가운데 기둥이 바닥 플레이트와 닿아 있는 관계로 데미지가 누적되고 누적되다 결국 부러진다.......

뭐 이런 결론에 도달했습니다..

뭐 이렇게 부러지더라구요..  AS 한번 받고 두번째 또 부러졌습니다....

볼트가 풀려서 부려졌다는데 제 생각에는 안풀렸거든요.... - _-;

소비자 과실쪽으로 몰아 가서 기분 쫌 안좋았구요..

이렇게 분석한게 대충 맞겠죠??

교체해도 또 부러진다는 결론이고...  흠..  쫌 그렇죠??

☜☞™

*.212.230.135

바인딩 안에서의 발의 움직임은 어떻게든 할 수 있는건데 그 움직임에 의해서 외부의 충격없이

바인딩의 부속이 파손된다면 내구성 및 설계에 문제가 있는거죠.

파손의 원인이 유령님의 잘못된(?) 움직임에 의한 것이라면 트릭하시는 분들은 시즌에 바인딩 서너개는 사야할 듯.

견공

*.209.97.253

저런 움직임을 전달해 주기 위해서 살로몬에서 말랑한 힐컵이 나온건데..반전은 홀로그램이나 퀀텀도 내구성 문제가 나온다는 거ㅋ 올해는 좀 나아졌으려나..여튼 제품에 대한 신뢰는 떨어지신 것 같은데 다른 바인딩을 쓰시는 게 나을 것 같네요.

12번너구리

*.198.193.30

1213 롬타가 2시즌째 사용중 3피스로 박살나서 죽을뻔햇습죠

그 튼튼하다던 타가가 깨지다니...하고 충격먹엇는데...

이유불문 1314로 교환해서 잘타다 판매햇는데....

타가가 그리 튼실한 바인딩이 아니군요...

서울시민

*.243.5.20

저런 움직임이 영향을 미치기는 하겠네요.

바깥으로 힘이 계속 들어가니...

guycool

*.72.22.99

초창기 모델 부터 저 모양 입니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

타가   반딩을   몇씨즌써본결과   2번이나  저도   저런경험을...............

1314부터는   개선됐다는바람에   작년에  또  질러서............

타반딩보다  좀무겁지만   잘잡아준다는바람에............

작년엔   견덨는데    올해는   어찌될라는지,,,,,,,,,,,,,,,

아무래도   님의  보딩스탈보다는   소위   듀랄민이라는    소재의   문제가아닌가싶네요

SnowJk

*.195.252.7

저도 몇년전에 롬390 바인딩 같은부위 부러진적 있네요...

수용성

*.62.202.100

소위 말하는 비틀기,토션을 자주 쓰면 이런현상이 있는것 같다라고 샾에서 얘기하더군요. (프레스 안주고 토션 안주면 보드 왜 타나요?ㅠㅠ) 전 1011타가 썼는데 세시즌 연속으로 동일 부위 두번, 사이드쪽 한번 부러졌습니다. 이번as엔 과연 살아서 돌아올런지..

키스실

*.72.168.74

롬타가 오래전부터 저런증상이 있었는데 요즘도 그렇군요 ;;;;

보드매냐★

*.36.49.117

헐....제가 사용해본 바인딩중에 최고였는데...

지금도 사용중ㅡㅡ;;;;;;

난 엄청 뛰고 돌리고 막타는데..

약간 헐거워지는거 빼곤........