[묻고답하기 이용안내]

음... 일단 제 데크는 1415 스키티즈 저크 입니다~!! 헤헤

원래 13/14 판테라였는데... 어쩌다보니 바꼈어요...

각설하고!! 제가 경험이 없어서 스키티즈 저크를 그냥 포장째 낼름 집어왔거든요 ㅠㅠ

들고올때 지하철에서 얼마나 얼굴이 화끈...!! 10월에 보드들고 집가는사람 처음들 보시나 ㅠㅠ

힘들게 집에 도착해서 포장을 촥촥 뜯는 맛이 있더군요...

다만 생각치 못한 것이 있는데.. 길들이기 왁싱이란 무엇인가요;;

어제 급하게 가서 아저씨가 올어쩌씨구 왁스 하나랑 왁스 리무버랑  구매했구요...

다이소가서 극세사 천이랑.. 나이롱?? 목욕탕 닦을때 쓰는거 같은 솔... 구두닦는 솔... 이렇게 3개 사왔습니당...

다리미는... 필립스 다리미가 집에 좀 많이 있어서... 어마마마님께 양해를 구하고 하나를 망가뜨리겠다는

선언을 하였습니다...

제 생각에는 대충 준비는 끝난거 같은데...왁싱을 하는법은 보았습니다...

그런데 길들이기 왁싱이라고 왁싱을 3~4번 해주라고 하셨는데

1번 질문 !!  할때마다... 왁스리무버를 뿌리고 하는것인지요...? 아니면 왁싱완료된상태에서 또 왁싱하고 하는것인지요...?

2번 질문!! 제 데크 상판이 베이스랑 같은 재질이라서 왁싱해줘야 한다는데 상판도 똑같이  3~4 번 왁싱 해야하나요..왁스가 무지 쪼그매요... ㅠㅠ

이런 비누같은게 2만원이라니...나도 3천원짜리 비누쓰는데 ㅠㅠ

고수님들의 답변을 기다리옵니다 ㅠㅠ

엮인글 :

guycool

*.72.22.99

아주 소프트한 특수 침투 왁싱을 하는 것을 말하는 듯도 합니다.

생생야끼우동

*.66.180.54

헉...  저 잘못산거에요 ㅠㅠㅠㅠ? 어제도 왁스만 사러갔다가 카빙시켜주는 양말이래서 양말도 2개나 사왔는데 ㅠㅠ

정재욱84

*.244.8.243

카빙양말 조으다요~~~

슬로프를 썰어버리세요!!!

생생야끼우동

*.66.180.54

썰지는 못하고 움푹움푹 파고 다닐꺼같아요... 으히히ㅣ...

guycool

*.72.22.99

카빙시켜 주는  양말.?

저에게는 대통령 시켜 주는 양말 처럼 들립니다... ^^

생생야끼우동

*.66.180.54

에이~ 새삼스럽게~ 그냥 속으며 사는거지요 다만 자주속아서 그렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

guycool

*.72.22.99

^^

화이트메롱

*.226.213.226

기록측정 시합에 나갈거아님 까다롭게 비싼 왁스 하실 필요없어요.

올템프 연습용 쓰심 좋고요. 새데크 대부분 기본 왁싱 되어있어요.

그냥 타시고 왁싱이 필요하다 싶음 그때하세요. 리무버는 자주 하면

안좋습니다. 왁싱할때마다 하지마시고 많이 오염되면 그때 하세요.

생생야끼우동

*.66.180.54

매트릭스 계열 데크는 왁싱하고 타는게 좋다고들 하셔서 ㅠㅠ

제꺼가 스키티즈라  ㅠㅠ

초보™

*.36.156.189

익스휑림 하얀색. 왁스 하나사시고요

왁스 녹여서 바르고 스크랩핑을 여러번 해주시는게. 길들이기입니다

클리너는 시즌끝에 보관 하시기 전에 베이스가 더러우면 해주는겁니다

한일곱번 해주시면 아 길들이기 좀 했구나 하시는거에요

햄머니까 잘 관리 해주세요

생생야끼우동

*.66.180.54

음... 리무버는 지금 필요 없었군요... 힝 두번속았네 ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

길들이기라고해서 굳이 3~4번 하실필요가없습니다..

