[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

데크 바인딩 부츠 조합을 잘모르고 지금까지 열심히 보딩한 1인입니다. 

제가 13/14 JP WALKER를 신고있는데 어느글에서 이 부츠는 지빙용이라고 하더라구요.

라이딩을 하기에는 소프트해서 TURN할대 뒷꿈치가 뜬다던지 엣지를 잘 못잡아준다던지 등등 

단점이 있다고 글에 적혀있네요. 

탈때 끈부츠라 불편한감은 있었는데 라이딩에 크게 무리가 가는진 모르고 탔었어요 ㅋㅋ

만약 다른글처럼 라이딩에 적합하지 않다면 정말 부츠를 바꿔야 되는지... 

기타 방법으로 인해 라이딩을해도 큰 무리는 없는건지...

궁금하네요. 

감솨합니다~~__

엮인글 :

아키라준

*.191.54.127

그트만하지만....워커시즌말에 구매해서 몇번안탔지만~확실히 뒤쪽 잘잡아주지는 못하는듯해요..전체적으로 말랑말랑~가벼워서 좋긴했지만...ㅜㅜ전에 나이키만 신었는데

이번에 다시 갈아탈려고 합니다...

구태방

*.199.99.165

장비팔고 작년시즌 렌탈장비탔었는데. 다시생각해보면 토우턴시 잡아주는 느낌이 약해서 꽈당 한적도 있는 것 같네요. 

전 단순히 렌탈바인딩의 문제야!~~~라고 생각했는데. 부츠의 영향도있군요.. 하아.. 팔아야되나 ㅠㅠ 그냥 서브부츠로 가지고

있다가 나중에 트릭이나 지빙할때 신던지..ㅠㅠ

우리보

*.233.56.33

JP 4년차입니다.... 발이 못생겨서 JP만큼 편한부츠는 못봤습니다... 하지만 내구성은 개나줘버려 수준...

라이딩에는 확실히 딸리죠...

구태방

저도 발이 편해서 버튼부츠신다가 JP 갈아타서 열성형한거거든요 ㅋㅋ 라이딩에서 딸리긴하는데. 몸무게가 많이 나가는편이아니라 프레스에는 오히려 나은감도 있어요. 

보드매냐★

*.36.49.117

온니지빙용이긴합니다..

하지만 라이딩시에 부적합하지는않아요~ 걱정마세요~

우리나라사람들 뒷산갈때 히말라야입는거랑 같아요..

큰 문제없습니다...

이제 맘속으로.. 1314에 출시된 모든 부츠중에 난 제일 편한 부츠를 신고다녀!! 라고 생각하세요^^

구태방

ㅋㅋ 저 히말라야 갔다온건 어떻게 아셨지.. 적절한 비유인것같아요 ㅋㅋ 님말씀대로 내 부츠가 최고다라고 생각하고 타야겠네요. 끈묶는것만 좀더 연습을 ㅠㅠ

내가말해주마

*.28.152.74

1314 jp워커 보유자입니다. 라이딩 되요. 근데 루즈한 카빙정도까지만 되요.(jp쓸때 바인딩도 말랑, 데크도 말랑한거 써서 더 그랬을지도 모름) 루즈하고 프리한 그라운드 트릭하긴 아주 좋구여 지빙엔 당연히 좋구여..
좀더 전투적인 카빙을 원하신다면 바꾸시고 아니면 계속 쓰셔도 되요. 발이 무지 편하니까...

구태방

어차피 저도 루즈한 카빙 ㅋㅋ 전투적인 카빙은 저질체력으로 인하여.. 그라운드 트릭도 조금씩 배우고있는데 괜괜하겠네요 ^^

HAZE

*.172.50.114

불편한게 없으시면 그냥 타셔도 됩니다. 뒷꿈치 뜨는건 부츠가 못잡아줘서가 아니라 헐렁해져서 뜨시는건 아닌가요?

말랑한부츠로 강하게 라이딩 하시다보면 발목에 무리가 옵니다. 발목이 아플정도만 아니시면 그냥 타셔도 무방해요

구태방

헐렁하진 않아요. 열성형도 마친거라. 아마도 렌탈장비를 쓰다보니(제가 발이 255) 가끔씩 바인딩 M 사이즈 끼면 꽉 잡아주진 못하더라구요. 그래서 그런것같아요. 이번엔 제장비로 갈거니. 부츠고려해서 바인딩 맞춰봐야겠어요. 데크가 EST 타입이라 바인딩도 EST로 ㅠㅠ

신바키

*.162.130.170

바인딩 m 싸이즈 시면 어느 브랜드든 큰편인거 같은데 버튼 쓰시면 s로 가셔야합니다. jp뒤꿈치가 뜨는거 보단 말랑말랑해서 라이딩에 불편함은 많으실겁니다.

구태방

S로가야죠!! ^^ 라이딩에 불편함이 없도록 실력을 키워야겠어요 ^^