[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 2월 딱한번 타고 타야지! 하고 보드입문했는데요.

이것저것 막 지르다 문득 보드 한번 체험해보고 너무 지르는거 아닌가 싶은 생각이 드네요.

어림잡아 시즌권까지 대략 2.5장가까이 되는거 같은데...

너무과한거 아닌가 싶고... 너무 미친거 아닌가 싶어서 다른분들이랑 비교해보고 싶어지네요.

입문에 2.5는 과한건가요? 아닌가요?

(100만원 기준 한장으로 생각했습니다.)

엮인글 :

엽쿤

*.104.114.22

시즌권사시고 이것저것 몇개 더사시면 200찍으시겠네요!

silentnight

*.90.185.171

돈많으시면 많이 써주시면 됩니다^^ 그래야 돈 있으신분들이 안쓰시면 경제 안돌아가잖아요?^^ 많이많이 써주셔서 사는기쁨 경제 살리는 기쁨도 같이 누려주세요~!ㅋ그저 부럽습니다ㄷㄷㄷㄷ

엽쿤

저도 그러고 싶은데 잘살지 못해서요. ㅎㅎ

스고이

*.242.19.162

저는 시즌 첨 시작했을때 시즌권은 못샀네요...
하지만 리프트 값이 그 이상 했다는게...ㅠ
어림잡아 1.5 정도 썼던 것 같네요...

엽쿤

다들 이야기하시는거 종합해보니 150이 딱 평균가 같네요.

정재욱84

*.62.188.14

시즌권락카까지 2장요

엽쿤

헉! 시즌라카를 생각 못했네요. 저도 그것까지하면 2.7장이상 되것네요...

크리드

*.223.24.146

입문에 2.5면 무리하신거 같네요.

장비 시즌권 기타등등 해서 1.5정도 든듯 해요

엽쿤

그렇네요... 저도 1.5 예상했었는데 검색하다 보니 자꾸 눈이 높아지네요.

맑은송어

*.192.188.24

06/07~
지인통한 중고장비 풀셋 15
신상의류 60 (STL 신상... 지금생각하면 완전 촌빨 ㅜㅜ)
악세사리(고글,비니 등) 10
시즌권 35
시즌방 30
이렇게 2시즌 타다가 새장비 풀셋 77정도 질럿네요 ㅋ

엽쿤

이렇게 샀어야 되는데! 제가 그렇지를 못했네요. ㅜ.ㅜ

미라클타이탄

*.90.82.3

입문은 렌탈장비로 총 10회 출격(주간권)
이번시즌 첫 시즌권을 사면서 모두 장만 했습니다.
시즌권 31
보드,바인딩,부츠 25
보드복,보호대 17
헬멧 5
주말시즌방 25
총합 101 ㄷㄷㄷ

엽쿤

제가 많이쓰긴 썼네요... 허릿띠 묶어서 아껴야겠어요...

생긴거하곤

*.111.16.127

전 첫시즌 보드복, 고글, 장갑, 워머 악세위주로
삿지요~80정도 쓴거같요.
문제는 두번째시즌.....부터.....

엽쿤

두번째부터라... 진짜 저도 그럴까봐 겁나네요.

디아

*.181.68.182

음... 저도 비스무리하게 쓴것 같네요.

다 새로 산....!?

보드복,보호대,고글,바라클라바,넥워머,바인딩,데크,부츠,캐리어,시즌권2,라커

헐...저 3.4인데요? ;;; ㄷㄷㄷ 젝일.;;머..머지?

엽쿤

헉! 저보다 많이 지르셨네요! 후덜덜...

용용

*.62.169.33

저도 1.5정도 질럿었네요
그전까지는 랜탈만타다가 시즌렌탈 알게되서 사장님한테 시즌도 얼마안남았는데 싸게 해달라했더니 그냥 빌려타라그래서 친구랑 같이
바로질러버렸음요 ㅋㅋㅋ

엽쿤

남자시네요! 바로지르는 대범함!

카퉤

*.36.157.108

저도 부츠 바인딩 데크 만해서 1.5 썼어요 ㅋ 선간지 후실력 ㅋㅋ

엽쿤

글쵸? 역시 뭐라해도 간지가 최고죠? ㅋ

바방기다

*.169.58.229

입문은 이마트에서 보드복행사하는거 바지 자켓 고글 장갑까지 30만원에 사서
리프트권 사서 타면서 입문했고
그 다음해에 본격적으로...
200정도?

엽쿤

대부분 1~2시즌넘어가면 2~4백이상 쓰시네요. 저도 내년에 또 그리 쓸까 겁나네요.

염인

*.3.39.4

첫 시즌에 한번타보고 오 재미있다!!
아무것도 모르는 상태에서 멋도 모르고 인터넷 사진만 보고 맞지도 않는 풀장비 구매했던 기억이..
줘도 안입을듯한 보드복에.. 라이딩용 데크에다가 트릭용바인딩 사고 부츠는 그냥 렌탈샵에서 신상팔아요 하길래 사고;;
나중에 계산해보니까 리프트권 값만 100만원 넘게 나왔던 기억이..
(시즌권 사라는데 한두번 밖에 안가는데 뭐하러사냐? 하던게 10번이 넘어가고..)
보드좀 갈쳐주라고 동호회 들어서 동생들 밥, 술사주면서 배웠는데..
쉬는 기간이라 2달동안 스키장 다니면서 월350정도 썼었던가 같네요..
그 후로 일이 바빠서 몇년동안 스키장 근처도 못갔다는건 비밀..ㅠㅠ

Hellow

*.78.198.230

7시즌을 렌탈과 지인할인 맆권을 사용했더랬습니다. 하이원에서 시작해서 강원도 몇군데 가보고 다시 하이원이 제일 맞는듯해서 하이원만 다니는데, 하이원 콘도값으로만 첫해에 2장 쓴거 같습니다.

금연에 라면만 먹음

*.70.52.224

덱만 3.0도 계심

바리스타☆

*.35.20.59

저도 투베이스에 보드세트에 보드복, 고글, 보호장비, 기타 잡동사니 등등 다 합치면 2.5정도 나온거 같아요