처음에 그냥 리무버로 잘 딱아주시고

한번 제대로 침투 시켜주시면 됩니다

그리고 2~3일 타고 다시 왁싱해주셔도 무방합니다

그리고 리무버 자주 뿌리면 안된다고들 하시는데..

잘못된 예입니다 

베이스 안에 구멍<에 이물질이 흙같은게 끼기 때문에 왁싱하기 전에는 꼭 리무버를 뿌려서 잘 딲아 내셔야 합니다

리무버를 안뿌릴경우 베이스 땀구멍안에 왁스나 이물질이 끼기 때문에 그 위에 새로운 왁스를 덮은격이 됩니다

예로쉽게 한번 제대로 얼굴에 세안제로 닦고나서 로션 바르고

그 다음부터는 비누나 세안제 바르지 말고 물로만 세수하고 로션 또 바르라는 말이되겟죠..?

이러는 분들은 없잔요.? 왁싱도 똑같습니다 

그리고 탑시트는 절대~ 왁스 바르시면 안대요~

생생야끼우동

*.66.180.54

어...?! 스키티즈 1415 는 사갈때 아저씨가 여기 위에도 신소재? 뭔지 모르겠지만...

신...무슨 소재로... 베이스랑 같은 재질이라 스티커 잘 안붙고 왁싱 해주시면 좋다고....

저 또 속은건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BUGATTI

탑시트로......라이딩 하실께 아니시라면 굳이 하실필요도 없고

탑시트가 베이스랑 같은 소재라고 여기다가 왁싱 하라는 말은 처음들어보내요;;;

생생야끼우동

*.66.180.54

음... 그렇군용... 왁싱해야한다고 저한테... 뭐지 그 이상한 물티슈같이 생긴 왁스라고 그것도 하나 사라고 하셨던... 뭔지 몰라서 안샀지만요...ㅠㅠ

파양파

*.247.149.100

탑시트가 신소재가 아니고

탑시트도 베이스랑 마찬가지로 신터드iso7500 베이스라는 소리에요...

왁싱을 왜 하라고 하는지는 모르겠지만,

딱히 스텀패드 없이 발올려놔도 미끄러지지않는다고 하는 소리는들었네요..

생생야끼우동

*.66.180.54

오오... 저에게는 딱히 쓸모 없는 기능이군요... 소인을 절때 한발로 보딩을 하지 못하옵니다...ㅠㅠ

화이트메롱

*.226.213.226

제가 알기로는 흔히 쓰는 액체리무버는 데크에

좋지않아서 데크 손상을 주지 않으려면 핫왁싱

크리닝을 하라고 알고있는데 아닌가요? 그래서

액체리무버는 자주 쓰지 말라고 하던데..

BUGATTI

기름성이라서 베이스가 상할수도 있다고 하는데

무슨 하루에 3번이상 리무버를 뿌리고 왁싱을 하는것도 아니구요

리무버로 베이스 손상보다 라이딩해서 손상가는게 더 크다고 생각이 듭니다

해외에서 핫왁싱 설명할때 리무버를 자주 뿌리지 말라는 소리는 없습니다;;

생생야끼우동

*.66.180.54

부감님이다 부감님

그럼 왁스는 음 관대한 마음으로 2번정도 ...? 헤헤...

답변 감사드립니다~

리무버는 사기를 잘했군요~ 히히히

BUGATTI

음 되게 귀찮키도 하시도 힘드실텐데..

그냥 팩토리 왁싱 리무버로 잘 딱아내시고 

한 10분에서 20분정도 말리시고

핫왁싱 고르게 바르시고

하루뒤나 몇시간뒤에 긁어주세요...

