[묻고답하기 이용안내]

안입고 탄다는 분들 계시던데... 안넘어지면 된다고.... 그게 되요? 트릭연습하다보면 살짝만 넘어져도 담날 멍들고 욱씬욱씬 하는데...

아니면...정말정말 말라가지고 골반도 스몰골반이라 보호대 왕빵차도 티가 안나는건가요?

저도 슬림으로 입고 싶은데.. 보호대 땜에 힙삘만 ㅜㅜ 나 안뚱뚱한데.. 왜 보호대만 차면 엉덩이가 흑언니 엉덩이가 되는건지

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.124.153.11

슬림핏 입는분들 보호대 안들어가거나 핏 안나오면 안쓰시더라고요. 

개인취향이니까.......;;

역엣지전문

*.203.38.110

저도 술김에 보호대 안하고 한번 나가봤거든요? 그날은 술기운에 넘어져도 하나도 안아팠는데... 다음날 완전 골병나가지고...

보호대 없이 어떻게 타는지 궁굼해서요 ㅋ

맑은송어

*.192.188.24

너무 두꺼운게 아니면 되겠죠 ㅋㅋ 무조건 보호대는 필수이니 안보하세요

역엣지전문

얇은거는 또....... 아프드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같은 엄살쟁이는 두꺼운거 그냥 차야되나바요

맑은송어

*.192.188.24

보드 핏은 자기 만족이니 주위에서 그리 신경안씁니다 ㅋㅋ 잘타면 장땡 ㅋㅋ

두꺼운거 차세요~~@!!

Che'f

*.155.45.219

저는 무조건 보호대 찹니다 핏따위 중요하지 않죠

역엣지전문

그게.... 저는 폼생폼사로 타는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 간지 장착하고 실력은 뒷전 헤헤헤헤헤헤헤헤

이쁜 핏 언니들 보면...부러워요 .. 저는 어마어마한 힙팝인지라 ㅜㅜ 저도 날씬 꽃보더가 되고파서

Che'f

*.155.45.219

근데 슬림핏 입어도 보호대 들어가던데요??ㅋㅋ

웃어랏미

*.211.175.135

입습니다~~슬림한 보호대 착용하세요~~~

역엣지전문

그래도 희망은 있나봅니다. 슬림하게 도전해 봐야겠네요^^

천상여우

*.194.67.85

보호대와 헬멧은 필수죠..

역엣지전문

그죠잉 ...보호대는 필수야...암요암요..

헬멧은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 간지떨어져서 ..파이브탈거아니면 안쓸라구요 ㅋㅋㅋㅋ

정재욱84

*.62.203.8

헬멧이 최고의 간지죠‥
헬멧쓰는보더만큼멋있는사람이없어요‥

☜☞™

*.212.230.139

스키니핏에는 완전 슬림한 보호대를,

슬림핏에는 슬림한 보호대를,

스탠다드핏에는 노멀한 보호대를,

힙필에는 완전 두꺼운 보호대를 착용합니다.

역엣지전문

와~ 보호대종류가 이렇게 다양한지 몰랐네요. 저는 그냥 하나사가지고 계속 그것만 쓴지라서

서울시민

*.243.5.20

전 무릎은 얇은 것만 써요. ^^

트릭을 안해서 엉보는 가끔 안해요.

파양파

*.247.149.100

입죠

보호대도 슬림하게 나와요.

"블랙맘바"

*.90.146.130

보호대도 슬림한 제품 많습니다 단, 두툼한거 보다 보호력은 조금 떨어집니다 안입는 분들도 많더라구요

하지만 보호대는 필수 입니다 꼭 하세요

엉뚱한스파이

*.214.117.82

ㅎㅎ 슬림핏에도 보호대 입어요~ㅋ

옷 브랜드마다 다르긴하지만 핏을 해치지 않는 한에서 파워택터 입고 슬림핏을 입을수있어요 ㅋ

정재욱84

*.62.203.8

슬림핏바지에 엑시트보호대‥

야미야미

*.55.40.14

더 얇은 보호대 해요 ㅋㅋㅋㅋ

보호대를 안하면 아예 탈 엄두가 안나요 ㅠㅠ

히쿠

*.44.85.1

보호대는 필수죠..

때리지마아퍼

*.149.236.65

입어보고 너무 에누리없이 딱맞으면

보호대 차고 한사이즈 업도 괜찮습니다..

타자보드

*.112.31.129

얇은 보호대 하거나, 안하고 입습니다. 

참고로, 저 같은 경우는 트릭할 때는 슬림핏 안 입어요. 라이딩할 때만 입고 있습니다.

아니 반대군요. 슬림핏 입은 날은 라이딩만 하는군요~ㅋㅋㅋㅋ

화이트싼도

*.178.101.163

안하시면...

마이아파요 ㅠ 잘 찾아보시면 얇은 보호대도 있습니다 ㅎ

쿨섭씨

*.62.212.27

엉보만 합니다. 무릎은 안하구요. 어차피 트릭도 안해서요 ㅋ 그리고 보호대는 안하더라도 헬멧은 쓰시길 권해드립니다.

띠로

*.246.244.2

아픈거 싫어하고 겁도 많아서 무릎, 엉덩이 툭 튀어나와도 그냥 착용하고 탑니다 ㅋㅋ

무릎은 안하더라도 엉보는 꼭..! 저는 엉보하고 넘어져도 엄청 아파요 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

트릭을  하든    올리라이딩만하든   저는   무조건   보호대안하면 ...............

강습도    안해주고    같이잘타려고도안합니다.................

일단   간지차원을떠나서   같이떼보딩을할때    순간실수로   부상을당할수있는데 ................

데미지가   훨씬덜오니깐   신경쓸게    조금은줄어들더라구요      

신바키

*.162.130.170

전 슬림핏에두 입어여... 안전이 중요하다고 생각합니다

밴틀리

*.230.207.248

엉보만해요~ 무릎 은 그닥...... 차라리 정강이 보호대를 해야더라고요~~ (단 지빙시~~ㅋㅋ)