[묻고답하기 이용안내]
카빙턴 프레스 후 업시 디딤발준비라는 문구?를 봤습니다. 워낙 독학이어서 감은 오나 정확한 것을 알 수 없어 고수님들 해설?좀 부탁드립니다^^ 제 느낌으론 단순히 앞발쪽으로 중심을 실어주는 부분을 말하기도 하고 하체를 땡겨?주는 부분을 말하는것 같기도 하고 감이 잘 안옵니다ㅡㅡ; 설명좀 부탁드리겠습니다.
엮인글 :

맑은송어

*.192.188.24

카빙턴 업할때 디딤발 준비라......어디서 그런걸? ㅋㅋ 내용이 부족해서 질문에 대해 난해하네요
단순 카빙을 말하는건가여? 아니면 에어투카브를 말하는건가여? 아니면 하나의 기술을 터득하기위한 중간 연습 단계인가요?
글쎄 설명해주는 사람마다 제각기 방법의 차이는 있겠지만......
질문 내용대로만 제가 이해하자면... 카빙턴 누르는(프레스) 시간보다 바운스타서 업이 빠를 경우
데크가 튀게 되어있죠...바운스를 덜 느끼게 할려면 업과 다운의 시간차 간격이 일정할수록 좀 더 안정적일 수 있다고 생각되구요..
일부러 체공상태에서 엣지 채인징할려고 업을 빨리 가져가는 경우가 많죠...통통 튀는게 숏카빙때 나름 재미가....
무튼 그럴때 디딤발을 (토에서 힐, 힐에서 토를) 준비하라... 뭐 그런 거 아닌가여?

호9

*.37.224.54

검은보더님 글에서 봤던것 같은데... 업에대해서 생각하다가 문뜩 떠올라 좀더 명확히 해놓으려고 질문드려봤습니다. 롱에 가까운 턴으로 보였습니다만^^

조바심

*.162.60.27

설마 보드와레프팅 이런데서 배우신건 아니시겠죠?

호9

*.37.224.54

닥라 1위하신분 글이었습니다만.... ㅡㅡ;

말보루미디엄

*.193.90.21

URL을써도될지 모르겠지만 이걸 보신듯

http://funxr.com/menu_04_03.html

저도 궁금하긴하네요 저는 그냥 이해를 엣지체인지전 준비단계라고 이해가 가네요

호9

*.37.224.54

맞습니다. 즐겨찾기를 안해놔서^^ 저도 볼때는 그냥 넘겼었는데 크로스뜨루와도 관계가 있는것 같다는 생각이 들어 질문 남겨봤습니다ㅡㅡ; 싸이트를 알았으니 직접 물어봐야겠습니다^^

맑은송어

*.192.188.24

단순히 엣지 체인지 전 디딤발을 말하는거같네요; 서두에 말했지만 표현과 언어의 차이이기 때문에 ㅋㅋ

WARNING

*.194.174.54

누구나 칼럼 게시판을 잘 정독하시길....... 그럼 많은 정보를 득템하실수잇슴돠