[기타묻고답하기 이용안내]

며칠전에 제가 생일이었습니다.

친구들과 간단히 생일파티를 했습니다..

친구들 중에 A라는 친구가..자기 남친도 온다길래..그러라고 했습니다..(A의 남친은 B라 하겠습니다)

그런데 별로 친하지도 않은 B분이..선물을 준비했다며..스타벅스 기프트카드를 주었습니다. 나중에 알고보니 카드에 7만원이 충전되어있더라구요..ㅡㅡ;;;;;;;;;

평소 친분도 없고 가끔 A랑 술마실때 얼굴 몇번본게 다인데..부담되는 선물이라....(당시 받을때는 7만원 충전되었는지 모르고 받았는데..)

그런데..문제는..이 B분이..제 생일 10일 지나고 B분 생일이랍니다.. 저도 선물을 챙겨줘야 하는 상황이 되었는데요..

너무 부담스럽지 않으면서..가벼운 선물 뭐가 있을까요...(금액은..저도 받은만큼은 해줘야 한다고 생각합니다.)

A에게 뭘해줘야 좋을지 물어봐도 알아서 하라는 답밖에 없어서 답답합니다.

아후~~친하지도 않은데..선물 신경써야 한다는 자체가...압박이 있네요..;;

엮인글 :

쥰냥

*.101.104.152

그냥 따로 하는것보다는,

패밀리레스토랑 식사상품권 같은것도 괜찮을거 같은데요.

친구와 같이할수있는 그런거니....금액도 비슷하게 맞을거같구요.^^a

즈타

*.41.60.27

이거 괜찮네요

여친하고 같이 가라고 하면서 주심이

보잉kk

*.219.165.226

외식상품권 괜찮네요~~^^

친구 집근처로 알아봐야겠어요..ㅎㅎㅎ

다노바기

*.95.133.90

1. 스타벅스 기프트 카드 7만원으로 텀블러를 산다.

2. 텀블러를 준다. 또는 기프트 카드 3만원짜리를 산다(이건 되나 안되나 모르겠네요.ㅋ)

3. 끗

이렇게 하심 확실하게 얌체로 찍히실 수 있습니다. 하하하하핳;;;;;;;

보잉kk

하하하하하....얌체로 찍히...ㄱ...ㅎㅎㅎㅎ 남자라 텀블러를 안갖고 다닐꺼 같고...

irony2

*.111.135.254

저도 A,B와 같이 할 수 있는 문화관련이나 음식관련 상품권 추천

보잉kk

상품권 알아봐야겠네요~댓글 감사합니다~~^^

자연사랑74

*.36.149.202

받은걸 다시 돌려주심....ㅈㅅ

보잉kk

B분은 스타벅스를 안 좋아하더라구요...;;;;;

포이보스_1017207

*.101.57.45

그냥 먹튀;;;;

보잉kk

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오래 봐야할 친구라.....챙겨줘야죠~~ㅎㅎㅎ

Tj_jin

*.20.88.201

카톡으로 베스킨 3만원 정도의 쿠폰을 날리는 게 가격 및 정황상 적당할 듯 요.

보잉kk

음~모바일 쿠폰도 있었네요~~^^ 댓글 감사합니다....

화이트싼도

*.178.101.163

7만이면... 음 그 놀이동산 자유이용권 선물은 어떨까여 ㅎㅎㅎ

가을이라 날도 좋구 ㅎㅎ

보잉kk

*.104.125.186

엇..친구가 놀이동산 좋아하는데..이것도 좋은 선물이 될것같네요~감사합니다~~^^

지지아나

*.226.18.67

문상 어떨까요ㅎㅎㅎ