[묻고답하기 이용안내]

프리덱은 앞이 둥글고 테일,노즈길이가 적당하고 길이가 160이하가 대부분이죠.

프리덱으로 숏턴할때  알파인, 헤머덱보다 이점이 있지 않나 생각이 듭니다.

알파인, 헤머덱 노즈길이가 엄청 길고 경사가 심해질수록 알파덱, 헤머덱으로 

내려오기 엄청 힘들텐데 노하우가 있다면 뎃글 부탁드립니다.

참고로 이번에 스키티지 저그 163 해머덱으로 갈것 같습니다.

노즈길이가 프리덱하고 비교했을때 다리가 후덜리네요.

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

프리로 숏턴 다이나믹하게 하시는데 

이전 타던데크랑 저크163이랑 길이차이가 많이 나시나요?

글만 봐서는 저크로도 충분히 가능해 보이십니다

제 경험상 프리로 가능했던 라이딩이나 트릭이 헤머를 탄다고 안되는게 없었어요

무학77

*.243.40.135

본문 약간 수정을 했습니다.  다이나믹하게 숏턴을 할수 있으면 천하를 얻은 기분일까요??

아직 스키티지 헤머 이번 겨울에 스키장에서 처음으로 타볼려고 합니다.

헤머가 턴 진입이 빨라서 이게 좀 걱정입니다.

Stimulus.

*.7.194.192

밑에 리키님이 써주셨네요^^ 턴 진입과 프레스 그리고 로테이션 타이밍(이게 문제임)만 적응하시면 

초급 슬롭에서 부터 점진적으로 슬롭 변경해가며 연습 하세요~

Ricky!

*.70.45.30

해머가 긴 노즈 덕택에 턴의 진입이 빨라서 속도만 충분하면 더 쉽습니다~
프레스 조절에 더 신경 써보시면 도움이 될듯합니다.

포이보스_1017207

*.101.57.45

제가 제작년까지 158을 타다가 작년에 162로 넘어왔어요...

데크가 내맘대로 움직이질 않고...엄청 힘이드네요...

그렇게 2달 정도 타다가...166으로 넘어가게 되었습니다.

이것도 162를 처음 탈때처럼 컨트롤이 힘들더라구요...

그러던중 162의 데크를 다시 셋팅해서 타보니.....헐....예전 158 탈때랑 느낌이 비슷해져 있더군요...

저는 허접한 보더지만....그치만 제가 경험해본 바에 의하면...처음엔 적응하기 힘들지만...적응된 후에는 동일하다 입니다...

guycool

*.72.22.99

벤딩 턴 해야 됨니다.

엣지는 보드 가운데를 주로 사용하면서요.. 

말만 쉽습니다^^

185cm 짜리라도 노즈 테일 엣지 다 사용안하면 가능 합니다. 몰래 하면 남들은 눈치 채지 못하죠..^^

엣지 다 사용하려면 엄청 프레스를 주어 구부려트려야 하는데 실지 불가능 합니다.

엣지 일부만 사용한다는 식으로 하셔야 합니다.

주문 보드라면 특별히 사이드 컷 반지름을 작게 만들 수도 있고 도움 됩니다.

vento

*.33.178.2

평소 157.5 타는데
160 이상 뎈 타도 무리 없이 숏턴 가능했어요.
리듬감은 좀 늦어지지만요 :)

뱅뱅™

*.7.58.129

http://blog.naver.com/jw2519220096947096 
일본에서 강사 자격증을 딴 아는 동생의 컬럼입니다.
숏턴을 축의 숫자에 따라 나눠서 설명하는데
해머는 굳이 축이 두개까진 필요 없겠지만..
참고 하시면 도움이 되실것 같습니다~~

실비아

*.62.169.56

실제로는 163이면 회전반경도크고 데크도 강하고 160이하의 프리가하는 숏턴은 몇몇 어마어마한분들 아님 흉내내기 힘들어요 헤머타고 데크에 질질 끌려 다니는 분들이 훨씬 많습니다