[묻고답하기 이용안내]

가격은 둘다 80대로 비슷한 조건 입니다...

해머덱을 타보고 싶기도하고...

판테라를 타보고 싶기도 한데...

혹시 둘다타보신 분이 계신가요...

성향은 라이딩 100% 입니당..

주로 하는곳은 비발디파크 힙합, 레게 에서 타고 놀아요..

지금까지 쓴 데크는 아토믹 햇쳇? 이라고 하는데크인데... 뭔지 잘 모르겠어요;;;

데크 좀 골라주세용~

아니면 다른 추천해주실 데크가 있다면 받잡겠나이다~

엮인글 :

제레인트

*.223.23.81

12/13 판테라 -> 13/14 MOSS Twister 타고 있습니다.

넘사벽이예요~ 데페 타세요~

생생야끼우동

*.66.180.54

그런가요... 데페가 너무 거무튀튀해서... 그런데 지금보니 판테라도 거무튀튀하네요;;

완즈™

*.213.0.101

데페도 좋긴할텐데... 전 판테라 추천합니다. 이왕이면 SC 로...

1415는 아직 안들어왔죠? ^^

1314 판테라SC 추천합니다. (1415 모델은 유효엣지가 한단계 줄었습니다. 1230에서 1200으로)

데페는 못타보고 트위스터160 은 타봤는데 제레인트님 말대로 느낌이 좋긴하더군요. 신세계...

슬라이딩턴 하기엔 판테라 계열 한표.

생생야끼우동

*.66.180.54

역시 턴은 슬라이딩 턴이죠... 14/15 안들어왔는데 벌써 파는곳은 뭐하는 곳일까요;;; 전화하니 현금으로 하면 90에 준다고;;

완즈™

*.106.55.68

검색해보니 원X잇에서는 판매하네요. 헐...

마루망에서 들여온게 아닌가... 뭔지 한번 알아봐야겠네요.

1415 판테라SC 를 현금90에 준다고 하던가요? 마루망 정식수입품을 90에 현금으로 산다면 메리트 있는 금액이고요.

신상에 목마르지않다면 1314 추천합니다. ^^

KINGCO

*.68.243.156

성향이 좀 다릅니다. 라이딩 자체의 퍼포먼스만으로 보자면 데페가 낫긴 하겠죠. 단지 그 라이딩 퍼포먼스를 사용자가 얼마나 뽑아낼지는 사용자의 실력에 따라 다르겠지만.

하지만 중고인 만큼 당장 1,2년 쓴다고 망가지진 않겠습니다만 신상에 비해서 데크 수명이 좀 적은 건 사실이고,

판테라의 경우에는 해머덱 타시는 분들도 그 판테라 특유의 리바운딩과 퍼포먼스 때문에 판테라 하나 정도 꾸준히 가지고 타시는 분들도 있죠.

사실 이렇게 뭐가 더 좋다~ 라고 말씀드리기보다는 결국 데페 우드나, 판테라나 자기 성깔이 확실한 놈입니다. 보시고 마음에 드시는 놈으로 가세요.

그리고 판테라 같으면 길이 맞으신다면 이월 있으실 텐데....이월도 한 번 알아보심이 어떨까 싶네요.

생생야끼우동

*.66.180.54

이월상품이 13/14를 알아봤는데... 글들이 전부 내구도 관련 글들이라서 ㅎㄷㄷㄷ 해요 ㅠㅠ 저 이번에 사면 3년 넘게 써야해요 안그러면 등짝어택맞을지도 ㅠㅠ

완즈™

*.106.55.68

제 스승님(이름대면 다 아시는분)도 1314 판테라 타셨고..

카페사람들 SC타는 사람들 많은데 (카페가 90% 라이딩 카페입니다.)

다들 멀쩡하게 잘 탑니다. ^^

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

1213 판테라 유접니다....라이딩99%

헤머가 자꾸 아른거리긴 합니다만...가격대가 후덜덜이라서....

중고던 신상이던...비슷한 가격대라면....100% 라이딩이면 데페도 괜찮을듯...

만약 판테라 가신다면...전...꼭 sc로 가시길 추천합니다....

이것 저것 타다가....예전...0203, 0304 내츄럴이 넘 그리워서....1213 판테라....이월로 사서 한시즌 타본 결과...

넘 말랑합니다......리바운딩도 예전 보단 약해졌구요.....조금 실망스러운데요....

그래도 다른 데크들보단 라이딩 성향이라 걍 탑니다....헤머는 넘 비싸고요....ㅠㅠ