[묻고답하기 이용안내]

곧 남친 생일이라 보드세트를 선물해주려고 하는데요

남친은 그냥 친구들이랑 몇번 다녀오는 정도였고

앞으로도 일년에 정말 많이가야 서너번 다녀오는 정도일 것 같아요.

그래도 장비가 있으면 가기가 한결 더 편하니까 저렴이를 구입하려고 하는데

쇼핑몰들에서 5~60만원대로 데크 바인딩 부츠 셋트로 파는 상품들은

비추인가요??

어차피 열심히 타러 다니진 않을 것 같은데...^^;;

조언 부탁드립니다~

엮인글 :

정재욱84

*.62.202.54

비추래요~~~

완즈™

*.106.55.68

절대 피하세용. 사는 순간 장터에 바로 내놔도 30에 팔리면 다행일겁니다.

한결같이 피하라는 탑승댓글이 제 밑으로 우르르 달릴겁니다.

☜☞™

*.248.94.253

5~60 만원대면 저렴한 가격이 아니에요.

세트상품이라 해서 무조건 비추하진 않아요.

어떤 모델로 구성이 되어있는지에 따라서 다릅니다.

세트상품 중에는 가격대비 괜찮은 사양들도 있습니다. 

하지만 장비에 대해서 모르시는 분들은 비교를 할 수 없으니 비추입니다.

Iraellae

*.235.241.12

역시 안되겠네요..ㅠ

그럼 그냥 상태 괜찮은 중고를 구입하는게 가장 나을까요??

그리고 궁금한점이 그런 세트상품에 들어있는 바인딩이나 데크들은 사용하기 안좋은 저급 상품들인가요?

☜☞™

*.248.94.253

제안을 드리겠습니다.

예산을 5~60을 잡으셨으니 1314 이월의 모델로 남친님께 맞을 만한 것으로 뽑아 드릴테니 보세요.

데크 : 롬 팩토리 26만원.

바인딩 : 살로몬 아케이드 15만원.

부츠 : 노스웨이브 레전드 19만원.

TOTAL : 60만원.

남친님의 스펙을 모르니 예를 들어서 뽑아 본 리스트에요. 여기서 더 저렴하게 갈 수도 있습니다.

세트상품의 그레이드는 모두 저급이라 할 수 없어요. 아까도 말씀 드렸지만 구성에 따라 다릅니다.

그리고 생일선물인데 이왕이면 새제품으로 가셔야죠.

키토린스

*.66.102.34

1년에 많아야 서너번이면 보드 세트를 구매할 메리트가 없어 보이는데요.

그 돈으로 다른 걸 선물하는 게 나을 것 같습니다.

자기 데크 있으면 좋은 면은 물론 있겠으나 귀찮은 점도 많습니다.

일단 데크 보관하는 것도 일이구요, 타고나서 관리 안 하고 좀 놔두면 엣지엔 녹 슬테고, 대충 던져놓으면 휠 수도 있고 부츠도 젖은 채로 대충 신발장에 던져 놓으면 모양 찌그러지고 냄새나고...

일년에 서너번 자전거 타는 사람에게 자전거를 선물했다고 생각해 보세요.

제 경험으론 자전거보다 보드 보관하는 게 더 신경쓰입니다.

그냥 남친분이 좋아하는 다른 걸 찾아 보세요.

꼭 보드에 관련된 물품을 선물하고 싶다면 데크보단 보드복을 선물하는 게 더 나을수도 있겠네요.

불깜

*.7.59.224

장비가 그렇게 필요로 해보이시진않으시지만...
솔직히 셋트 상품이 가격면에선 저렴하니 한가지 추천드린다면
데크 바인딩 부츠
셋중에 하나만 평이 괜찮은 상품으로 골라서 사시는게 어떠신가합니다. 어쩔수없이 끼워팔기하는게 세트상품이라 한가지 인기상품에 묶어서 판매하는경우가 많습니다.

낙엽헝그리

*.228.160.116

몇번 안가시는것 같은데
60 으로 다른 선물하세요
3-4가는데 장비는 욕심인것 같네요
사준다면 부츠하나정도만 추천

프리지

*.41.43.226

미리 샵방문 하셔서 샵사장님과 합의하에 상품미리 준비해놓으시구 남친데리구 샵 방문하셔서 첨온것처럼 해서 신겨보구 대보구 추천해주고~~당연 미리 준비해둔 상품으로 말이지요~~
부츠도신어보구 사야하잖아요..
도전!

Dandior

*.36.157.151

저도 60정도로 1314. 이월로맞췄습니다. 저는 트릭입문용으로 데크 : 롬 게라지 락커 바인딩 : 유니온 컨택프로 부츠 : 32. 래쉬드 바인딩같은경우엔 재고찾아다니느라 고생했지요ㅜ 부츠는 꼭 신어보고사야되구요ㅋㅋ

화이트싼도

*.178.101.163

이월로 저렴하게 구매하면 인터넷 세트상품이 아니더라도

데크 30, 바인딩 15, 부츠 15 세팅하면 맞출수도 있을거 같은데용 ㅎㅎ

데크 : 트릭 입문용 말랑말랑 산체스http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=25117839

바인딩 : 가벼운 리듬바인딩  http://zionsnowboard.com/front/php/product.php?product_no=15450

부츠 : 샵에서 맞춰서 사이즈 맞는 이월로 겟 !!!

요정도로 하면 트릭 입문용으로 50~60대로 쓸만하게 조합할 수 있을거 같아요 ㅎㅎㅎ 참고하세요~~

일년에 서너번이지만 장비 있음 더 좋고 장비 있음 더 열심히 다니고 그러는거니까 ㅎ 잘생각해보셔요 !!!

물론 다른 선물로 장비를 빌리고

의류를 간지템으로 50~60 상하 세트 프리미엄 사시거나 아님 커플 보드복 30씩 두벌 맞추시는거도 좋은 선물이 될거 같아요!

badong

*.209.153.26

남자 친구 한테...조금 더 쓰라고 하세요...^^

Danny1

*.201.149.225

세일할때 이월로 맞추는게 후회 없을겁니다..

단비님

*.99.82.20

좋은정보 감사드립니다!~*