[묻고답하기 이용안내]

장비어떤순서로사야할까요?

조회 수 1059 추천 수 0 2014.09.29 21:53:05
작년시즌에 친구랑 야매로 몆번타보고
너무재밌어서 요번해에 시즌권끊고 미친듯이 연습하고 할려하는데요
장비를 하나씩장만하고싶은데 무슨순서로 사야할까요?
보드부터마춘후 부츠 옷사야하나요?
엮인글 :

KINGCO

*.7.56.238

총알이 넉넉하시면 데크부터 가도 좋지만 그게 아니면 이월 부츠를 먼저 구하고 중고장터 보는게 좋습니다

★나루토★

*.65.94.75

보통은 옷-부츠-데크 이런순서죠 ㅎㅎ

생긴거하곤

*.64.188.168

저는
1시즌 보드복, 고글
2시즌 데크, 바인딩, 부츠, 보호대
3시즌 데크, 바인딩, 고글
4시즌, 데크, 부츠, 보드복, 보호대

짜잘한건 빼고했는데도.ㅠㅠ 중복 장난아니네요.ㅠㅠ

부츠가 젤중요한거같긴한대...부츠만있으시면 어차피 렌탈비 또 들어가요..~
질문은 뭍답게시판으로~

탑승!!

훙행행

*.162.95.18

순서는 상관없지만 올해 뭘사도 내년에 또 사게됩니다 ㅎㅎ

권이옵하

*.36.142.91

저도 탑승~!!

순결한31_빅큐

*.182.30.97

보드복&장갑&보호대 > 고글&헬멧 > 부츠 > 데크&바인딩
개인적으로는 이순서가 좋다고 생각하고요.

탑승합니다~~!

보더

*.174.5.54

탑승이뭔가요ㅎㅎ
근데 고글쓰면 초짜인데 시야가너무방해되더라구요ㅜ위험하지않나요ㅜ 경남이라 눈이시리고그러진않거든요
옷부터하나하나장만해봐야겠네요

순결한31_빅큐

*.182.30.97

고글은 햇빛에 반사되는 빛으로 부터 눈을 보호하기 위해 사용하는게 첫번째 이유고요

다음은 안면랜딩시 안면을 보호하기위해 사용는 것이 두번째 이유라고 봅니다.

시야가 좋은 렌즈가 큰 고글들을 선호하는게 멋을 위해서라기 보다 사실 시야방해를 덜 받기 위해서기도 하구요

2rd_sTA

*.121.135.41

고글 끼면 시야가 좁아지긴하는데 적응하셔야합니다

저도 고글끼면 답답하고 더 안타지는 기분이 들어서 빼고만 탔는데

나중에 속도 붙었을때 눈물나고 눈 잘 못떠서

뒤늦게 고글 끼고 적응해야하는상황이 또 생깁니다

고글 무조건 끼시는거 추천

신바키

*.162.130.170

시즌권 끊으시면 장비가 먼저일듯 합니다. 보드복은 중고로 사시고 부츠는 중고보단 신어보시고 사시는게 맞을꺼 같습니다.

랑카

*.29.229.218

먼저 부츠부터 직접 신어보고 구하시고 담에 데크와 바인딩을 같이 구하세요.

의정부가이

*.164.210.226

주변에 보드 좀 타는 사람 있으면 싸게 얻어 타면 되는뎅...

으라카캉

*.120.186.104

보호대 장갑 헬멧 고글 옷 바인딩 데크 인듯

2rd_sTA

*.121.135.41

보드복은 어차피 신삥으로 멋있게 사봤자 한해두해 타다보면 촌스럽게 느껴져서 또사고 또사고 그래되요 ㅠㅠ

걍 보드복은 중고로 사람들이 이쁘다 생각하는 스타일 중에서 무난한거 싸게 사고

부츠, 바인딩, 덱에 투자하심이...

부츠사시고 ->덱->바인딩 사심되겠네용

옷은 첨에사든 중간에 사든 장비랑 크게 깔맞춤할필욘없다고봐요

깔맞춤은 옷끼리, 장비끼리 따로~

서울시민

*.117.31.104

전 그냥 보드복부터 샀어요. 옷 빌려입기 싫어서요...

그리고 나서 부츠,바인딩,데크를 한번에 또 샀죠;;

guycool

*.72.22.99

부츠 바인딩 보드 순이요

돼랑보더

*.236.178.100

보호대, 보드복, 부츠, 장비순으로 했습니다....ㅋㅋ

용팍

*.28.113.50

장갑 옷 보호대 고글 부츠 헬멧 데크 바인딩 순서여