생생야끼우동

*.66.180.54

넵~ 감사합니당~~ >ㅆ<//

보더동동

*.90.156.66

왁싱을 무슨 3~4번씩이나 ㄷㄷㄷ

죽어요 스크래핑할때 ㅎㅎ

생생야끼우동

*.66.180.54

음... 왁싱하고 스크래핑하고 리무버하고 왁싱하고 스크래핑하고 이렇게 3번 아니었나용...;;ㄷㄷㄷ

보더동동

*.90.156.66

굳이 3번 하시려면 ㅎㅎ 

리무버는 첨에만 해주시면 될꺼 같구

왁싱 스크래핑 나무로 문지르기 솔질

이렇게 4번의과정을 거치는걸로 알고 있습니다.

근데 선수 할꺼 아니면 1번만 하면 될꺼 같아요 ㅎㅎ

생생야끼우동

*.66.180.54

으히히ㅣ 전 선수가 아니지요~ 그렇지만 왁스를 샀으니 한번 해보고 싶어서요 헤헤헤ㅔ

아키라준

*.191.54.127

새데크는 공장에서 출고시 팩토리왁싱되어져 나오죠...처음왁싱하실때 리무버를 이용해서 벗겨냅니다...그런다음 왁싱해주시고~스크래퍼 그리고솔질다해주시고~그리고 다시 왁싱을 처음부터 다시해주시면됩니다...새데크일때 팩토리왁싱벗길때만 리무버쓰시면 되구여...저는 새데크 작업할때 기초왁스라는걸로 먼저한다음 메인왁스를 해줍니다...기초왁스를해주는건 메인왁스를 잘먹게하기 위해서입니다...굳이 할필요까지는 없지만~^^

생생야끼우동

*.66.180.54

왁스도 여러개를 사용해야 하는군요 ㅠㅠㅠ 하나만 샀는데 ㅠㅠ

아키라준

*.191.54.127

저같은 경우에~노란색과빨간색 두가지를 혼합해서 사용합니다...ㅎㅎㅎ

ooo_789368

*.62.203.80

1 비싼 왁스로 핫왁싱 합니다

여기서 비싼은 입자가 곱고 하드한

2 비싼 왁스로 또 해 줍니다 

3 개장 며칠전 벗겨내고 일반 왁스로 살짝 해줍니다

4 개장전날 벗기고 마무리 합니다

리무버는 왠만하면 쓰지마세요

일단 엣지랑 베이스랑 접합부분 접착제가 다녹아요

그리고 베이스에도 좋치 않아요

리무버 몇년간 오래놔두면 용기 피브시제질

부근은 다녹아요 

생생야끼우동

*.66.180.54

음...비싼왁스 ㅠㅠ

loverman

*.118.116.194

그냥 튜닝샾에 맡기세요..

길들이기 왁싱 해줍니다..

그냥 왁싱보단 쫌 비싸도 여러번 해줍니다..

자신없으시면 그냥 맡기시는것도 좋은 방법...

생생야끼우동

*.66.180.54

음... 제가 이미 장비를 많이 사서요 ㅠㅠ

밋러버

*.50.21.21

왁싱 샾에서 마켓팅을 잘하나??

길들이기 왁싱은 또 첨들어보네요...

프로나 선수들 오는 커뮤니티를 잘못온 느낌이네요^^

생생야끼우동

*.66.180.54

제가 팔랑귀입니다..ㅠㅠ

루키J

*.196.247.197

2만원짜리 비누같은 왁스라면 [Zardoz] High Fluoro Wax 왁스인가요?

불소가 함유되어있어서 좋습니다.

팩토리 왁스가 얇게 입혀져있어서 한번 타시고 바로 왁싱하실게 아니시라면

첫왁싱을 하고 타시는게 좋습니다.

한번에 여러번 하시는거보다 4번 타면 한번씩 자주 해주시는게 좋습니다..

핫왁싱시 어느정도의 클리닝 효과가 있으니

리무버는 베이스가 많이 오염되지 않는 이상 자주 사용안하시는게 좋을거 같네요.