[기타묻고답하기 이용안내]

가산디지탈단지역 근처에서 일하시는분들

그쪽에 산부인과를 개원하려는데

거기 직장인들 많나요?

(남자 직장인만 있으면 망이고 ㅠ.ㅠ)

우림 라이온스밸리 건물이 젤 번화가인가요?

그리고 직장인들은 근무시간에 잠시 짬내서 병원갈수있는 분위기인가요?

엮인글 :

생각이없구나아주

*.198.97.85

회사힘들다

*.139.9.98

저 여잔데, 점심시간 짬내서 회사 근처 산부인과 다니는데.........................

자주 내원할 수 있는 곳으로 가요; 

sweetyj

*.146.11.203

보통 산부인과는 정기검진때문에 처음 갔던곳으로 갈텐데 일단은 근무시간에 짬내서 병원간다기보다 점심시간을 이용해서 많이 가요. 그래서 점심시간에 병원가면 대기시간이 엄청길죠. 일단은 몇일 직접 보셔야 할 것 같네요~

imemine

*.150.188.104

거기에 산부인과가 없더라구요 그래서 해볼려는데 사무실은 많은데 사무실이 다 채워져있는건지 궁금해서요

sweetyj

사무실은 빈 곳 없이 거의 다 채워져 있어요~ 일단 이것저것 알아보셔야 할 것 같아요. 병원들이 최소한으로 있어서.. 안과 내과 이비인후과, 피부과, 치과, 한의원만 있고 정형외과나 다른 병원들은 없어요. 그리고 다니다보면 임산부는 거의 안보이실거에요..

imemine

아 감사합니다 산과(임산부)보다는 미혼여성(부인과)위주로 진료볼거라서요

직장인중에 여성비율이 어느정도 되는지 궁금했습니다

거기서 우림라이온스밸리건물이 가장 두드러지는 건물인가요?

sweetyj

젋은 여자들이 많으니 미혼여성 위주로 보신다면 되긴 잘 될거에요~ 우림라이온스밸리가 단지도 3개고 지하철역이랑 이어져 있고 아무래도 식당이라던지 이런게 좀 있어서 사람들이 많이 있긴해요~  제이플라츠도건물도 괜찮구요~

에메넴

*.215.237.158

논현초등학교 인근은 아예 제외된건가요?ㅠ0 ㅠ

imemine

네 거기는 치열한 격전지라서 ㅋ

에메넴

*.215.237.158

커피 얻어마시러 놀러가기 실패ㅠ

즈타

*.41.60.27

직장인 많죠

점점 늘어나고 있습니다.

하지만 건물은 다 올라온듯하네요 더이상 공사도 하지않고 건물이 올라올만한데는 없어 뵈네요 아직까지는...

구로디지털 하고 비교하면 좀 적지만.....

근무시간에 짬내서 병원가는건 회사 마다 틀릴듯 하구요

가산역 주변에선

우림라이온스와 제이플라츠가 가장 유동인구가 많을꺼구요

우림라이온스는 a b c 동으로 되어있구요

우림이 약간 우세라고 생각하는데 이유는 지하철 역하고 연결 되어있습니다.

1호선 a동 2층

7호선 a동 지하 ( b동하고도 연결되어있는지는 모르겠네요 그짝은 잘안가서리...)

그래서 그런가 우림하고 제이플라츠에 병원이 좀 몰려있는 편이죠

산부인과가 있는지는 모르겠군요

1호선 지상으로 된 지하철역을 넘어가면  (우림, 제이플라츠 반대편)

지은지 얼마 안되는 대륭포스트 타워 6차가 있습니다.

여기도 사람이 꽤많구요...

상가들이 엄청많아요

제가 볼땐 가산역 주변 건물들중에서

빌딩 하나로 만 봤을떄는 여기가 상가가 젤 많은듯 하네요

근데 지하는....썰렁하더군요

에.....

음...

끝!

imemine

감사합니다 가산디지탈단지역 근처엔 산부인과는 아직 없구요

가산디지탈단지는 1호선철로를 경계로 나뉘는것 같더라구요(우림쪽하고 대륭6차쪽)

가산역 주변으로 우림쪽으로할지 대륭6차쪽으로 할지 고민중입니다

즈타

*.41.60.27

제가 이짝 08년도 부터 다녔는데요

지하철 1호선 기준으로

우림쪽이랑 대륭6차쪽이랑

나가는 출구로 놓고 보면

유동인구가 우림쪽이 많습니다.

한 7:3?

8:2는 좀 오바인거 같구요

쟈철 7호선은 잘 모르겠구요

그래서 우림쪽을 추천합니다만...

