[묻고답하기 이용안내]

턴을 갓 배운 초보 입니다.

위의 중고 보드 구매하려 20만우에 구매하려 하는데... 괜찮은건가요...?

데크 길이가 156 이라 키가 170밖에 안되는 저로써는.... 좀 긴거 같긴한데...

부츠 사이즈가 맞아서.. 구매하려 하는데 ㅠ.ㅠ

우선 판매자 분께서 한시즌 몇번 타고...왁싱해서 그대로 보관했던거라..상태는 최상급이라고 하시는데...

저 데크를 찾아보니 08/09 시즌 같아 보이더라고요...

조언 부탁 드립니다.

"블랙맘바"

*.90.146.130

전 비추합니다

날쭈

*.130.111.38

한쪽.. 부분이 허옇게 뜬걸로 보아.. 일단 왁싱이 안되어진 경우 같아 보이네요..

한쪽 부분만 저런걸로 보아.. 아마 낙옆 연습하다 접은걸로 보여지네요..

왁싱은 아마 하셔야 될듯 보입니다..

부츠는 괜찮아 보이는데..

전 좀더 네고 해서 입양후 몇시즌 타보심에 한표.. ㅎ

타자보드

*.112.31.129

사진이 작아 잘 판단이 안되지만, 풀세트 20만원에 플로우 제품 나쁘지 않을꺼 같네요.

일단 왁싱하신 후 초급용으로 쓰시다가 본인의 보딩성향에 맞는 장비로 바꾸시면 좋을꺼 같습니다.

참고로, 데크 사이즈는 키 뿐만 아니라 체중과도 관련이 있습니다.

만약 체중에 70초중반이시라면 156 사이즈 라이딩하시기엔 괜찮습니다.

우리보

*.233.56.33

저도 비추요... 아예 저것보다 더 싸게 중고로 구매하시던가

아님 자금을 좀 더 투자하셔서 상급 중고로 가시는게 나을듯 합니다.

어중간해요....(가격도 착한것 같지 않고)

서울시민

*.249.82.5

전 풀셋 20만원이라면... 입문으로는 나쁘지 않은 것 같아여

패케

*.128.214.147

사이즈는 살짝 긴거 같지만 라이딩만 하실꺼라면 크게 상관은 없을꺼 같습니다.

하지만 08/09 제품을 사는건 좀 비추천 이네요 한시즌 몇번 안타고 보관왁싱을 했더라도

이미 4년전 제품이고... 저라면 가격을 좀 더 주더라도 이월제품을 알아보는게 더 좋을듯 싶네요

첫장비를 구매하시는거 같은데 저 장비를 구매하셔서 계속 탈게 아니라면 중고로 다시 파는것도

생각해 봐야 하지 않을까요? 뭐 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ

☜☞™

*.212.230.139

0809 플로우 MERC 라는 모델이에요. 초급자용 모델이고 지금은 V캠버로 나오지만 이건 정캠버일 꺼에요.

바인딩과 부츠도 비슷한 그레이드의 모델로 보여지네요.

체중이 몇이신지요? 저체중이 아니라면 156 타셔도 괜찮긴해요.

날쭈님 말씀대로 사진으로 봐서는 왁싱 후 보딩을 했던 상태로 상황봐서 정비는 함 해주시면 좋겠어요.

상태는 괜찮아 보이므로 적당히 네고 받으셔서 구매하셔도 괜찮겠어요.

화이트싼도

*.178.101.163

저도 비추예요 ;;;

20만원이면 싼가격이 아닌 듯 싶구요~

크리드

*.223.13.112

데크, 바인딩 ,부츠 해서 16만원에 네고 보세요~ 왁싱비 3만원 드니 16만원에 구매 하셔서 왁싱하시면 되겠네요.

카라멜s

*.91.142.59

넵 좀 더 네고 해봐야 겠네요~ 조언 감사합니다 ^^

앗뜨거고구마

*.124.153.11

나쁘진 않지만 좀 큰것 같은데요. 뭐 잘 모를때 큰걸로 연습하면 나중에 신세계가 열리긴 하지만 라이딩은 엉망이 될 수 있습니다.

항정쌀

*.34.243.15

질문자님 이건뭐 케바케지만 저것보다 연식 덜 되고 쓸만한 데크들도 인기없는데크는 10만원대에 올라오기도 합니다.

비추에요

popular

*.216.94.99

풀셋으로 16 이하면 괜춘....

연식 + 장비 등급 고려해보면 20은 비쌉니다.