[묻고답하기 이용안내]
키 167~8에 몸무게 55 나가는 처자입니다

13/14시즌엔 149를 탔으나 무릎이 아파서ㅠㅠ
팔고 다른 데크를 알아보고있는데요..

요지는, 151짜리 데크를 제가 타도 될까요?
엮인글 :

미라클타이탄

*.90.82.3

현조미

*.178.200.219

이걸 참고하면 147이 나오는데 151까지는 탈..수 있겠죠ㅠ?

"블랙맘바"

*.90.146.130

가능은 하나 같은 스펙이라도 여자와 남자의 신체적 차이를 어느정도 감안하면 더 짧은걸 추천 드립니다

현조미

제가 사고싶은 데크가 151부터 나와서요ㅠㅠ 흑흑 답변 감사합니다~!!

나미랜드

*.132.162.233

무릎.. 스탠스 폭이나 각도 확인 해 보셨는지요? 스탠스 폭 너무 넓게 했다거나 각도 많이 줬을 때도 무릎이 아플 수도 있어요~

현조미

오호!!!!! 이번엔 최소한으로 땡겨서 바인딩 껴야겠네요 감사합니다~!!

JP.

*.66.251.146

바인딩 셋팅이 잘못됐을수도 있어요..

현조미

네ㅠㅠ 제가 그걸 생각못했네요!! ㅎㅎ

맑은송어

*.192.188.24

무릎 아픈이유를 찾아보시는게? 그리고 길이가 너무 길면 더 불리한데... 151은 비추입니다

현조미

아무래도 바인딩 세팅때문에 그런거같아요ㅠㅠ
제가 사고싶은데크가 151부터 나와서요ㅠㅠ

맑은송어

*.192.188.24

사고싶은 이유가 뭔가요? 스팩? 디자인? 뭐 후회하더라도 사고싶은거 사는게 정답이긴해요

현조미

스펙과 디자인 둘 다요~^0^!!! ㅎㅎ 흠... 제가 잘 다룰수있겠죠? ㅎㅎ

서울시민

*.243.5.20

151부터 나오는 건 보통 남자용 데크죠??

스탠스는 잘 확인해보셔야겠네요.

현조미

넹 남자용 데크입니다ㅠㅜ 스탠스 확인해봐야겠어요~!!! ㅎㅎ

정재욱84

*.244.8.243

그럼 그 데크를 안사셔야죠.. 길이도 안맞고 남자용 데크라는데..

148짜리 여성용 데크를 사셔서.. 스탠스 잘 맞춰서 타셔야 하지 않을까요.. 

현조미

*.67.241.67

흑흑 그렇구나 ㅠㅠ 헝글분들 말씀하시는거 따라야겠네요~!!! 515는 포기!!

항정쌀

*.123.146.129

151 타시고 싶으시면 타시면 그만이지만 151사이즈면 남자데크 일거고 길이도 길이지만 보드를 컨트롤 하실 수 있겠어용?

현조미

*.67.241.67

그러게용 ㅠ.ㅠ 흑흑....

근육량을 더 늘리면 몸무게가 무거워지니 ㅋㅋㅋㅋ 가능하지않을까 했는데 그래도 힘들거같네요

답변 감사드립니당+_+

시즌중금주

*.209.16.126

이미 살 마음은 정해놓고 물어보시네요 ㅋㅋ

저도 비추 한표지만, 정 사고 싶으면 사셔야죠 ㅋㅋ

현조미

*.67.241.67

흐흐흐 너무 답정너였나요 ^^? ㅋㅋㅋㅋㅋ

완즈™

*.106.55.68

여성용 라이딩데크는 150 이상도 있습니다.

스탠스 나오고 실력되시면 타시는거죠. ^^

남성용데크가 아무래도 여성용데크보다는 더 단단하니깐... (신체적 구조상)

한계체중 고려하시면 답 나올듯 한데요? ^^

현조미

*.67.241.67

데크 한계체중이 48.9부터더라구요~!! 근데 151은 좀 힘들것같음 + 헝글분들의 비추로 인해 다른 데크로 바꾸려고합니당 ㅎㅎ

답변 감사드려용~