지난 시즌 열심히 타긴 했는데 이게 잘 타는건지 보통인건지 모르겠어요~

평가 좀 해주시고, 혹시 가르침 주실 고수분들 조언해주시면 감사하겠습니다.

마지막부분 초보분과 충돌을 피하기 위해 브레이크를 살짝 잡은게 아쉽네요ㅠ

모바일 배려 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jjVyQi6I0LE

엮인글 :

DIngKInG

*.176.107.17

잘타시는데요~ㅎㅎ

프레스가 생각보다 더 들어가시는 것 같습니다 프레스는 계속 주는게 아니라 자신의 체중을 견딜수 있을 만큼만 주는 거기 때문에 턴을 진행하는동안 계속 밀어줄필요는 없습니다 ㅎ 그리구 힐턴에서의 프레스 타이밍이 빠르신것 같네요~

닠네임

*.62.215.186

이론이 약해서 턴을 진행하는 동안 계속 밀어주는다는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요^^;;

DIngKInG

아 넵 밀어준다라는 말은 턴을 진행하면서 계속 프레스가 점점 들어가고 있다는 말입니다 ^^

닠네임

*.33.153.113

아아~~ 프레스가 들어갔다가 턴이 끝날땐 데크를 설면에서 빼줘야 하는데, 그러지 못하고 점점 더 박기만 한다는 뜻인가 보군요~~

라르가니

*.111.4.29

우와 잘타시네여 저같은 초보는 빅토리아 언제 한번가보나 ㅠㅠ

닠네임

부끄럽습니다ㅎㅎ 빅톨에서 많이 넘어지고 풀카빙은 못해요ㅎㅎ

생긴거하곤

*.36.150.188

그경사는....

닠네임

그경사는...?

생긴거하곤

*.111.2.116

생각하기 싫어요~ 무서워서ㅎ

짙은눈썹

*.74.20.40

다운을 주시는건 알겠지만 허리를 너무 많이 굽히십니다

허리는 편하게 펴세요

닠네임

참고하겠습니다ㅎㅎ

뱅뱅™

*.255.235.233

이런 영상으로 뭔가를 발견하는게 더 신기하네요 ㅋㅋㅋ

닠네임

메일주소 주시면 원본파일 보내드릴게요~~ 코멘트ㅂ부탁^^

뱅뱅™

*.223.9.204

저 경사에서 저렇게 잘 내려오시는분에게 제가 감히무슨 코멘트를;;;;

DIngKInG

저런 경사에서 어마어마한 다운을 보여주시면서 트릭까지 하시는분이...ㄷㄷㄷ

뱅뱅™

*.7.45.42

저 보드타면서 그래본적 한번도 없어요...;;; 빅톨급 경사에선 쫄아서 한턴도 못합니다..;;

로벨리아

*.177.247.33

빅톨도 영상으로 보니 경사 낮아보이네요 ㅋㅋ 일단 빅톨 타본사람으로써 빅톨에서 저정도밖으시면 잘타는겁니다 ㅋㅋㅋ

닠네임

오오~~ 이번시즌 빅톨에서 보시면 아는척해주세요~~ 한 수 배우고 싶습니다^^

아픈녀석

*.36.156.58

로테이션을 배우셔야겠어요
데크세우는법도 배우셔야겠고요
두가지 방법이 빠져버리니 턴이 엄청나게 길게
질질끌고가고있습니다요

닠네임

*.226.207.25

아하~ 빅톨 슬로프 폭이 좁은게 아니라 제 턴이 긴거였군요;;ㅎㅎ

*태우아빠*

*.210.150.16

혹 삼월 하이원 행사 기간에 찍으신 영상 아닌가요?

닠네임

*.33.153.1

행사기간이었는지는 모르겠는데 3월8일이었던걸로 기억합니다^^

*태우아빠*

*.210.150.16

0:00~0:02 제가 나오네요...

상의 빨강 하의 횐색

찍어 주셔서 감사합니다..

닠네임

*.33.153.1

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 화질에서도 본인을 찾아내시다니ㅋㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

제눈엔 무지 잘 타셔요!

닠네임

부족하지만 칭찬해주시니 기분 좋네요~~감사합니다!!

+사탕+

*.178.30.26

잘타시네요~

닠네임

감사합니다^^

검은총각

*.133.119.119

충분히 잘타시는거 같아요~

엣지체인지 타이밍을 좀 더 빠르게 가져가보세여~

백사이드, 토사이드 엣지체인지 구간이 다르네요....

다른건 저도 수양이 부족하니...다른분에게

닠네임

좋은 코멘트 감사합니다~ 올 시즌에 더 연습해야겠습니다^^

호9

*.62.215.231

잘 타십니다만.. 조금만 더 천천히 타보시면 좋을듯 합니다. 다운의 역할중 몸무게를 필요한 부분까지 끌고가는 부분을 생각해 보시고 천천히 3시9시까지 충분히 끌고가 필요한 부분에 집중시키는 연습을 하시면 좀더 편한라이딩이 나오지 않을까 생각됩니다만^^;

닠네임

천천히가 잘 안돼요ㅠ
안그래도 카빙하면 스피드가 너무 붙어버려서 팔꿈치로 속도를 조절합니다ㅠ

카빙은까임을낳고

*.161.150.153

상단부터 동일하게 내려오셨다면 잘타시는거 같은데요 단점을 말씀그리자면 백사이드에서 프론트턴들어갈때 개인적으로 체인지가 조금 늦어보이네요.. 다른말로 바꿔말하면 힘이계속들어가서 엣지를 못 뽑는다고나 할까요..그래서 사활강구간이 생기는거 같네요

닠네임

감사합니다~ 엣지체인지 타이밍을 조금 더 빨리 가져가라는 뜻으로 이해하면 될까요?

붉은표범

*.115.235.152

우와 대박 잘내려오심 ㄷㄷㄷ합니다 ㅎㅎㅎㅎ  짱!

빡뀨

*.62.163.69

뭐죠...? 잘타시네요 호호

g맹덕

*.248.99.176

찾았다 ㅋㅋㅋ