[묻고답하기 이용안내]

[질문] 데크의 수명은?

조회 수 1178 추천 수 0 2014.09.23 14:30:05
초보 보더가 질문드립니다

08/09 시즌에 구입한 데크를 보유한 헝그리보더입니다.

1. 데크에도 수명이 존재하나요? 년식이 오래된 데크를 꾸준히 타시는 분들도 많으신가요?

2. 정이 들어서 이번 시즌도 새 데크 구입 없이 타려고 하는데 무리일까요?(물론 돈이 없어서 그런거 맞습니다..)

3. 여기저기 찍히고 살짝 벌어진 부분도 있어서 A/S를 하고자 하는데 아무샵에 가면 해주나요?(구입처는 사망했음다..)

답변에 따라 학동투어 갈 예정입니다..ㅜㅜ
엮인글 :

희룡

*.62.212.39

자 탑승

곕히

*.203.18.98

저도 탈게용!

초보™

*.117.130.136

아직 안갔네요~ 슝~

sweetyj

*.146.11.203

저도 탑니다~

나이스서퍼

*.214.73.40

삑~
1. 관리하기 나름이라던데요?
2. 정든데크는 정든차와 같겠죠? 문제없으면 타는거죠~
3. 삑~ 고수님소환!

poorie™♨

*.255.194.2

코어가 중요합니다.

일단 전 환승.~~ㅋㅋㅋ

맑은송어

*.192.188.24

보드관련 질의는 묻고답하기 게시판으로 올려주세요

자연사랑74

*.36.149.202

이분 문답에 올렸던글을 여기 다시??

kgbwook

*.62.212.96

저두 좀 타도 될까요~~

디아

*.181.68.182

오라이~ 언니~!!!

에메넴

*.215.237.158

[질문]

이 부분에서 빵이 터지네요ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.93.161.162

돌직구!

디아

*.181.68.182

1. 데크는 소모품임. 어떻게 탔느냐 어떻게 관리했느냐에 따라 그 수명이 연장될 수도 줄어들 수도 있음.
2. 데크의 상태가 어떤지 모르니 무효! 엣지나 베이스 상태를 보고 판단해야함.
3. 네이놈!!!!!! 에서 '스노우보드수리' 검색해보면 후루루루룩 나오는군요!

중얼

*.33.178.70

저도태워주세요

OutSourcing21

*.194.193.31

탑승해요

clous

*.93.161.162

0809는 새겁니다. 저는 01-02 탑니다. ㅡ.ㅡ

☜☞™

*.212.230.135

쵴오~

화이트싼도

*.178.101.163

01-02요;;;? ㅎㄷㄷㄷ 호랑이 담배피던시절의 유물인 듯한 느낌이예요 ^^;;

그래도 관리만 잘한다면 애지중지 문제 없겠죠 ㅎㅎ

즈타

*.41.60.27

저랑 비슷하신듯.....ㅋㅋ

이나중보드부

*.111.4.190

데크와 차, 커플의 수명은
마음이 떠날때 아닌가요?ㅎㅎ

닉네임값이 머에요?

*.93.241.229

답변 감사합니다~

수리해서 타기로 결정하게 만들어 주셔서..

어잌쿠

*.111.1.145

탑승

guycool

*.72.22.99

4년 정도 지나면 신상 보드가 많이 기능 향상 되있을 가능성은 고려 하세요..

견공

*.209.97.253

1년요..신상 보이면 바꾸고 싶으니까..는 농담이고..

코어가 부러지거나 혹은 뒤틀리거나/에지가 다 닳았거나/베이스가 다 닳았거나 하는 것만 아니면 몇 년이든 탈 수 있다고는 생각합니다..

초보™

*.117.130.136

수리는 나이프엣지나 SB닥터에 보내보시면 보시고 어디어디 수리하라고 해주실 겁니다.

아픈녀석

*.36.156.76

정확한 답변이 없네요
일반적인 데크의 수명이 80시간정도라고 들었습니다
그 80시간이 어느정도인지는 좀더 깊이 파고들면 야그가 길어지니 찾아보시기 바라며
티탄들어간데크는 수명이 더욱 짧은것으로알고있습니다요

신바키

*.162.130.170

데크의 수명은 라이더가  결정 짓는게 아닐까여..

밴틀리

*.230.207.248

데크의 수명이라..... 제 생각에는 부러지지 않는한 탈 수 있다고봐요~~

뭐 해외 영상버면 지빙하다가 반으로 부셔버려도 너덜너덜한걸로 잘타더라고요~^^