[묻고답하기 이용안내]

고민고민 끝에 4~5년 정도는 버텨줄 장비를 새로 마련할까 하는데요~

지난번 문답에 올렸을때 고수님들께서 저에겐 정캠이 나을거라 하시더라구요~

몇개 알아봤는데 전부다 정캠은 아닌지라 뭘 골라야 할지 난감합니다 ㅜㅜ

아이돌이나 신상 필굿은 영 안 땡기드라구요 ㅋㅋ

기존에 필굿 144 탔구요~ (160/46 )

라이딩 위주이긴 하나 only 라이딩 만은 아니구 한방 알리나 원에리 정도 간간히 하는편이며, 벽은 보이는대로 사정없이 들이댑니다. ㅋㅋㅋ

13/14 ROXY/록시 BANANA SMOOTHIE EC2   142

13/14 ROXY/록시 EMINENCE 143 C2 BTX TORAH   143

13/14 RICE 28  CHIKEN LW[치켄 로우윙] 142  

그럼 질문이요~~~

1.세 데크의 정확한 차이점은 무엇인지요?

2.그리고 저에게 가장 적절한 데크 추천해주세요~

샵에서는 다들 자기네 장점들만 얘기하니 머 걍 다 좋아 보이네요 ㅜㅜ

혹시나 사용해 보신 분들 계심 시승기 좀 알려주심 캄솨 드려욤^^

3.개인적으로 플럭스쪽이나 트릴로지 생각하는데요

2번에 추천해 주시는 데크랑 어울리는 바인딩도 추천 부탁 드려욧!!

참고로 부츠는 1314 팀투 230 구매 했습니다.

4.플럭스 여성용 GU/GS/GL 요거 차이점도 알려주세요~~

질문 많아서 죄송요 ㅜㅜ

맘은 급하고 어디 알아볼데는 없어 또 헝글에 도움을 요청하네요,,

도움 주신분들 미리 감사요^^

엮인글 :

☜☞™

*.212.250.30

13/14 ROXY/록시 BANANA SMOOTHIE EC2   142

1314 ACE of ACT. 트루트윈, 플렉스 4, 갈매기캠버(더블캠버), Ultimate All Mountain Freestyle, 마데인USA

유효엣지 105, 사이즈컷 7.7, 허리 23.5

13/14 ROXY/록시 EMINENCE 143 C2 BTX TORAH   143

1314 트랜스월드 굿우드, 트루트윈, 플렉스 5, 갈매기캠버(더블캠버), Aggressive Freestyle, 마데인 USA.

유효엣지 108, 사이즈컷 7.8, 허리 23.7

13/14 RICE 28  CHIKEN LW[치켄 로우윙] 142 

트루트윈, 플렉스 5, 낮은 갈매기캠버(팁&테일 to 롹커), 마데인 USA.

유효엣지 108, 사이드컷 7.3, 허리 22.7

차이점이 보이시나요? 스펙의 차이도 있지만 소재가 조금씩 다릅니다.

셋 중에서는 Eminunce 143 추천. 빡쎈님의 스타일에 제일 적합함.

플럭스 GU. 플렉스 1, 무게 3 (높을수록 가벼움)

플럭스 GM. 플렉스 3, 무게 3 ← Eminunce 143 의 파트너로 추천.

플럭스 GL. 플렉스 2, 무게 4

빡센보드걸

*.214.101.222

역쉬 손꾸락님 쯔앙~~~!!!

매번 감사요^^

근데 GM이 GS로 바뀐건가요?

1314까진 GM이 나왔는데 말이죠 ㅡㅡ

1415는 GM이 안보이네요 ㅜㅜ 이월은 이미 품절이구요 ㅜㅜ

플럭스 아님 혹시 다른 제품이라두 추천해 주실만한거  알려주심 안 될까여???^^

참 저는 스위치백도 갠춘해 보이던데 여자들은 안쓰나요?? ㅡㅡ

☜☞™

아.... 1415 질문이셨군요.

1415에 GS가 생겼는데,

GL 과 GS 는 플렉스2, 무게 4로 소재 및 스펙 등 모든게 동일하게 나왔는데  GS가 윙하이백인 것만 틀려요.

스위치백 촘 무거워요. 그리고 아직 보편화 되지 않아서 잘 안쓰죠.

그리고 부츠 어떤거 신고 계시죠?

빡센보드걸

샵에서는 GU/GS/GL 그닥 차이 없다하구요 ㅜㅜ

플럭스나 유니온 트릴로지 정도 생각했는데 나이트로 에리스는 어떨가요??

아님 추천해 주실만한거 말씀해 주세욥!!

부츠는 1314 팀투 여성용 230 이요^^

☜☞™

1415 플럭스 여성용 소재도 그렇고 스펙도 그렇고 별 차이가 없긴해요.

GU 플렉스 1 무게 3

GL 플렉스 2 무게 4

GS 플렉스 2 무게 4 (윙하이백)

에리스 제원상으로는 좋아요.

유니온처럼 미니디스크 적용한 모델이고 여러가지 새로운 기술이 적용된 모델이에요.

여성용이지만 하이백이 높은 편이라서 라이딩에 특히 좋구요.

가격을 찾아보니 이월할인이 좀 안 착하네요;; 이건 매장가서 흥정하면 좀 착해질 듯.

부츠가 32 팀투면 여성용으로는 버튼 렉사 또는 에스카페이드 괜찮아요.

1415 기준 플렉스는 렉사가 쫌 더 단단하고 쿠션도 쫌 더 좋아요. 하지만 그레이드는 에스카페이드가 더 높지요.

공용으로는 카르텔도 괜찮아요.

빡센보드걸

넵!! 감사합니다^^

참고해서 잘 찾아보겠씀니당~~