[헝그리보더닷컴 이용안내]

08년 2월 출생한 모닝 덕분에 지금의 여친님도 만나고..

같이 용평으로 씐나게 보딩보딩하러도 다녔지요~

요즘 간간히 블랙박스로 본 세상 보면서.. 아.. 올 겨울 어찌 운전하나..

차를 바꿔야하나.. 온갖 고민도 많았는데..

이번 추석 시골에서 올라오는길에 3중추돌사고..=_=

최후방에 있던 차량 100%로 보험처리 해서 수리는 했지만;;;

그 주말에 여친님과 함께 차량 시세 보러 중고시장에 가봄..

원하는 차량은 올란도+_+!! 현대,기아 차량 제외 1순위, 안전성을 2순위에 보고 고른차..ㅎ

여친님은 골프와 티구안! (더벙커 그만보자...ㄷㄷㄷㄷ)

실제 보니 골프는 너무 작고.. 티구안은 비싸고..ㅎㅎ

그 넓은 매장에 올란도는 딱 1대.. 가격도 매리트가 엄슴;;

돌아오는길에 쉐보래 매장 들어갔다가.. 그냥 계약서 써버리고...

지난주 금요일날 차량 인수받았어요 :)

모닝탈땐 여친님의 친구랑 같이 다니기에 차가 좁았는데

이제 널널하게 다닐 수 있겠네요+_+

으흐흐흐..

이제.. 3년간 할부의 노예로....ㅜㅜ

잘부탁한다 요놈아+_+!!

나이키고무신

*.41.240.100

시즌준비의 최고봉이네요!ㅋ

안전운전하세요~

폐인협회장♪

*.198.109.72

감사합니다~!
당분간 시즌용품 뭐..지르질 못하겠어요 ㅜㅜ 엉엉..

나이키고무신

*.41.240.100

시즌준비의 끝을 보셨으니 이제 헝그리보더로 임명합니다.

폐인협회장♪

이번시즌은 정말 헝그리할듯합니다 ;ㅅ;

오드뚜왈렛

*.244.212.26

신차 출고 축하드립니다~^^

안전운전하세요!!

폐인협회장♪

감사합니다~! 안운할께요+_+)/

탁탁탁탁

*.243.12.23

올란도 타프 받으셨어요??
트렁크 연결해서 쓸수 있는 타프 있습니다
영맨에게 요청해 보세요

저히는 따로 구입해부렀어...

폐인협회장♪

타프.. 전혀 모르고 있었는데
차 인수받을때 주면서 설명해주더라구요 ㄷㄷㄷㄷ
동호회 같은곳 보니 타프 못받은사람도 꽤 되던데.. 잘 챙겨주셔서 트렁크에 쟁여놨어요 :)

탁탁탁탁

*.243.12.23

중고 시세가 5~7만원 정도 형성되어 있는듯 ...

폐인협회장♪

워.. 생각보다 비싸네요;;;
아직 펼쳐보지는 못했는데.. 나중에 여친님과 놀러다닐때 요긴하게 쓰일꺼 같아요+_+

화이트싼도

*.178.101.163

확 커졌네요 확 !!!! 안전운전하세요 ㅎㅎㅎ

폐인협회장♪

앞뒤,좌우,위아래... 죄다 커져서 운전도, 주차도 너무 힘들어요 ㅜㅜ
곧 적응되겠죠 ;ㅅ;

화이트싼도

*.178.101.163

이런 행복한 비명을 지르시는 폐인회장님 ㅠㅋㅋ 부럽구만유 !!!

시공여행

*.220.127.146

축하드려요.. 안전운전하세요..
겨울철 스노우타이어 예산도 미리 생각해두세요.
보험이다 생각하시고..

폐인협회장♪

모닝은 스노우타이어 없이 다니다가.. 올해엔 스노우타이어 구입해야겠다..싶었는데 요로코롬 되었네요;;
17인치 스노우타이어는 비쌀듯한데.. 또 할부로 질러야할까봐요 ㅜㅜ

낙엽그만하고싶어요

*.43.45.2

여친님의 친구 줄서 봅니다

폐인협회장♪

으힉... 얼마전에 소개팅 하셨답니다..ㅋ
불발시 연락드리겠습..... 읭???

낙엽그만하고싶어요

*.43.45.2

기다립니다

심야너굴

*.92.147.189

여친님의 친구라...

자리가 하나 남는 것 같은데요?

폐인협회장♪

여친님의 친구가 제차로 같이 다닐지..
얼마전 소개팅한분의 차를 타고 서로 따로 다닐지는 모르겠어요 ㅎㅎ
불발시 콜??ㅎㅎㅎㅎ

낙엽그만하고싶어요

*.43.45.2

제가 1빠임을 잊으시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄지왕

*.252.224.172

앜ㅋㅋㅋ집요하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ`0`b

★꼬마☆

*.224.214.76

이제 퇴사만 하시면 시즌 준비 끝이네요 ㅋ

폐인협회장♪

아..정말 맘같아선 그러고싶어요 ㅋㅋㅋ
하지만.. 다음 시즌 준비를 위해서는....ㅜㅜ
연차도 7일정도 밖에 안남았네요 ㅜㅜ

1020days

*.36.19.198

여친님의 친구가 남자분이면 어떻게함...

