[묻고답하기 이용안내]

제가 원래 쓰던게

데크는... 잘 모르겠구 일본꺼라 그러고 핑크색이고 트릭+라이딩용으로 11/12시즌에

보드 좀 타시는 분이랑 가서 추천으로 구매했습니다.

(초보라 정캠 역캠.. 뭐 이런것도 모르구요ㅠㅠ)

바인딩은  유니온 FLITE CMYK 12/13

부츠는 32 86ft 레드 230 입니다.

초보때 저렇게 추천받아서 탔는데.. 점점 타면 탈수록 라이딩할때 부츠가 너무 소프트해서 발이 쑥쑥 빠지더라구요.

데크도 저한테 너무 길어서;;

여자보더고 135 길이에 레귤러 라이딩용 데크랑 부츠를 바꾸고 싶은데 혹시 추천 받을 수 있을까요?

바인딩은 안바꿔도 되는지 여쭤보고 싶네요!

엮인글 :

☜☞™

*.248.94.253

지금 타시는 데크가 몇인지요?

라이딩용으로 하시려면 장비는 바인딩까지 바꾸셔야 하겠어요.

그런데 여성용이라도 라이딩용으로 탈만한 모델은 길이가 좀 길게 나와요. 138 이상.

135정도로 나오는건 파크용으로 나오는 모델이라서 말랑한 편이거든요.

뿌잉뿌잉마리

*.247.204.99

지금 타는건 138이라고 써져있는데 조금 더 긴거 같기도 해요. 제가 키가 작아서요!

그럼 일단 부츠라도 바꾸는게 좋을까요? 부츠가 너무 말랑해서 앞에 엣지 줄때 뒷꿈치가 진짜 공중에 스는 기분이예요..

☜☞™

장비의 정확한 모델명을 알려주시면 바꿔야 하는지에 대해서 좀 더 도움이 되겠어요.

토우 프레스시 뒷꿈치가 들리는 것은 원인이 부츠일 수도 있고 잘못된 방법의 프레스일 수도 있어요.

일단은 부츠의 사이즈가 안맞는 것으로 보여집니다.

뿌잉뿌잉마리

걸스타 10/11 정캠 5플렉스 라네요!

☜☞™

데크는 그냥 타셔도 되겠습니다. 파크용 데크이지만 라이딩에도 괜찮은 모델이에요.

바꾸시려면 바인딩과 부츠를 같이 바꾸시는게 좋아보입니다.

아래글에 말씀하신 사이즈를 비추어 볼 때 부츠가 클 것으로 사료되므로

현재의 부츠가 어떤 모델인지는 모르겠으나 부츠를 발에 잘 맞는 비교적 하드한 모델로 바꾸시고

이에 맞춰서 바인딩도 지금보다 좀 더 하드한 모델로 바꾸시면 좋겠습니다.

좀 더 자세한 사항은 쪽지를 확인해 주세요.

카빙한번도모태범

*.33.186.24

부츠가 발에딱맞아야 하는데 뒷꿈치가 놀아서 들리는거일수도 있어요 발실측해보세용

뿌잉뿌잉마리

그 부츠를 구매할때 제가 구두(힐)을 230을 신었었는데 부츠도 230이구요.

지금은 구두도 225를 신고 운동화도 225를 신어요. 그러면 부츠가 커서 그런걸까요?

깔창으로 해결해도 되는 문제인가요?

naskl

*.104.46.98

음... 발빠짐은 부츠가 소프트해서 생기는 문제는 아닌거같네요...

뿌잉뿌잉마리

부츠가 발보다 커진 걸까요?

naskl

*.104.46.98

처음부터 컸던지 아니면 늘어나거나 눌려서 커졌던지 아니면 발 형태가 잘 안맞던지 하는것같네요.. 발에 딱맞는 부츠가 제일 좋긴 하지만 스포츠양말 두툼한거 한겹 더 신고 타니까 괜찮더라구요..

카빙한번도모태범

*.33.186.24

부츠안에있는 이너가 늘어나기도하죠 깔창으로 될수도 안될수도 발등이 높아져 다른아픔이올수도있구요 그래서 부츠를살때 보드탈때신는양말신고 발가락이 살짝 접히게 신는분들도있어요 발볼발등높이가 부츠마다 다틀려서 다들 부츠는 추천해주지않고 신어보고 사라고들합니다