[묻고답하기 이용안내]

진짜 하루에 글을 몇개를올리는지...

지금 처음으로 시즌권 구매해서 이번에 제장비로 한번 가보려구 준비중인데요

베어스타운이 집에서 가까워서 진짜 혼자서 그냥 놀러가고 해도 될거리여서 장비 사서 갈라구 하는데

실력은 지금 카빙 막 입문했습니다.

트릭은 아직 엄두가안나구요...

문제는 장비인데....

182.90입니다.

돈이 없는건아닌데 생각보단 많이깨지더라구요

데크,부츠,바인딩  중고로 50잡았는데 택도없는거 같구...

그래서생각한게 막데크말구 0809 이정도되는시즌꺼는 바인딩 데크 20정도면사더라구요

그거 사서 이번에 한시즌버티다가 내년에 제대로 준비할까 생각중인데 어떤가요?

0809 이런건 기능에 문제는 없는거죠?

그냥 구형이라는걸로 가격이 저렴한거죠?

엮인글 :

☜☞™

*.248.94.189

카빙 막 입문하셨는데 금액때문에 여러가지로 맞지도 않는 가격 싼 막데크급 뭐하러 사세요.

다음시즌에 산다해도 돈 들어가는건 마찬가지인걸요.

지금 괜찮을 모델로 준비하셔서 시즌에 잘 길들이세요.

잘 찾아보면 이월이나 이이월로 저렴하니 괜찮은 모델 아직 있어요.

헝글에서 유명세 타는 모델로만 보지 마시고요 잘 찾아보시면 꽤 있습니다.

옹이땅콩

*.239.1.162

종류가 너~~~~~~~~~~~~~~무많아서..ㅠㅠ하..

기억나는게

롬앤썸 살로몬 오피셜 xlt?  뭐 대충이정도아는데

제사잊 중고로 하나도없고...미치겟네요

☜☞™

*.248.94.189

찾아봐 드릴께요. 너무 조급해 하지 마세요.

옹이땅콩

*.239.1.162

하....정말찾아주실수있나요? ㅠㅠ 이상하게 조급해지네요 ㅠㅠ

오드카운티

*.223.22.197

그래도 샵에서 무이자12개월 되니 잘생각해보세요 카빙정도 하시면 막데크랑 렌탈이랑 별차이 없어요

옹이땅콩

*.239.1.162

돈은.. 150정도는있어요...근데 보드에 투자하기가 약간....ㅠㅠ

보통 몇년타나요? 3년정도 잡고잇기는한데...

만성피로최군

*.62.219.67

무거우시면 xlt중고로 ㅎㅎ

옹이땅콩

*.239.1.162

안보이는게 문제...

놀러가요

*.214.73.115

지금이야 바인딩 하나에 2~30 비싸보이죠

이쪽길로 제대로 발들이시면 신상 30프로해서 33만원에 준데!!  오아 진짜?????! 싸네

이렇게 변해가요...ㅋㅋㅋ

옹이땅콩

*.239.1.162

무섭네요...

2rd_sTA

*.36.156.46

공감!! 새삥 이월보면서 만족해서 산게 작년인데

오늘 샵에서 신상 30퍼해준다고해서 30만원대를 겁없이..

아싸리 업어왔어요ㅠㅠ...

수아지

*.99.58.50

개미지옥에 빠지셨군요....

다른건 다 중고로 쓸만한거 구매 하셔도...부츠는 꼭 신어 보시고 ...발이 편한녀석 새걸로 구입하시길 추천드려요

장비도 관리 잘해주면... 몇년은 사용할수 있을꺼 같네요.

관리 잘해줘도;;매년 장비 바꾸는 장비병이 있기는 합니다 -.-;;

헐레벌떡

*.224.60.193

아무리   아낀다한들............

데크는   립트대기중에   3년만에   까이고   찍히고................

부츠는   아무리잘신어도   고작3년못넘기고   헐렁하게늘어나고.............

고글은   아무리잘써도   3년만되면  자외선투과율이  반으로준다니  눈보호땜시  교환........

반딩은   아무리잘써도   3년못넘기고   킥뛰는도중에  베이스플레이트가  크랙나고.............

이리저리   저같은경우였읍니다

cutiehani

*.204.181.120

알파인은 이월 할인도 없고 보통 데크바인딩부츠에 더비까지하면 500정도선이죠 ㅎㅎ ㅜ.ㅜ

쿨섭씨

*.62.172.75

이번 시즌 라이딩용으로 장비 전부 바꿨습니다.
판테라sc, 롬 타가, 말라뮤트 전부13/14로 샀구요.
전부 해서 108만원 들었네요.
전에 있던 장비들 다 팔고 옷도 팔고 해서 금액부담이 그리 크진 않았구요.
150만원 있으시면 장비들 이월로 전부 맞추시고 돈이 많이 남을겁니다.

옹이땅콩

*.239.1.162

dc ply 12/13

데크만 중고로 15에 방금 업어왔네요 ㅠㅠ

power21hyun

*.62.188.7

브랜드보고 사지마시구 성능보고사세요~~~

08/09면...좀 심하지않아요?ㅜㅜ

돈이 없는게 아니시면 차라리 제대로된 데크 사시는게 낫죠!!

옹이땅콩

*.239.1.162

dc ply 12/13

데크만 중고로 15에 방금 업어왔네요 ㅠㅠ

power21hyun

*.62.188.7

잘사셨네요^^점점 장비욕심 생기실테니

다음시즌엔 상급데크를 위해 적금 고고씽^^

옹이땅콩

*.239.1.162

적금은이미...모으긴했으나.....하..이제

시작이네요....데크랑 시즌권뿐이 없으니 ㅠㅠ

power21hyun

*.62.188.7

저는 네번째시즌 들어가는데ㅜㅜ얼마쓴지 계산도 안나와요

데페 ti알타입 180만원

플럭스 디엠 53만

슈가포인트 바지랑 패딩 35만

데님바지 30만

디미토 이월패딩 10만원

닥터드레 35만원

휘팍시즌권35만

락커 14만...

허리휘네요

옹이땅콩

*.239.1.162

우와...부자시다....부럽네요

power21hyun

*.62.188.7

딱하나뿐인 취미기도하고..5월부터 사다보니 이렇게되버렸어요

저같은분들 엄청 많아요

옹이땅콩

*.239.1.162

와..진짜 부럽네요 혹시 트릭이런거는 동영상보면서 연습하는건가요..??전 누가 알려주지않는이상 못할거같은데..

power21hyun

*.62.188.7

라이딩 위주에요~~~

일단은 많이타는게 갑인것 같아요^^

옹이땅콩

*.239.1.162

감사합니다^^

생생야끼우동

*.120.15.93

음... 저는 스키티즈 저크 랑 ... 엘헤페랑... 살로몬 F4.0  구매했어요... 올해...ㅠㅠ