폐인협회장♪

어... 그러고보니 여친님의 친구가 여자라고 말 안했네요 ㅋㅋ
왜 다들 당연하게 여자라고 생각하셨지..ㄷㄷㄷㄷ;;
근데 여자분 맞아요 ㅎㅎㅎ

생긴거하곤

*.36.130.4

고사는 북어대가뤼~

폐인협회장♪

고사따위 지내봐도...ㅜㅜ
모닝은 시골에서 고사지냈었는데
뒤에서 4번이나 받혔네요...
후친하는 차에 앞에도 2번... 쿨럭;;

생긴거하곤

*.36.130.4

모닝의 운명인듯요ㅎ
전 무사고 4년차 키득~

폐인협회장♪

뉴모닝 6년반 타면서 그래도 전부 상대방 100% 과실이였네요 ㅎㅎ
하지만 차는 만신창이..ㅜㅜ

TigerJ.K

*.216.112.178

차이름이 몬가요? 차는 잘몰라서영 ㅋ

폐인협회장♪

쉐보레 "올란도"입니닷 ㅎㅎ
보기에도 튼튼해보여서 맘에들어요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.66.241

여친님의 친구. 에 눈길이 가네요.
나름 인간성 괜찮은 사람입니다. ;;
(연결시켜 주지 않으면... 용평에서 테러할테다.. ㅋ)

폐인협회장♪

덜잊혀진님도.. 소개팅 불발시 예약 3순위로... 쿨럭...ㅎㅎㅎ

해치지않아요

*.137.191.35

부럽습니다
저도 요즘에 자꾸 차량바꾸고 싶어지네요 ㅠㅡㅠ

폐인협회장♪

정말 큰맘 먹고 질렀어요 ㅜㅜ
덕분에 집 구하는건.. 3년 더 미뤄지게 되었네요 ㅜㅜ

파양파

*.247.149.100

쉐보레 2대째 운행하고있습니다.

올란도가 미션쿨러가 설치되있는지는 모르겠지만,

보령미션 2세대 들어간건 확실하거든요

그거 문제 엄청 많으니,

필히 꼭,

미션쿨러 다시고

1만키로마다 미션오일 점도 확인해서 오염됐으면 갈아주세요....

보통 미션쿨러 없는 쉐보레 보령미션차들이 1만키로쯤해서 미션오일이 검게 타요...

오일온도가 120도 까지 올라가버리거든요...

설계결함이죠... 이렇게 타면 10만이전에 10대중 3대는 미션 밸브바디 막혀요...

10만넘어서 고장나면 150만원정도 깨지실껍니다...

폐인협회장♪

자세히 알아보지는 않았지만 Gen2 미션이 들어간다고 한거같아요~
미션쿨러도.. 언제 이후로는 달려나온다고 했던거 같은데.. 좀 더 알아봐야겟네요 -0-
꼼꼼하게 체크체크~ 하겠습니다~!
차량 도움 감사해요^-^

파양파

*.247.149.100

네 gen2 가 2세대인데

이것또한 눈물이 또르르르르...ㅜㅜ

필히 순정 미쿨 없으면 미쿨하세요

순정으로 돌리기쉽게 어댑터 장착해서 많이 하거든요

혹여나 미션이상으로 사업소들어가야할때, 탈착히 쉽게하기위해서 그렇게 장착해야돼요

그래야 무상보증이 되거든요....미쿨달고 미션이상으로 사업소들어가면 보증 안해줘요..

그리고 쉐보레 차량이 하도 하부에서 오일새는게 심해서.... 적어도 6개월에 한번씩 하부들어서 오일새는거 체크해줘야해요

오일팬이랑 엔진가스켓이랑 미션오일호수랑 미션리데나랑 오일쿨러 쪽은 필히 점검 자주해주세요...

부천준준

*.158.40.13

역시. 지름의 끝판왕은 차 죠 !! ㅋㅋㅋ 아껴주세요~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

안라하세요~

★Y★

*.86.101.70

축하드려요^^

굽네데크

*.7.57.252

엔진오일은 리퀴몰리 튜턴합니다

poorie™♨

*.255.194.2

와우... 튼튼한 차 구입하셨네욤. ^^
올란도가 패밀리 차여서 그런지 엄청 튼튼하게 잘 만들어졌다고
하더라고욤.
안운하세욤. ^^ 추카추카~~

♡트릭마스터♥

*.243.214.187

올란도에 들어가는 철판이 제네시스급에 들어가는 철판이랑 같은걸로 알고 있습니다 예~~~

스나이퍼D

*.61.7.246

이 댓글을 보실려는지는 모르겠네요^^ 누유라는게 엔진이나 미션에 들어가는 볼트의 품질문제가 원인이 될수도 있고 씰처리 및 품질 문제나 주행 중 발열문제 (특히 미션오일쿨러 안달린 상태에서의 장시간 시내주행이나 과격한 고속주행)로 발생되는 경우가 생깁니다. 같은 파워트레인이 들어가는 크루즈 디젤 같은 경우 위와 같은 문제를 가진 차들이 상당 수 있습니다. 씰 품질문제라면 보증기간내에는 미션쿨러를 하던 인터쿨러를 하던 뭘 튜닝하던 간에 묻지마 AS를 해줍니다.

다만 미션오일 온도가 높아서 씰 손상이 된 누유라면 그에 걸맞는 관리가 필수라는거죠. 미션오일쿨러는 필수로 장착하길 권장 드려요. 글구 합성유도... 특히나 디젤차라면 세심한 관리가 필요한데요. 약 3~4만 킬로마다 흡기 및 인젝터 클리닝은 꼭 해주시고 연료첨가제(스타나다인or디젤클린)로 평소 주유시 첨가 하셔서 관리를 해주세요. 이렇게만 해주신다면 10만킬로 이상 타셔도 신차 출고 때와 거의 같은 컨디션을 유지 하실 수 있습니다.