[묻고답하기 이용안내]

초보자가 사기에 사치인가요?

다루기 어렵다던지 이제 연속턴 하는초입니다.

원하는 스타일은 라이딩에 트릭조금 섞는 걸 원하고 있습니다.

엮인글 :

슈나이져

*.201.171.8

차근차근 데크을 업그레이드 시키는것이 좋킨하겠지만 ....음... 그만큼 많이 타시면 금방 실력 늘겁니다..^^

개와새의만남

*.62.215.21

2년차인데 그냥 질렀습니다ㅋㅋ

J.

*.52.159.11

비싼게 확실히 좋습니다...다만...
초보자들에게 비싼 장비를 추천안하는 이유는 장비 관리를 못하고 막 쓰니 그 수명이 반에반도 못가서 추천을 안합니니다~~^^
적당한거 타세요~ ㅎ

큰곰너구리

*.7.50.251

관리가 힘들군요.

데크야보드타자

*.36.132.8

Fc정도면.....
연차가 중요한게 아니라 마일리지가 중요하죠....
그리고 fc가 아니라도 신터드베이스데크사면 왁싱잘해주셔야해요
왁싱만 2일출격마다 해주시면 데크 잘 유지되요..
한방에 가는거 추천입니다
뭐 무지막지하게 하드한데크도 아니고...

큰곰너구리

*.7.50.251

2일마다 왁싱해야되는군요 ㅎㄷㄷ

한방추천하신다니 감사합니다.

서울시민

*.117.31.104

자신감이라고 해야할까요?

내가 한번 제대로 열심히 타보겠다 라는 의지가 있으면 한방에 가는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

(많이 타는 것도 그렇고 관리적인 측면에서도..)

큰곰너구리

*.7.50.251

역시 제자신이 열심히 타겠다는 의지가 중요하군요.

닭덕후

*.194.126.20

오가사카는 다루기 편한데크의 최상급이라고 생각합니다. 되려 이런경우는 한방에 가는게 더 좋다고 생각해요.

큰곰너구리

*.7.50.251

그렇군요 오가사카 간다면 열심히 즐겨야 겠습니다.

수용성

*.62.188.89

베이스 관리만 잘 해주실 수 있다면 상관없다고 봅니다. 세미해머라 부담이 덜해요 ㅎ

큰곰너구리

*.7.50.251

베이스관리 철저히 할자신 있습니다!

시즌중금주

*.209.16.126

사고 싶으면 사셔야죠 ㅋㅋ

큰곰너구리

*.7.50.251

그런건가요ㅋㅋㅋㅋ

의정부가이

*.164.210.226

능력 되시면 사고 안되시면 안사고가 답인 거 같습니다.

큰곰너구리

*.137.120.98

네 ^^

유령™

*.195.244.168

게임에서 아이템 업글하고 몬스터 막 떄려잡는 그런 기분이 생략되는거죠.. ㅎㅎ

큰곰너구리

*.137.120.98

이것이 바로 현질?!?

DIngKInG

*.176.107.17

캐시템이군요 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.205.178.138

올해는 초고가 덱도 아니고 다루기 힘든 덱도 아니고 매번 이야기 하지만 사치의 기준은 경제력이지 보딩실력이 아닙니다.

큰곰너구리

*.223.34.184

감사합니다.^^

굽네데크

*.7.49.51

어차피 지를꺼

좋은선택입니다

큰곰너구리

좋은거지요 ㅋㅋ

바바스코

*.247.149.239

저랑 같은 고민중이시군요 ㅎㅎㅎ 초보이지만 저도 지를겁니다!!! 갖고싶은건 겟 해야죠!!

수아지

*.99.58.50

총알만 넉넉하시다면.... 상관 없다고 생각합니다.

내가 타고 싶은차 타는데 누가 머라 그럴까요.... 그리고...중복투자 보다는 한방에 상급 가셔서....몸과 데크를 하나로 만드시는게 좋을거 같네요

큰곰너구리

그렇군요 감사합니다. ^^

고무신

*.173.9.76

헝그리 해서  ㅜㅜ

큰곰너구리

*.45.37.41

ㅎㅎ 저도 틈틈이 알바로 모은 용돈 다 털었습니다.

멍뭉아눈온당

*.36.156.98

작년에 간신히 S자 하는 방법을 배웠는데 올해 fc 질렀습니다. ㅋ

뭐 도움이 되거나 말거나 일단 좋은거라니까 갖고 싶어서~  아싸~ !

큰곰너구리

*.223.31.216

저랑 비슷한실력이시내요 ㅎㅎ 시즌중에 누가더 발전할지 궁굼하내요.