[기타묻고답하기 이용안내]

옷을 너무 못입어요 ㅠㅜ

조회 수 1782 추천 수 0 2014.10.01 10:43:35

34살 직장인이예요.

남자이고, 키186 몸무게 98키로구요. 

비율 안좋고 앉은키크고 머리도 커요 ㅠㅜ

회사는 자율복장이라 츄리닝 입고가도 상관없지만 이제부터 쫌 단정하게 입고 다니고 싶어요

쇼핑몰을 봐도 죄다 호리호리한 모델들이 입은것뿐이고..

내면이 아름답지만(?) 이제는  외면이 아름다워지고 싶어요^^;

엮인글 :

whiSEN

*.143.153.125

키186 부럽네요~~몸무게를 80kg초반 으로만 낮춰도 멋지겟네여~~ 그러면 뭘 입어도 될듯하네요~~ㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

일단 돈이 들더라도 캐어샵가셔서 외모부터 가꾸시고 가까운 휘트니스등록 후 PT를 20회분 등록 및 관리를 시작합니다.

물론 식단조절도 같이 시작하셔야 하고 주변에 친한 친구분들이 많다면 만나는 횟수도 조금 줄이셔야 합니다.

안정적으로 체격이 갖춰지면 그 이 후는 알아서 관리 하시고 인맥을 다시 유지하시되 술자리나 기타 식사때 먹는것만 조심하면 되겠습니다.

PS. 이렇게 말하는 저는 식단과 술자리 조절 실폐로 요요가 어마어마 해졌네요 ㅋㅋ

맑은송어

*.192.188.24

노력으로 살은 찌고 뺄수있지만... 키는 어떻게 안되자나여 ㅋㅋ키높이? ㅋㅋ

부럽네요 훕

irony2

*.111.135.254

일단 옷에 관심을 가지셔야 합니다.

첫 방에 성공하기는 힘들고 요즘 저렴한 spa브랜드 많이 있으니

명동이나 강남 같은데 나가셔셔 비슷한 덩치에 옷 잘입는 사람 보시고 따라서 한번 사보세요

그러면서 자기만의 스타일 추구하시면 스펙 좋으시니...ㄷㄷㄷ할 수 있어요

가을엔 치노나 청바지 롤업(키크시니 롤업안하셔도..) + 셔츠 맨투맨 + 워커 나 로퍼로 기본만 하셔도 이뻐 보일거에요 

순규하앍~♡

*.58.239.109

그쵸. 저희같은 체형이 참 어렵긴 해요. 그래도 글쓴님은 키가 위너셔서... 저같은 루저는 ㅜ_ㅜ;;

결론부터 말씀드리면 관심이 답입니다. 많이 보셔야해요. 길거리나, 티비, 잡지 등등... 

이렇게 입어라. 저렇게 입어라. 라고 해봐야 정작 자기눈에 안예쁘고 맘에 안드는데 해서 뭐합니까 ㅎㅎㅎ 

많이 보고, 많이 고민해서 보는눈을 높여야죠. 더군다나 체형이 체형인지라 떨어지는 핏 찾기가 어려워요.

예쁜옷을 찾는건 쉽습니다. 나에게 어울리는 옷을 찾아 입는게 어려워서 그렇죠;; ㅜㅜ 

시간날때 노천까페 앉아서 지가나는 사람들만 줄창 봐도, 재미 있을거예요.

저 사람은 저 체형에 저런 핏을 입네? 저것도 나쁘지 않구나... 아~ 저런 색의 매치도 괜찮구나~ 등등... 

지속적인 관심으로 길거리 눈팅(?) 만해도 센스는 금방 좋아질거예요.

아... 그리고 잡지구독은 진리입니다.

지큐나 에스콰이어도 괜찮지만, 나이가 있으셔서 레옹같은 잡지도 괜찮을 듯 합니다.

★나루토★

*.244.218.11

동감 합니다... 저도 키가...ㅜ.ㅜ

바지사면 절대 바로 입을수 없어요... 기장먼저 줄이고 나서 입어야되요....

