[묻고답하기 이용안내]

완전 생초짜라 점원의 현란한 말쏨씨에 혹해서 샀는데...

인터넷검색해도 일본에만 팔렸는지 국내 리뷰는 하나도 없던데...

좋은건지 나쁜건지 감을 못잡겠네요.

고수분들 조언좀 굽신굽신~!

꾸뎅

*.131.94.116

저도 잘 모르지만...
이월상품 남은거 처분한걸지도....

보통 인지도 없는 상품들 같은경우에 이런경우가 있더라구요...
바인딩은 샵에서 낑가준건가요??

만약 샵에서 낑가준거라면 반품못하게 하려는 수작일수도 ㅠㅠ

엽쿤

*.104.114.22

음... 낑가준게 아니라서요...

70이상주고 산거에요.

꾸뎅

아.. 낑가줬다는게 데크에 장착시켜줬다는걸 말한거라서요...

새 데크에 바인딩을 결합하면 아무리 잘해도 스크레치가 나기 마련이거든요..

엽쿤

그렇네요. 결합시켜줬네요. 리뷰가 다 일어라.. ㅜ.ㅜ

꾸뎅

찾아보긴 했는데요 흠..

저도 무지한지라 정확히는 잘 모르겠지만

디렉셔널 데크입니다. 앞쪽이 조금 더 긴형태의 데크이구요..

라이딩보다는 지빙과 파크에 더 어울리는 데크라네요...

흔히 라이딩용 데크라함은 하드한 데크를 말하는데요..

고속라이딩에서는 안정감이 있지만 원체 하드하다보니 초보자는 다루기 어렵습니다.

지빙과 파크용이라면 아무래도 데크를 좀 말랑말랑하게 제작하는데요

고속라이딩에서는 안정감은 떨어지지만 초보자일경우 좀 더 데크를 다루기 쉽습니다.

백지장같은 제 머리로는 여기까지밖에 말씀을 못드리겠네요..

얼마에 구매하신지는 모르겠으나

대략 비인기상품 털기위해 이빨깠다고 보시는게 맞을것 같습니다..

딜러버스트

*.146.240.84

기본적으로 올마운틴이구요 전 X8은 써 보았는데 커스텀X 를 트윈으로 만들어 놓은 기분입니다. 소프트하다는데 그건 양키애들 기준이구요. 국내기준으론 고속라이딩&한방트릭 에 알맞겠네요. 

알바꺼져

*.62.202.111

좋은거 같은데요 이모델은 모르겠으나 검색해보니 최상급이라네요  헝글에선 바튼 회사 까이고 있습니다 ㅋㅋㅋ

대기업은 까이고 골목가게는 찬양 받는 현실 골목가게  잘만들면 모르겠으나 더 못만드는데도

엽쿤

입문단계라 뭐가 좋고 나쁜지 몰르는데 좋은거 같다니 맘 놓이네요~! ㅎㅎ

phoenix.

*.112.108.78

좋은 거네요.ㅎㅎ

엽쿤

아! 그런가요? 감사합니다.

알바꺼져

버튼 최상급은 중국산 아닌걸로 알고 있습니다 검색해보니 오스트리아 제품이네여 최상급 맞나보네요 좋은겁니다 좋은거 구매하셔ㅆ네요 디렉셔널이 라이딩 아니라면 ㅋㅋㅋㅋ 알파인 타야 합니다

엽쿤

헐! 알파인! 아직 초보라... 헤헤헤

알바꺼져

디렉셔너루아니고 검색해보니 트루트윈 덱 입니다 윗분 댓글 잘못 적으셨네요

딜러버스트

트루트윈은 아니고 디렉트윈입니다.

알바까져

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10829873

모바일로 검색해서 확실 하진 않지만 여기에는 이렇게 적혀잇네요

디렉트윈이던 트루트윈이던 아무리봐도 저건 젛은제품인건 확실 합니다

딜러버스트

自然の地形で遊ぶ大人のフリースタイラーに

昨シーズンの「X8CH」からアップグレードした「X9FV(エックスナイン・フライングブイ)」は、深いパウダーからあらゆる地形でのフリースタイルライディングまで山全体を楽しむことができる日本限定ボードです。

新たに搭載したSqueezebox構造により安定性とコントロール性が向上。新素材のファイバーグラスとハイエンドウッドコアの組み合わせはレスポンシブでありながら軽く柔らかいライドフィールが特徴です。

딜러버스트

자연의 지형에서 즐기는 성인 프리스타일러에게

지난 시즌 「X8CH」로부터 업그레이드한 X9FV(엑스나인 플라잉 브이) 는 깊은 파우더 부터 어떠한 지형에서도 프리스타일 라이딩 까지 모든 산 지형에서 즐길 수 있는 일본한정 보드로

새롭게 탑재한 스퀴즈박스 구조에 의한 안정성과 콘트롤성이 향상, 신소재 파이버그라스와 하이엔드우드코어의 조합으로 반응성이 좋으면서 유연함을 가진 라이딩 필링이 특징입니다.

꾸뎅

으잉?? 디렉은 아닌가보군요... 역시 저희 습자지같은 지식은 별 도움이 안되는군요 ㅎㅎㅎ

딜러버스트

형태는 디렉에 탄성은 노즈테일 동일입니다. 바인딩 놓는 위치에 따라 디렉으로도 트윈으로도 씁니다.

첨부

엽쿤

그럼 결론은 좋은거네요~! 감사합니다. 덕분에 어떤 데크인 알고 탈수 있어서 기쁘네요!

☜☞™

*.248.94.253

헉~ 89,250엔... 바인딩은 뭐에요??

엽쿤

13/14 RIDE_RODEO BLK 요~!111.jpg

첨부

딜러버스트

좋은 바인딩이긴 한데 버튼 고급 데크엔 EST 바인딩이었으면 더 좋았을 텐데요