대륭6차 쪽은

주말에 아울렛 가는 사람을 또 무시할수만은 없겠군요....

음....제가 괜히 더 헷갈리게 한건 아닌지....

좋은쪽에 자리 잡으시길!

즈타

*.41.60.27

아 한가지 더...

가산역 주변은

주말 되면 썰렁합니다.

아울렛 쪽 뺴고는요

그래서 상가들이 주5일제 하는데도 많구요

일욜만 쉬는데도 많구요

imemine

아 정말 감사합니다 1호선이용객이 7호선보다 더 많은가보군요

직장인을 타겟으로 잡아서 우림쪽으로 결정할것 같습니다

즈타

*.41.60.27

지하철 이용고객은 7호선도 많아요

다만 제가 1호선만 타다보니....

7호선 타시는 분들이 어디로 가시는지를 몰라서요

sweetyj

지하철에서 지상으로 올라오지 안고 지하로 가면 우림 a동, b동 연결되있구요 대륭도 연결되어있어요~ 한번 답사를 가보시는게 좋을듯 합니다~ 그리고 병원 몰려있는건 우림 3층, 제이플라츠 4층에 있어요~

mr.kim_

*.195.241.78

제가 부인과를 가게된다면

같은거리러묜 유동인구 많은 쪽 보다

조금 한적한 곳으로 갈것같아요

커피숍이라면 유동인구 많은 쪽이 유리하겠지만

오다가다 눈에뗘서 들리는 병원이 아니고

일부러 찾아가야하는 병원이니까...

내과 이비인후과가 아니고 부인과니까

초딩5학년때 엄마손에 이끌려 부인과가서

팬티내린이후로

정말 두려운곳이 되었어요 ㅜㅜ

미혼의 현대녀성들은 치과가듯 주기적으로 검진받으러 간다는데

하 정말 다가가기 힘든 곳

여자라모름

*.139.9.98

초딩 5학년 때 엄마 손에 이끌려.... 팬티를 내렸다라...

근데 남자분 아니세요?

부인과 가서 초딩 5학년 짜리 꼬꼬마가 팬티 내릴 일이 있나여...?

레알 궁금

mr.kim_

*.195.241.78

"비밀글입니다."

:

거북선

*.234.227.247

우림보다는 에이스하이엔드타워쪽으로 하시는게.. 우림쪽은 점심에 사람이 많긴 하지만, 그 근방 병원은 잘 안되는듯 하던데요. 망해서 나가는 병원 꽤 봤습니다. 피부과같은 경우도.. 점심쯤 에이스하이엔드 근처 와보심 눈이 휘둥그레질듯 합니다.

밋러버

*.50.21.21

전 남자라 모르니 패스~ 하려다가 걍 한마디 보태면

야간 진료 좀 늦게까지 하시고 대신 주말에 쉬시는게 좋을 듯 하고

철길 왼쪽이냐 오른쪽이냐가 중요할듯해요

철길 건너기가 아주 지랄맞아서...

병원갈때 철길 서쪽은 광명 철산 쪽 많이 가고 동쪽은 구로 독산쪽으로 가요

걸어갈 거리가 아니라면 자기 사무실에서 철길 건너편쪽은 거의 못가죠...

그런 의미에서 우림이 좋아보이긴 한데 임대료 비싸겠죠??

주변에 큰 회사들 상대로 할인이나 홍보좀 하시고...

이랜드같은데는 여성분들 많아보이던데

오픈하면 가산에서 번개 함 때리셔요~^^

밥주걱

*.140.102.70

저두 가산인데...전 리더스타워쪽.

이랜드쪽이나 제이플라츠 쪽이 여성 비율은 더 많을것 같네요.

그러고 보니 근처에 산부인과는 못봤네요. 

8번

*.244.228.117

중요한건 사무실이 ㅋ 너무 많다보니 어지간하면 정말 눈에 안보입니다.

일단 인파 많은건 확실하고 빨간날 토요일 한적하고 전부는 아니지만 대충 농담으로

직장인들의 휴가는 병원과 은행업무 다니기 바쁘다란 말도 있듯이 나름 괜찮기도 할것 같은데

병원이니 마케팅을 우선적으로 하시는게 필수일것 같습니다.

두삼이

*.234.210.217

초음파 영상 녹화장비쪽 담당자입니다.

가산디지털쪽엔 우선 주말엔 사람이 거의 없고 구로디지털쪽에 아가온여성병원이

부인과 전문병원으로 있는거 아실겁니다. 제 생각엔 산과, 부인과 다 보실 수 있는

대림역이나 남구로역쪽이 낫지 않을까 싶습니다.