크리드

*.223.24.146

본인이 옷을 잘 입고 싶으시다면 우선 옷에대해 관심을 가지셔야죠.

본인에게 어울리는 스타일을 찾고 헤어스타일과 옷 신발 을 바꿔 갑니다.

186/98키로 라면 10키로만 줄이셔도 보기 좋을 듯 합니다.

파양파

*.247.149.100

워...186...

이분최소 미래 패션스타

즈타

*.41.60.27

윗분들 말대로 관심을 가지셔야합니다.

남들은 어떻게 입고 다니는지

그리고 온라인으로는 사지마시고

오프 매장가셔서 보세요

여러 브랜드 있지만

글쓴이 님의 성향이나 성별로 볼때

전 개인적으로 유니클로 추천해드립니다.

이유는

1. 점원이 따라댕기지않아서 편해요

2. 옷을 맘껏 만져보고 입어볼수있어요 (피팅룸 별도 존재 한번에 최대 3점까지 입어볼수있음)

3. 바지 기장 수선 가능합니다. 점원이 기장 잡아줘요 (29900원 이상이면 무료)

단점을 꼽자면

옷이 전부 이쁘지는 않아요

거의 대부분이

무난한 옷위주로 팔아요(면바지, 청바지, 남방, 맨투맨, 카라티 등등)

튀는 옷은 별로없어요

그...근데 몸무게는 저랑 비슷한데 키라 10cm차이나는군요 ㅋㅋ

*맹군*

*.212.249.20

긁지않은 복권이네요....   다욧다욧...

에휴~ 나도 다욧해야하는데  ㅜㅜ

어디서 들었는데. 옷을 잘 못고르겠으면 마네킹한테 걸려있는거 한벌로 사라고했어요..

mr.kim_

*.195.241.78

나둔데...

동생이 잡지좀 보라며

누가 너같이 옷을 입냐고

남일같지 않네요

미니젠쿱

*.244.212.23

일단 계절별 기본템부터 구입하세요~

노출광

*.156.234.201

몸을 만들어 보세요... 

츄리닝을 입어도 간지입니다.  

강동원 츄리닝 입은 사진 보세요...ㅜㅡ 

노출광

*.156.234.201

저는 요즘 츄리닝 패션에 관심이 가기 시작하네요...    보이기 위해 애쓰는거...요즘들어 비효율적이란 생각이 듭니다. 

꾸뎅

*.131.94.116

안녕하세요

10만원짜리 바지를 사면 일단 2만원은 버리고 시작하는 꾸뎅입니다 ㄱ-;;

위에분들 다들 좋은 말씀들 해주셨네요.. ㅎㅎ

그냥 제가 하고 싶은 이야기는 안사시더라도 매장에 가셔서 입어보시라는겁니다

자기 체형에 맞는 핏의 브랜드가 꼭 있더라구요

같은 허리사이즈의 바지라해도 핏에 따라서 굉장히 편한옷도 있는 반면에

몇번입고 불편해서 안입게 되는 바지도 있거든요...

Lucy♡

*.62.190.49

저도 색감이 없어서 옷은 정말 무난하게 입거든요
아... 물론 몸매도 딸려요ㅜㅜ
일단 브랜드마다 핏이 다르니 쇼핑다니시면서
입어보실 필요가있구요
제일 무난한건 디피된 옷이요.
바지 셔츠, 바지 티 이런식으로 디피된거 고르시면 무난하구요
톤앤톤으로 파란데님에 하늘색셔츠 거기에 포인트를 주는 조금 강한색..
이번 시즌 스키장 다니시면서 다른사람들
옷을 관찰하시면 색에대한 힌트는 얻으실듯해요
글구 일단 남자도 머리스탈이 단정해보이면 49%는 먹고들어가는듯요.
정 옷고르시는데 자신없음 직원분께 골라달라하세요ㅎㅎ
참 빅사이즈들도 요즘 예쁘게나와요~
본인만의 스타일을 얼른 찾으시기를 바래요^^

영혼의반역자

*.107.75.140

좋은글 잘보고 갑니다